srjh

Francisco Ansiliero, ícone da gastronomia na Capital Federal,  recebe título de Cidadão Honorário 

O título de Cidadão Honorário de Brasília é concedido pela Câmara Legislativa do Distrito Federal (CLDF) a pessoas que não são naturais do Distrito Federal, mas que contribuíram de forma relevante para a cidade. Essa honraria é concedida a pessoas que praticam atos de relevante interesse social em favor da população do Distrito Federal, que é o caso do nosso estimado chef Francisco Ansiliero, o ítalo-brasileiro que nasceu na pequena cidade de  Iomerê, no estado de Santa Catarina,  e  que rodou o Brasil antes de desembarcar com toda a família na Capital Federal em 1988. 
Chef Francisco Ansiliero recebe Titulo de Cidadão Honorário de Brasília – Divulgação
Merecedor de todas as honrarias, na próxima segunda-feira, dia 26 de maio, o Chef Francisco  será agraciado com o título de Cidadão Honorário de Brasília, em uma cerimônia na Câmara Legislativa do Distrito Federal. A outorga foi proposta pelo deputado Eduardo Pedrosa e representa o reconhecimento de anos de dedicação à gastronomia da cidade.

Desde 1988, Francisco está à frente do icônico Dom Francisco Restaurante, que se firmou como um verdadeiro símbolo da boa gastronomia no DF. Um ponto de encontro obrigatório para quem deseja explorar o melhor da culinária brasiliense, o grupo Dom Francisco tem dois restaurantes, um na Asbac e outro na 402 Sul. Francisco  é  integrante ativo da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, elaborando  anualmente menus especiais para os eventos da Boa Lembrança.

Sobre o Chef

Francisco Ansiliero nasceu em Iomerê (SC) no dia 10 de setembro de 1939 e, antes de se estabelecer em Brasília, viveu em Santa Catarina, São Paulo e Rondônia. Casado e pai de três filhas, ele possui formação em filosofia e pedagogia, complementada por um mestrado em psicologia educacional.
Antes de se tornar um renomado chef e proprietário de restaurante, Francisco teve uma trajetória diversificada. Atuou como padre, professor universitário, diretor de escola e líder político, tendo sido diretor da UNE durante um período difícil da história do Brasil.
Com um forte compromisso em compartilhar seu conhecimento, Francisco formou uma geração de novos chefs, sempre disposto a orientar e ajudar outros profissionais a se destacarem no mundo da gastronomia, que hoje faz de Brasília o terceiro polo gastronômico mais importante do país.
Ao pensar nos pratos do Restaurante, o chef busca integrar história e cultura, inspirando-se em sua própria trajetória e em suas viagens pelo Brasil. O menu é um reflexo dessa rica experiência, oferecendo uma vasta diversidade de pratos e uma das maiores cartas de vinhos do país.
A honraria recebida por Francisco Ansiliero é um justo reconhecimento ao seu legado e contribuição à culinária não apenas de Brasília, mas de todo o Brasil.

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta