3ª edição do projeto Caminhos do Vinho na Itália contou com casa cheia e rótulos para lá de especiais

Antonello Monardo e Joaldo Lima
Antonello Monardo e Joaldo Lima

A Toscana, uma das mais célebres regiões italianas onde são produzidos alguns dos vinhos que estão entre os melhores do país, foi o tema da 3ª edição do Projeto Caminhos do Vinho na Itália. O evento, que aconteceu na Monardo Gastronomia & Cultura, na última semana, contou com a presença de uma turma cheia e sedenta por mais conhecimentos sobre esse grande universo.

Su Maestri na 3ª edição do projeto
Su Maestri na 3ª edição do projeto

A região escolhida para a terceira edição produz uns dos  mais famosos tintos italianos, como o Brunello di Montalcino, o Chianti, o Vino Nobile di Montepulciano, além dos  celebrados supertoscanos – grandes vinhos, de muito prestígio, elaborados fora das regras das denominações e que, no entanto, estão entre os maiores da Itália. Ao todo, foram degustados 11 rótulos de diferentes estilos de vinhos da região.

Em tom de muita descontração todos os rótulos foram comentados e avaliados  pelo sommelier Joaldo Lima, que entre uma prova e outra contou  sobre a história da Toscana, desde os Etruscos, passando pelo renascimento e chegando à atualidade. Gastronomia, arte e vinho foram a combinação perfeita para compor a atmosfera maravilhosa da degustação.

A colunista Liana Sabo também prestigiou o evento.
A colunista Liana Sabo também prestigiou o evento.

Quem esteve presente, teve o privilégio de poder  adentrar um pouquinho  no “coração da Itália” e sentir  o que os italianos chamam de entroterra (literalmente, dentro da terra) toscano, pelas Rotas do Vinho.

Para os interessados, a boa notícia é que a 4ª edição do projeto está marcada para o dia 16 de março e vai contemplar  o Piemonte, uma das regiões mais ricas e desenvolvidas da Itália.

Antonello prepara uma deliciosa Pasta Caserecce con Salsiccia Toscana, Peperoni e Porri!
Antonello prepara uma deliciosa Pasta Caserecce con Salsiccia Toscana, Peperoni e Porri!

Informações:
Tel.(61)3425.3566/9971.7349 (Monardo)
(61)81193637 (Su Maestri)
Investimento: R$ 150,00+

Veja mais fotos do evento!

O sommelier Joaldo Lima, responsável pela degustação.
O sommelier Joaldo Lima, responsável pela degustação.

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