Abrasel apresenta 10ª edição do festival Brasil Sabor

Na  noite de ontem, o blog Vinho Capital participou do coquetel de apresentação da 10ª edição do Brasil Sabor que aconteceu no charmoso espaço do Café da Torre de TV. O festival já é consagrado como o maior festival gastronômico do planeta que acontece simultaneamente em cerca de 700 restaurantes de 65 cidades brasileiras. O evento que é realizado anualmente pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), vai acontecer de 14 a 31 de maio e contará com menus a preços diferenciados.

Vista incrível do Café da Torre (divulgação)
Vista incrível do Café da Torre (divulgação)

No DF a previsão é que 100 estabelecimentos participem com diferentes estilos de cozinha e ambiente, oferecendo pratos que deverão valorizar os ingredientes típicos do Cerrado no intuito de estimular pequenos produtores locais. “A ideia é promover a gastronomia local e socializar o acesso a toda a comunidade, com atividades de lazer e entretenimento”, conta Rodrigo Freire, presidente da Abrasel DF.

Claude Capdeville, Jaime Recena e Rodrigo Freire (divulgação)
Claude Capdeville, Jaime Recena e Rodrigo Freire no coquetel de apresentação do festival (divulgação)

Na Capital Federal os menus vão custar R$ 29, R$ 39 ou R$ 49 com uma opção de prato principal mais entrada ou sobremesa. Além disso, o Festival incentivará a doação de R$ 1 por menu que será revertido para uma entidade social. Em Brasília, a ação contará ainda com a Feira Gastronômica Brasil Sabor que acontecerá nos dias 30 e 31 de maio no amplo espaço da Torre de TV. Durante a feira, além de stands gastronômicos, serão vendidos produtos típicos do Cerrado diretamente com os produtores.

divulgação
(divulgação)

Vale ressaltar que o festival gastronômico Brasil Sabor teve seu berço na Capital Federal, onde aconteceram as primeiras edições antes de sua ampliação para âmbito nacional. O evento tem uma importante função: destacar o papel social da rua, onde as pessoas se reúnem e convivem. “Restaurantes de todo o país apostam na dinâmica e visibilidade do Brasil Sabor. Exaltar os sabores únicos de cada lugar e transformar os restaurantes em cenário para memoráveis experiências estão entre as principais propostas do evento”, afirma Paulo Solmucci Junior, presidente executivo da Abrasel.

Mais informações pelo site www.brasilsabor.com.br.

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta