A Due Trattoria e Brushetteria, localizada na Asa Norte, trouxe para Brasília uma casa muita personalidade: além de servir refeições à italiana bem completas com entrada, prato principal e sobremesa; o cardápio traz diversas variações das bruschettas, famoso antepasto nascido na Itália.
![DUE_TRATTORIA_E_BRUSCHETTERIA_GNOCCHI_CON_FONDUTA_DI_BRIE_FOTO_FABIO SETTI-4 (1)](https://vinhocapital.files.wordpress.com/2015/09/due_trattoria_e_bruschetteria_gnocchi_con_fonduta_di_brie_foto_fabio-setti-4-1.jpg?w=660)
Primeira bruschetteria aberta na cidade, a Due inovou o cenário gastronômico da capital. Além de oferecer diversos sabores da entrada italiana, a bruschetta feita tradicionalmente com fatias de pão, azeite e cobertura; massas e risotos são estrelas da casa.
Três pratos novos passam a integrar as especialidades do menu. O Filetto All’ananas (R$59) é um filé mignon com cogumelos e abacaxi, acompanhado com risoto de grana padano. Para quem prefere massa como acompanhamento, o Filetto Con Gnocchi (R$52) – filé mignon em crosta de ervas com nhoque de creme de cogumelos (pode ser trocado por nhoque ao sugo) é o mais indicado. Já o Baccala Alla Griglia (R$65) é o bacalhau em posta alta, confitado com batatas ao murro e brócolis.
![Foto: Fábio Setti](https://vinhocapital.files.wordpress.com/2015/09/due_trattoria_e_bruschetteria_filetto_allananas_foto_fabio-setti.jpg?w=660)
Entre as massas, são duas as novidades. O Spaghetti Con Polpette Al Sugo (R$34) com almôndegas da casa. E o Tagliatelle Al Filetto com Funghi (R$42), com massa tipo Tagliatelle com sauté de file mignon, tomate cereja e cogumelos.
![Foto: Fábio Setti](https://vinhocapital.files.wordpress.com/2015/09/due_trattoria_e_bruschetteria_spaghetti_con_polpette_al_sugo_foto_fabio-setti-3.jpg?w=660)
Passam a integrar a sessão de risotos, o Risotto ai Funghi (R$38) – arroz carnaroli al dente com mix de cogumelos fresco com ervas finas; e o Gnocchi con fonduta di brie (R$39) que é um prato feito com nhoque ao sugo com fonduta de queijo brie.
Fugindo da tradição de coberturas salgadas, os clientes agora podem saborear a bruschetta Fragole (R$18) feita com de creme de avelã e morango. Outra opção de bruschetta doce é a nova Noci (R$16) – com gorgonzola e mel orgânico. Na sessão de sobremesa, o Affogato (R$15) é um sorvete de creme com café expresso e praliné de amêndoas.