Vinícola Perini ganha destaque no prestigiado Guia Descorchados

Boa notícia para o Brasil no competitivo mundo do vinho! Em meio a rótulos chilenos, argentinos e uruguaios, a Vinícola Perini se destacou na 16ª edição do prestigiado Guia Descorchados, de autoria de Patricio Tapia – um dos maiores críticos de vinho do mundo. Pela primeira vez, o Brasil é citado na publicação e contou com oito recomendações ao todo.

Os destaques do Brasil no Guia Descorchados
Os destaques do Brasil no Guia Descorchados

Os rótulos citados receberam pontuação entre 84 e 91 pontos no guia. A nota mais alta ficou para o Nº1, primeiro espumante vintage da empresa. Guardado na adega da vinícola desde 2008, foi produzido a partir da seleção das melhores uvas da safra compondo assim este corte de Chardonnay e Pinot Noir em edição especial e limitada de apenas 600 garrafas. Os poucos exemplares de Perini Nº 1 levam consigo um conjunto de aromas e sabores que evoluíram harmonicamente.

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Perini Nº1 – 91 pontos no Guia Descorchados

Além do Nº 1, foram agraciados também o Casa Perini Moscatel, Perini Nature -que traz uma perfeita harmonia entre os baixos teores de açúcar e a acidez delicada, Perini Brut Rosé, Perini Brut Champenoise – espumante com alta complexidade de aromas e sabores, elaborado pelo método Champenoise. Além, do Casa Perini Prosecco, Casa Perini Brut e para finalizar, Casa Perini Aquarela.

Da Itália para o Brasil – Uma história de tradição…

Há mais de 130 anos, os imigrantes Antonio e Giuseppe Perini chegavam ao Brasil trazendo da Itália a arte de transformar a uva em vinho, junto com a imagem do Santo Anjo da Guarda para abençoar o Vale onde a Família Perini iria viver.

Eles acreditavam que seu amor pela terra, unido à benção do Santo, daria um sabor especial às uvas que cultivavam. Lenda ou não, há quatro gerações os Perini seguem produzindo vinhos de excelente qualidade. No entanto, a produção vinícola teve início mais tarde, com João Perini em 1928, quando a partir daí começou a expansão e, gradativamente, a aprimoração do processo de elaboração em todos os aspectos, desde o cultivo de novas variedades viníferas até o produto final.

Foi em 1970 que Benildo Perini, neto de Giuseppe e atual diretor da vinícola, iniciou a transformação do pequeno empreendimento familiar em empresa, engarrafando seu vinho com a marca Jota Pe em homenagem ao seu pai João Perini. O empreendimento familiar de Farroupilha ganha então uma nova estrutura, em moldes empresariais, com o objetivo de atender diversos segmentos do mercado em vários estados do Brasil. Já em Garibaldi, as atividades têm início em 1996, quando a Perini terceiriza uma infraestrutura para elaborar seus Espumantes Casa Perini, linha de alta qualidade que utiliza, exclusivamente, uvas viníferas de produção própria.

Benildo Perini (Foto: Gilmar Gomes)
Benildo Perini (Foto: Gilmar Gomes)

Em 2005, a Perini adquire a Vinícola De Lantier em Garibaldi ( unidade da Bacardi – Martini Brasil), ampliando sua capacidade física total de 7,5 para 16 milhões de litros, além de verticalizar a elaboração dos Espumantes Casa Perini e aprimorar seus equipamentos tecnológicos utilizados para vinificação.

Atualmente, a Vinícola Perini conta com 12 hectares de vinhedos localizados em Garibaldi e 80 hectares em Farroupilha, agregando uma área total de 92 hectares, sendo que parte desta área possui o diferencial de ser produzida com uvas de videiras europeias certificadas. Neste sistema, as parreiras são sustentadas por estruturas em forma de “Y” que garantem a elaboração própria dos Espumantes Premium, Licoroso e Suco Perini, Vinhos e Espumantes Casa Perini, Vinhos e Suco Jota Pe, Vinhos Santos Anjos e Licor de Grappa Pretinha.
http://www.vinicolaperini.com.br/
Localidade: Santos Anjos, s/n – Quarto Distrito, Farroupilha – RS, 95180-000
Telefone: (54) 3207-7133

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