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Trattoria da Rosario e Mistral promovem jantar harmonizado com vinhos Gaja

A Mistral  Importadora e Trattoria da Rosário se uniram e vão promover um jantar memorável, com menu assinado pelo chef Rosario Tessier e harmonizado com os  emblemáticos  vinhos italianos de ANGELO GAJA. Todos são vinhos de uma estirpe inigualável e personalidade única. Os comensais interessados nesse grande jantar podem garantir seus ingressos o quanto antes, pois esse evento será um grupo limitado.  O jantar degustação acontecerá no  próximo dia 5 de junho, às 20 horas, QI 17 – Lago Sul, e a condução do serviço de vinho ficará sob o comando do sommelier da casa Thiago Pereira, que possui dois títulos de “Melhor Sommelier de Brasilia”, anos 2015 e 2016.

Os Vinhos Gaja e o Menu Rosario Tessier

Entrada:

Sfogliatina Al Salmone Affumicato (mil folhas com recheio de salmão defumado e creme  de queijo de cabra).

1º vinho: Franciacorta DOCG Cuvée Prestige Brut de Cà Del Bosco (R$ 604,79). Espumante elaborado com 75% chardonnay, 10% Pinot Bianco  e 15% de Pinot Nero. O Cuvée Prestige é um espumante que impressiona, com seus 28 meses de maturação com as borras. Delicado, sofisticado e complexo com grande presença no palato. Esse fabuloso espumante é comparável aos melhores vinhos de Champagne, sendo o vinho que melhor representa o estilo Cà del Bosco.

Segunda Entrada:

O chef Tessie escolheu a Sinfonia Del Mare (coquetel de vieiras, camarões e lulas em mix de folhas frescas) para acompanhar um delicado rosé.

2º vinho: Rosato de Toscana 2016 – Castello di Ama (R$172,51), 90% de Sangiovese e 10% de Canaiolo. Um delicioso Rosato do Castello di Ama, que porta muito frescor, é seco e delicioso, ideal para acompanhar uma salada com frutos do mar.

 

Primeiro Prato:

Raviolone di Stracotto D’Agnello (raviole recheado de cordeiro ao molho caccio e pepe, queijo da Canastra e tapenade de trufas).

3º vinho: para escoltar o prato, o vinho escolhido foi o soberbo Barolo Dagromis 2011 – Angelo Gaja, 100% Nebbiolo (R$ 730,21). Vinho tânico, concentrado e robusto apresenta toda a elegância e sofisticação que são a marca registrada do genial Gaja.

 

Segundo Prato:

 

Steak Prime Alla Boscaiola (corte bovino especial, presto de Parma, cogumelos, acompanhados por batatas e aspargos gratinados com queijo da Canastra).

4º vinho: Nada menos que o grande Brunello di Montalcino 2013 – Pieve Santa Restituta/Gaja, 100% Sangiovese Grosso (R$807,74), para escoltar esse impecável prato. Vinho rico, complexo e dotado de grande finesse, marca registrada de Gaja. Uma verdadeira obra de arte.

 

Sobremesa/Dolce

Tortino di Mele (tortinha de maça verde em massa folhada, creme de confeiteiro assado, acompanhado de sorvete de creme.

5º vinho: Vin Santo Occhio di Pernice 2010, elaborado com  80% Sangiovese e 20% Malvasia bianca, (R$ 405,49 meia garrafa) o Vin Santo produzido no Castello di Ama é uma verdadeira raridade. Muito delicado e com poucas notas oxidativas. Seu perfeito equilíbrio entre acidez e doçura, fazem deste Vin Santo, um vinho fresco e com grande potencial de envelhecimento.

Como Participar:

Os interessados em participar desse magnifico jantar harmonizado com vinhos GAJA, deverão fazer reservas pelos telefones (61) 3248.1672, da Trattoria da Rosario, ou (61) 99259.4872, diretamente com o sommelier Thiago Pereira.

O número de participantes é limitado.  No valor de R$ 490,00 + taxa de serviço por pessoa estão inclusos o jantar, vinhos e as bebidas:  água mineral com e sem gás, sucos naturais de abacaxi, laranja e limonada, além de refrigerantes, chás  e café.

Sobre GAJA

Gaja é simplesmente o maior nome da Itália, um gênio responsável por revolucionar completamente o panorama do vinho italiano nos últimos 30 anos.. Eleito várias vezes “Homem do Ano” por revistas como a Decanter e a Wine Spectator, Angelo Gaja é o maior colecionador de “tre bicchieri” do Gambero Rosso, além de ser o único a merecer as “tre stelle” do guia, que o classifica em primeiro lugar na Itália.

Angelo Gaja e a filha Gaia Gaja

A história da vinícola italiana Gaja tem início há mais de 150 anos, época em que Giovanni Gaja abriu um pequeno restaurante em Barbaresco e, para complementar a comida, começou a produzir e servir também vinhos. Desse modo, em 1859, Giovanni fundou a vinícola, produzindo alguns dos primeiros vinhos de Piemonte a serem engarrafados e vendidos.

O objetivo principal de Giovanni Gaja sempre foi o de produzir vinhos italianos originais e que reflitam a tradição e a cultura de quem os produziu. Desde então, a adega tem sido gerenciada e moldada pelas demais gerações da família Gaja e, sob a direção de Angelo Gaja , a uva Nebbiolo – nativa da região – foi elevada a uma casta de classe mundial.

Todos os vinhos Gaja são produzidos, exclusivamente, a partir de uvas cultivadas em vinhedos da própria vinícola, em terrenos que totalizam cerca de 250 hectares na zona de Barbaresco e Barolo, na região de Piemonte. Além disso, encontram-se também vinhedos pertencentes a Gaja em Pieve de Santa Restituta, em Montalcino, e Ca’Marcanda, em Bolgheri.

Sobre a Mistral

A Mistral, uma das mais importantes importadoras do Brasil, tem o melhor e mais completo catálogo de vinhos do país. Na Mistral é possível encontrar um número tão grande de vinhos do mais alto nível, o que lhe confere grande relevância no mercado brasileiro de vinhos. Muitos vinhos são raridades dificilmente encontradas, inclusive em seus países de origem. Os maiores e mais consagrados nomes de cada região também estão no catálogo da Mistral  que estão sempre  recebendo as maiores notas e prêmios da imprensa especializada internacional.

 

 

Serviço:

Jantar Harmonizado GAJA

Data: 5 de junho de 2019

Hora: 20 hs

Local: 213/215 Edifício Fashion Park Bl. H, s/n, SHIS QI 17, Brasília

Valor: R$ 490,00 por pessoa + taxa de serviço.

 

Edição: Sueli MAestri

Imagens:

Rosário Tessier Crédito: Ed Alves/CB/D.A Press. Brasil. Brasília

Gaja: Divulgação Internet

Vinhos: Mistral

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