
Francisco Ansiliero, que comanda a unidade do Dom Francisco da Asbac há 30 anos, passou a paixão pela gastronomia a sua filha, Giuliana Ansiliero, que está à frente da unidade da 402 sul há 10 anos
Há 30 anos, Francisco Ansiliero dava início a uma jornada de tradição e qualidade na cidade de Brasília. A grife Dom Francisco trouxe muitas novidades, entre elas, o uso dos bons azeites e o costume de tomar vinho à mesa. E Francisco, com sua paixão pela gastronomia, vem deixando seu legado a sua filha, Giuliana Ansiliero, que já está no comando da unidade da 402 sul há 10 anos.

Neste Dia dos Pais, o Dom Francisco Restaurante – unidades da Asbac e 402 sul – manterá a tradição de seus pratos mais pedidos, e com a qualidade, que é marca registrado da casa. No final de semana do Dia dos Pais, 11 de agosto para almoço e jantar e dia 12 de agosto só para almoço, Francisco decidiu colocar em promoção o tradicional Bacalhau na Brasa individual, de R$140 por R$120, e a versão para dois de R$254 por R$220. O prato vem acompanhado de arroz de brócolis.
Para harmonizar, o sommelier da casa, Leonildo Santana, indica um tinto com preço justíssimo: o Adega de Borba DOC (R$74). Com agradável presença aromática, jovem, equilibrado e vivo, com algumas notas silvestres e vegetais. Os taninos são persistentes e a acidez média. Ideal para tomar com o pai nesta data festiva. Já para quem prefere os brancos, o Grilos Encruzado Cerceal (R$ 89) é uma ótima pedida. Na casa da 402 Sul, o sommelier Joaldo Lima, recomenda o vinho branco Mariana – Herdade da Rocim 2016 (R$101) da região do Alentejo, em Portugal. Um vinho com ótimo custo benefício. Outra aposta certeira para acompanhar o bacalhau é o Herdade do Esporão da uva Verdelho (R$120), com aroma intenso e complexo, com notas citrinas e tropicais, fresco, elegante e harmonioso, sendo uma ótima opção para sair da repetição das uvas óbvias.
Serviço:
Dia dos Pais Dom Francisco Restaurante
Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31, parte, Asbac)
Data: almoços dos dias 12 e 13 de agosto
Horários: Segunda a quinta de 12h a 0h, sextas e sábados de 12h a 1h e domingo de 12h as 17h
Salão reservado para eventos
Facilidade para cadeirantes
Manobrista grátis no local
Aceita cartões Visa, Mastercard e American Express
Edição: Su Maestri