Vinho Capital participa do primeiro almoço harmonizado do Limoncello Ristorante

No dia de ontem, a equipe do Vinho Capital esteve no Limoncello Ristorante para um delicioso almoço harmonizado com um seleto grupo de jornalistas e blogueiros da área de enogastronomia. Fomos recebidos de maneira impecável pelos proprietários Fabiany Damasceno e Eduardo Teixeira de Macedo, que nos acolheram em um ambiente super aconchegante – que é a real proposta da casa. Para quem não conhece, a ideia do lugar – que é tipicamente italiano, é trazer aquela sensação de lar que nos deixa super confortáveis e podemos ver isso nos detalhes como decoração, iluminação e uma trilha sonora de muito bom gosto.

Primeiro almoço harmonizado do Limoncello
Primeiro almoço harmonizado do Limoncello: Su Maestri, Ayrton Gissoni, Liana Sabo, Eduardo Teixeira de Macedo, Fabiany Damasceno e Nathália Maestri

Nossa saga gastronômica contou com duas entradas, três pratos principais e duas sobremesas, além de vinhos que harmonizaram perfeitamente com cada uma das refeições preparadas pelo competente chef Victor André. A equipe do Vinho Capital provou  tudo com muito carinho e atenção e agora conta para você um pouquinho do que achou de cada prato.

A primeira entrada servida foi a Polenta de Gorgonzola, acompanhada de um Prosseco la Veneziana. Servida em uma taça, a polenta traz além de uma bela apresentação, uma cremosidade ímpar, alcançada com a ajuda do delicioso queijo gorgonzola. A temperatura da entrada, fator primordial para o sucesso do prato, estava perfeita – quente, mas não o suficiente para camuflar o sabor do prato e nem queimar a boca do cliente. Perfeita!

Polenta Cremosa com Gorgonzola (Foto: Ayrton Gissoni)
Polenta Cremosa com Gorgonzola (Foto: Ayrton Gissoni)

Para a segunda entrada, fomos servidos de suculentas Panelinhas de Vieiras com o espumante  X Decima Brut Rosé. As vieiras vieram com a textura e o cozimento perfeitos, além de um caldo muito leve e saboroso que pode ser degustado com torradinhas crocantes.

Panelinha de Vieiras
Panelinha de Vieiras (Foto: Ayrton Gissoni)

O primeiro prato principal foi o Robalo à Limoncello, onde o peixe é servido na cama de legumes cortados em spaguetti com bisque de camarões e couve crocante. Esse prato foi um dos meus preferidos, já que ele traz uma combinação maravilhosa do peixe leve e no ponto certo, junto com os vegetais tenros e frescos, o saboroso bisque de camarão e o detalhe da couve crocante – textura alcançada com o uso de sal e açúcar. O prato foi harmonizado com um Vigneto Sauvignon Blanc.

Robalo à Limoncello (Foto: Ayrton Gissoni)
Robalo à Limoncello (Foto: Ayrton Gissoni)

O segundo prato foi o sensacional Risoto de Lagosta e Manteiga Trufada. Aqui encontramos a cremosidade do risoto e a sutileza do sabor da manteiga trufada – preparada na própria casa. A Lagosta também estava ótima e, como os outros frutos do mar servidos, veio no ponto perfeito – tenra e saborosa. Para acompanhar, um maravilhoso Sol de Sol Chardonnay.

Risoto de Lagosta e Manteiga Trufada (Foto: Ayrton Gissoni)
Risoto de Lagosta e Manteiga Trufada (Foto: Ayrton Gissoni)

Enfim, o terceiro e último prato principal foi o Filé Rossini. A experiência foi de outro mundo, já que o prato consiste em um suculento medalhão com foie gras e risoto de alho negro – uma verdadeira explosão de sabores. O detalhe da couve crocante também aparece nessa mistura, o que traz uma textura muito interessante ao prato. O toque final fica com o molho da carne, que com seu sabor levemente adocicado, quebra o sal marcante do foie gras. A refeição foi acompanhada de um belo Casa Marin Syrah.

Filé Rossini
Filé Rossini (Foto: Ayrton Gissoni)

Nesse momento da degustação passamos para a sobremesa. Fomos servidos de uma deliciosa Verrine Limoncello, acompanhada de uma taça de Perini Éden. Esse doce é sem dúvida uma das coisas mais deliciosas que já provei. Sua textura é aerada, o que torna a sobremesa muito leve. Por cima, o merengue de limão traz um aspecto crocante muito interessante ao paladar. Essa sobremesa é nova no cardápio da casa e vale muito a pena ser provada.

Verrine Limoncello
Verrine Limoncello (Foto: Ayrton Gissoni)

Para finalizar, uma torta crocante de chocolate e pistache – sempre uma combinação perfeita. A torta tem uma consistência leve e suave, quase como uma mousse de chocolate ao leite. O pistache traz um sabor delicioso e peculiar à sobremesa. Mas o que realmente me chamou a atenção nesse prato foi a base da torta, feita de uma deliciosa farinha de amêndoas. Degustamos essa maravilha com uma tacinha de Graham’s Fine Ruby Port.

Torta Crocante de Chocolate e Pistache (Foto: Ayrton Gissoni)
Torta Crocante de Chocolate e Pistache (Foto: Ayrton Gissoni)

Curtiu a matéria? Quer saber mais sobre os vinhos degustados? Em breve, Su Maestri traz com detalhes todas as informações dos rótulos provados durante o primeiro almoço harmonizado do Limoncello Ristorante. Aguarde!

Limoncello Ristorante
Tel: 61 3226-3208
CLS 402 Bloco A loja 33 asa sul
Brasília – Distrito Federal

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