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Semana Santa: Casas da cidade preparam ações especiais para a ocasião (Parte 1)

Está chegando a Páscoa. Um dos períodos mais importantes do ano para os cristãos, a data é cercada de tradições e ritos. Entre os hábitos típicos da celebração, uma das mais populares é de não comer carne vermelha, substituindo-a geralmente por peixe. A carne branca entra em cena durante a quaresma, para os mais devotos, ou no período específico da Páscoa. Pensando nisso, diversas casas da cidade prepararam menus especiais para a ocasião. Confira as dicas do Vinho Capital para não deixar a data passar em branco.

El Negro: Conhecido principalmente pelos cortes nobres bovinos, tem um menu recheado de opções, preparadas na parrilla, para quem não quer sair da tradição ou simplesmente saborear um bom peixe. Na lista de pescados, o cliente pode optar pelo salmão preparado com sal grosso, ervas e limão siciliano (R$ 74 – 250g) ou robalo no sal grosso, ervas e limão siciliano (R$ 94 – 250g). Nada é mais a cara da Páscoa do que o bacalhau. Lá o chef Marcello Piucco prepara o lombo do tipo gadus morhua com azeite de alho, ervas, pimentões e cebolas (R$ 120 – 150g / R$ 190 – 500g). A casa oferece também tentáculos de polvo na parrilla com molho provençal (R$ 115 – 300g).

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Salmão El Negro (Divulgação)

O menu de sobremesas traz boas opções como o petit gateau (acompanhado com sorvete de creme ou de chocolate – R$ 21) ou o almedrado al puerto (mousse de chocolate meio amargo, doce de leite cremoso com calda de vinho do Porto, sorvete de creme e amêndoas tostadas – R$ 21).

Fortunello Ristorante: Oferece diferentes pratos que contam com o bacalhau como proteína principal. Como entrada, uma dica é a salada Xatô da Cataluña (R$25), elaborada com escarola, lascas de bacalhau, azeitonas pretas e molho romesco. O pescado aparece também no Risoto de bacalhau (R$42) com pimentões coloridos, cebola, alho e azeitonas pretas. O Espaguete de bacalhau (R$52) leva uma saborosa massa artesanal, com bacalhau, pimentões coloridos e azeitonas pretas.

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Risoto de Bacalhau (Rayan Ribeiro)

Ancho Bistrô de Fogo: A chef Renata Carvalho servirá Bacalhau Lombo (lombo de bacalhau preparado na parrilla, acompanhado de arroz defumado cremoso, enriquecido com verduras também defumadas), a R$ 64,00 (individual). A opção estará disponível de 22 a 26 de março, no almoço e no jantar, e 27 de março (domingo), no almoço.

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Bacalhau Lombo (Rener Oliveira)

Dolce Far Niente: Na pizzaria gourmet, comandada pela chef Lídia Nasser, os clientes poderão apreciar sabores diversos de pizzas, de 22 a 27 de março, das 18h à 0h. Entre os recomendados estão Salmão (pomodori pelati, muçarela de búfala, muçarela e salmão), a R$ 60,90 (média) ou R$ 70,90 (grande); e Camarão (pomodori pelati, muçarela, camarão refogado e tomate italiano), a R$ 65,90 (média) ou R$ 75,90 (grande).  Para a Páscoa, uma boa pedida é a de Chocolate (lascas de chocolate ao leite com pedaços de morangos frescos e chantilly), a R$ 33,90 (individual), R$ 43,90 (média) ou R$ 53,90 (grande).

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Pizza de Bacalhau (Divulgação)

Empório Árabe: A chef Lídia Nasser oferecerá  uma opção de peixe exclusiva para a Semana Santa e outra de cordeiro, carro-chefe da marca. A primeira, o linguado ao molho de hortelã acompanhado de sêmola de couscous, sai a R$ 51,90 (prato individual). A segunda – o pernil de cordeiro ao molho de romã, tâmara e damasco, guarnecido  de farofa de nozes, arroz com lentilha e geleia artesanal de hortelã e pimenta – custa R$ 225,00 (a porção para quatro pessoas). No domingo de Páscoa (27/3), este mesmo prato sairá com desconto, a R$ R$ 175,00 (porção para quatro pessoas).

Loca Como Tu Madre: No gastropub Loca Como Tu Madre (306 Sul), da chef Renata Carvalho, será servido Bacalhau à Portuguesa – bacalhau em camadas com pimentões, ovos, batata baby, azeitona preta e ervas, acompanhado de arroz branco –, a R$ 57,00 (para duas pessoas). A opção está disponível de 21 a 26 de março, no almoço e no jantar.

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Bacalhau à Portuguesa (Rener Oliveira)

Panetteria D’Oliva: Na boutique de pães artesanais comandada pelo padeiro Felipe Oliveira, os clientes poderão apreciar as tradicionais colombas pascais e uma novidade exclusiva: a roseta de Páscoa, uma adaptação de um doce típico italiano, preparado com massa amanteigada ao forno. As iguarias ficarão disponíveis de 21 a 26 de março, na loja e para encomendas.

