Trio Gastronomia participa do Goût de France e oferece menu exclusivo com deliciosa harmonização

Emerson Mantovani, Trio Gastronomia
Emerson Mantovani, Trio Gastronomia

Nos dias 17, 18 e 19 de março, o restaurante Trio Gastronomia oferece o Goût de France, evento internacional que busca a valorização da gastronomia francesa e acontece simultaneamente em restaurantes do mundo todo. Em Brasília, o chef Emerson Mantovani foi um dos selecionados para oferecer a seus clientes o menu exclusivo baseado em critérios franceses de técnicas e harmonização com o toque criativo e autoral do chef. “Misturamos as técnicas francesas com ingredientes de culinárias orientais e brasileiras”, explica Emerson. O Goût de France é patrocinado pelo famoso chef francês Alain Ducasse em parceria com o Ministério das Relações Exteriores e do Desenvolvimento Internacional.

O menu em seis etapas será todo harmonizado com vinhos franceses. Para iniciar a experiência gastronômica, o chef vai servir como entrada fria rillete de atum e raiz forte com Molho Rèmoulade harmonizado com Château de La Mallevieille Branco AOC Montravel 2009. Em seguida é a vez da entrada quente, o surpreendente Consomê a La Royale (consomê finalizado com tapioca e pudim de leite com castanha de baru) harmonizado com Château de La Mallevieille Branco AOC Montravel 2009.

Pirarucu Pocheado em molho de moqueca ao perfume de cachaça
Pirarucu Pocheado em molho de moqueca ao perfume de cachaça

A noite contará ainda com dois pratos principais. O primeiro é o aromático e refrescante Pirarucu Pocheado em molho de moqueca ao perfume de cachaça, harmonizado com Château Les Palais Merlot-Syrah 2011. “É um prato extremamente versátil e que com certeza as pessoas que degustarem irão se surpreender pela facilidade de aromas e sabores que ele tem”, afirma Mantovani. Depois vem a deliciosa Carbonada à Flamenga harmonizado com Château Lagorce Bernadas AOC Moulis en Médoc 2006.

O menu Gôut de France terá também a degustação dos queijos Brie, Roquefort e Chevr harmonizados com Chateau La Rouquette Monbazillac 2001. De sobremesa, Torta Mousse de Chocolates feita com chocolate branco, chocolate 50% e chocolate Nugali 70% inspirada em receitas clássicas francesas onde as mousses são preparadas em base de merengue. O doce será harmonizado com Domaine Didier Chavarin Vin Doux Naturel Rasteau.

O valor do menu completo harmonizado é R$ 285,00. Os interessados podem fazer a reserva por meio do telefone (61) 3346-2845. Vale ressaltar que as reservas para o dia 19 estão esgotadas e o restaurante comporta apenas 12 pessoas por jantar.

Mesa confortável para doze pessoas
Mesa confortável para doze pessoas

Cardápio – Jantar Gôut de France

menu

GÔUT DE FRANCE NO TRIO GASTRONOMIA
Datas: 17, 18 e 19 de março
Valor: R$ 285,00
Endereço: CLS 213 Bloco A Loja 27
Telefone: (61) 3346-2845
Site: www.triogastronomia.com.br
Facebook: www.facebook.com/triogastronomia
Instagram: @chefemersonmantovani

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