Chef Renata Carvalho comanda Gastronômade Brasil no DF

Um dos maiores eventos gastronômicos do país, o Gastronômade Brasil, realizará sua quinta etapa em Brasília, no próximo dia 20 de setembro, com a proposta de oferecer uma aventura culinária em lugares exóticos, preferencialmente ao ar livre, em locações inusitadas. Tudo isso agregado aos sabores de ingredientes locais em pratos elaborados por um top chef da região.

Na capital federal, a etapa 2015 será comandada pela chef do Ancho Bistrô de Fogo e do Loca Como Tu Madre Renata Carvalho na mansão Patú Anú, no Park Way, a partir das 13h. A chef servirá um menu completo com aperitivos, entrada, pratos principais e sobremesa. O último lote de ingressos custa R$ 305,00 por pessoa e pode ser adquirido pelo site www.gastronomadebrasil.com.

Chef Renata Carvalho6

Na seção aperitivos, Renata Carvalho dá uma pequena mostra de seu talento à frente do gastropub Loca Como Tu Madre (306 Sul), premiado como Melhor Cozinha de Bar de Brasília por veiculado especializado. O cardápio de acepipes traz o bolinho acostelado (massa de macaxeira recheada com costela bovina cozida com especiarias em baixa temperatura por 48 horas); o gravlax do Cerrado em pão de baru (gravlax de tilápia, azeite de dill em torrada de pão de baru); queijo da Canastra ao maçarico (tapas de queijo da Canastra maçaricado e coberto com mel de engenho).

Para entrada, salada de brotos orgânicos, jenipapo e chantilly de wasabi sobre burrata. Na sequência, dois principais: moqueca de cajuzinho do Cerrado com castanhas da região, servida com arroz da terra e agrião baby; e feijão verde da Paraíba, tofu defumado e carne de sol Kobe Beef Passion. Para finalizar, macaron com ganache de chocolate Sagarana 67% e cajuzinho confit, tuille de castanha-de-baru e crumble de castanha de pequi. Todos com harmonização de Chandon.

Bolinho acostelado-foto de Gui Teixeira-5

Gastronômade Brasil

O evento é baseado no conceito do americano Outstanding in the Field, que acontece em locações inusitadas, que vão desde fazendas até jardins urbanos, do cume de montanhas a cavernas do mar, em ilhas isoladas ou em jardins suspensos no meio de megalópoles. Nesta edição, participarão seis estados e o Canadá.

Além da localização diferenciada, o Gastronômade preza que os ingredientes para os banquetes sejam da região que receberá o evento. Além disso, os pratos devem ser preparados por um top chef da cidade, no caso de Brasília, nesta edição, por Renata Carvalho.

No Brasil, primeiro país na América do Sul a receber o evento, já foram realizadas 38 etapas desde 2012. O Distrito Federal, especificamente, já sediou quatro delas, tendo nomes como Willian Chen Yen, Agenor Maia e Lui Veronese no comando dos banquetes que, normalmente, atraem entre 50 e 90 pessoas.

Gastronômade Brasil – Etapa Brasília com Renata Carvalho

Em 20 de setembro, a partir das 13h, no Espaço Patú Anú – Mansões Park Way – SMPW Qd. 15, Conjunto 6, Lote 10. Ingressos: R$ 305,00 por pessoa (último lote), vendidos no site: www.gastronomadebrasil.com

Fotos: Gui Teixeira

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