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Colomba de frutas secas e castanhas (Rener Oliveira)

As colombas serão oferecidas nos seguintes sabores: frutas secas e castanhas (tâmaras, damasco, figo, passas e castanha-do-Pará e amêndoas) e Chocolate. Cada unidade tem 400g e sai a R$ 21,00. Já a roseta conta com dois recheios: de limão com manjericão e maçã; e integral de ricota temperada com azeitona, a R$ 6,00 a unidade de 80g. Todas as massas são preparadas com longa fermentação natural, sem aromatizantes artificiais.

Rapport Cafés Especiais e Bistrô: Comandado pelo chef André Carvalho, o Rapport oferece, de segunda a sexta-feira, um menu executivo que muda a cada 15 dias. Na Semana Santa, o cardápio será servido de 21 a 24 de março, já que na sexta-feira (25/3) a casa não abrirá. Em todos os dias há opções de carne branca.

Entre as dicas para o período estão a truta grelhada com manteiga de ervas, acompanhada de quibebe de abóbora e farofa de castanha-do-Pará (R$ 38,50, individual), disponível na terça-feira (22/3); e o risoto de bacalhau desfiado com azeitona preta, manjericão fresco e tomate cereja (R$ 38,50, individual), disponível na quinta-feira (24/3).

Universal Diner: Na sexta-feira da Paixão (25/3) e no sábado de Aleluia (26/3), será promovida mais uma edição do Festival de Lagostas do Universal Diner. Para entrada, ceviche de lagosta e pastel de lagosta, a R$ 29,00 cada. Para prato principal, a chef Mara Alcamim oferecerá moqueca de lagosta com cajuzinho do cerrado e coco, acompanhada de arroz de castanha; ou cauda de lagosta com risoto de beterraba. Cada prato sai a R$ 120,00 (porção individual).

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Bacalhau do Lulu (Daniel Zukko)

De 21 a 26 de março, será a última semana para apreciar o Prato da Boa Lembrança – edição comemorativa de 18 anos do Universal Diner, lançado em 2015. O Bacalhau do Lulu (lombo de bacalhau envolto em presunto de Parma com purê trufado de mandioquinha) sai a R$ 110,00 (individual). Como parte da tradição da Boa Lembrança, ao saborear o preparo, o cliente ganha uma cerâmica exclusiva pintada à mão, com desenho original inspirado na receita e muito requisitada por colecionadores.

SERVIÇO:

El Negro – Unidade Asa Norte
Endereço: CLN 413 Bloco C – Asa Norte – Brasília-DF
Telefone: (61) 3041.8775
Horário de funcionamento na Semana Santa: segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h / sexta-feira FECHADO/ sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h/ domingo das 12 às 15h

El Negro – Unidade Lago Sul
Endereço: QI 17 Edifício Fashion Park – Lago Sul – Brasília-DF
Telefone: (61) 3365.1198
Horário de funcionamento na Semana Santa: segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h / sexta-feira FECHADO/ sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h/ domingo das 12 às 15h

Fortunello Ristorante:
Endereço: SCLS 206 Sul, Bloco A, s/n – 6 – Asa Sul, Brasília – DF
Horário de funcionamento: Segunda-feira de 12h a 15h.Terça a sábado – Almoço: 12h a 15h. Jantar: 19h a 00h. Domingo – De ​12​h as 22h.

Ancho Bistrô de Fogo:
Endereço:
306 Sul, Bloco C, Loja 28, Brasília-DF; (61) 3244-7125.
Horário de funcionamento: Terça a quinta, de 12h às 15h e das 18h à 1h. Sexta, de 12h às 15h e das 18h às 2h. Sábado, de 12h às 2h. Domingo, de 12h às 16h.

Dolce Far Niente
Endereço: Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras, Distrito Federal; (61) 3254-2263. Cardápio italiano: às terças-feiras, das 18h à 0h; e de sexta-feira a domingo, das 11h30 às 16h. Pizzas: de terça-feira a domingo, das 18h à 0h; com rodízio às quintas-feiras.

Empório Árabe
Águas Claras
Endereço:Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall, Águas Claras-DF; (61) 3436-0063. Diariamente, das 10h à 0h.
Asa Sul
Endereço: 215 Sul, Bloco A, Loja 3, Brasília-DF; (61) 3363-3101. Diariamente, das 11h à 0h.

Loca Como Tu Madre
Endereço: 306 Sul, Bloco C, Loja 36, Brasília-DF; (61) 3244-5828.
Funcionamento: De segunda a quarta, das 12h às 15h e das 18h à 0h. Quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Sexta, das 12h às 15h e das 19h à 1h. Sábado, das 12h às 15h e das 19h às 2h.

Panetteria D’Oliva
Endereço: QE 26, Bloco B, Loja 22, Guará II – DF; (61) 3083-8213 e (61) 3083-8214.
Funcionamento: De segunda a sábado, das 9h às 20h.

Rapport Cafés Especiais e Bistrô
Endereço: CLS 201, Bloco B, Loja 9, Asa Sul – Brasília/DF; (61) 3322-0259.
Funcionamento: De segunda a quarta-feira, das 10h às 21h. Quinta-feira, das 10 às 23h.

Universal Diner
Endereço: CLS 210, Bloco C, Loja 18, Asa Sul, Brasília-DF; (61) 3443-2089.
Funcioamento: De segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 0h. Sábado, das 12h às 16h e das 19h à 1h.

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