Dolce Far Niente recém inaugurada na Asa Sul já é roteiro certo para amantes da boa mesa.

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Localizada na 215 Sul, nova casa atende no almoço, com cardápio italiano e contemporâneo, e no jantar, com pizzas e também menu italiano

A chef Lídia Nasser inaugurou, há pouco mais de 10 dias, a segunda unidade da Dolce Far Niente, no bloco A da Quadra 215 Sul. Famosa pelas pizzas diferenciadas, assadas no forno a lenha e com coberturas que vão desde as combinações clássicas às contemporâneas, a casa de pizzas artesanais e cozinha italiana funciona de terça a domingo, no almoço, das 11h30 às 16h, e no jantar, das 18h à 0h.

Ambiente Dolce Far Niente 215 Sul_Foto de Rener Oliveira (8).jpgAs pizzas são servidas somente no jantar. Já o cardápio italiano e contemporâneo, no almoço e no jantar, exceto domingo, quando fica disponível somente no almoço. O menu de pizzas é o mesmo da unidade de Águas Claras. Ao todo, são 37 sabores entre tradicionais, especiais e doces. Na opção à la carte, é possível optar por massas integrais ou sem glúten, com borda fina ou napolitana. Já o cardápio italiano e contemporâneo conta com novidades entre as entradas, massas frescas e recheadas, risotos, grelhados, sobremesas, e uma seção inédita, a Sugestões para a família.

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Além do cardápio à la carte, a Dolce Far Niente (expressão que, em italiano, significa “o doce fazer nada”) conta com rodízio de pizzas às quintas-feiras, no jantar, a R$ 49,90 por pessoa. O rodízio inclui 36 sabores, em massas tradicionais. Assim como em Águas Claras, a Dolce Far Niente é vizinha ao Empório Árabe, marca também comandada por Lídia Nasser.

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Dividida entre térreo e mezanino, a nova Dolce Far Niente, na 215 Sul, acomoda, ao todo, 168 pessoas. O ambiente, sofisticado e bem decorado, foi inspirado nas elegantes casas de massas e vinhos da Itália. A iluminação indireta e aconchegante predomina no salão, composto por mobiliário e revestimento de cores neutras.
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O contraste fica por conta dos revestimentos de barro, criados para dar um toque rústico que remete à Toscana. Na entrada voltada para a quadra residencial, um jardim com árvores frutíferas e arbustos em vasos moldados a mão dividem o espaço com um deslumbrante piano, posicionado de forma a propagar um som agradável por todo o restaurante. Mas o instrumento está longe de ser apenas um enfeite: de quarta a sábado, no jantar, haverá apresentações ao vivo.

A princípio, haverá serviço de delivery às quartas-feiras para os dois menus, de pizzas e italiano. As entregas ocorrerão na Asa Sul (R$ 8,00) e no Sudoeste (R$ 15,00), a partir das 18h.

Pratos inéditos

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O menu italiano e contemporâneo, que será servido de terça a sábado, no almoço e no jantar, e no domingo, no almoço, conta com entradas, saladas, massas artesanais frescas, recheadas e gratinadas no forno a lenha, além de risotos, grelhados e sobremesas.

 

 Entre as entradas, as novidades ficam por conta do Carpaccio de carne (com lascas de grana padano, rúcula, molho de mostarda, alcaparrones e cesta de pães), a R$ 35,90; o Carpaccio de polvo (com molho oriental, vinagrete e cesta de pães), a R$ 54,90; e o Ceviche (servido com minimilho e chips de batata doce).  Também há opções para compartilhar, a exemplo da Tábua de frios, a R$ 75,00; e da Burrata (queijo artesanal com focaccia, Parma, tomate italiano, rúcula e pesto), a R$ 70,00. Ambas servem de duas a três pessoas.

Burrata_Dolce Far Niente_Foto de Rener Oliveira

Na seção de massas frescas, o tradicional Spaghetti Carbonara ganha uma releitura com costelinha de porco defumada e ervilha torta, a R$ 49,90. O típico gnocchi também chega em versão bem brasileira, mas sem perder a leveza que a elaboração pede. Feito com mandioca e servido com ragu de costela, o prato estreia no menu da Asa Sul, a R$ 49,90.

Ainda na seção massas frescas, além do já consagrado Talharim Mediterrâneo (com alho-poró, manjericão, tomate cereja, azeitona preta e aspargos ao azeite), a 38,00, vale apostar em uma das novidades:  o Fettuccine com camarões salteados ao molho Orange, flambados com Cointreau (R$ 59,90).

Risoto de frutos do mar_Dolce Far Niente_Foto de Rener Oliveira.jpg

 A grande novidade é a seção Sugestões para a família, com duas alternativas que servem quatro pessoas. São elas: Polpettone alla parmigiana (recheado com muçarela, gratinado com molho pomodori e parmesão no forno a lenha, servido com fettuccine na manteiga), a R$ 158,90; e a Lagosta e pasta (cauda de lagosta com manteiga de ervas, risoni trifolati envolto em rosa de caqui), a R$ 390,00.

 Integram a lista de novidades o Cappelletti recheado com salmão e pecorino ao molho pesto, a R$ 52,90; o Papelote (robalo, aspargos frescos, tomate confit, camarão, batata, limão siciliano), a R$ 74,90; e quatro risotos. Dentre eles, o Risoto negro de frutos do mar (R$ 79,90), e o de Ragu de calabresa ao vinho tinto com especiarias (R$ 58,90).

Por fim, nas sobremesas, há o Tronco de doce de leite com sorvete de vanilla (R$ 25,90) e o Mil Folhas recheado com doce de leite, servido com calda de frutas vermelhas (R$ 24,90).

Pizzas gourmet

A marca – que ganhou fama por suas pizzas em massas romanas ou napolitanas tradicionais, e coberturas clássicas e contemporâneas elaboradas com ingredientes de alto padrão – foi inaugurada em 25 de outubro de 2013, em Águas Claras, somente como pizzaria. Desde então, foi incrementando o menu, que atualmente conta com 37 elaborações, sendo 33 salgadas e quatro doces.

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A presença de ingredientes de primeira linha é destaque em todos os sabores, como Presunto de Parma (pomodori pelati, muçarela, presunto de Parma, rúcula e parmesão), a R$ 55,90 a média e R$ 65,90 a grande; Pepperoni (pomodori pelati, muçarela e salame picante), a R$ 59,90 a média e R$ 64,90 a grande; e a Montone (pomodori pelati, muçarela, figo, pêssego, abacaxi e lascas de presunto), a R$ 64,90 a média e R$ 74,90 a grande. Entre as doces, destacam-se a Puro Êxtase (lascas de chocolate ao leite com pedaços de amêndoas laminadas e sorvete de creme), a R$ 39,90 a individual, R$ 49,90 a média, e R$ 59,90 a grande.

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 Dolce Far Niente Asa Sul
CLS 215, Bloco A, Loja 9 – Asa Sul; (61) 3345-4267
De terça a domingo, das 11h30 às 16h e das 18h à 0h.
Pizzas: somente no jantar. Menu italiano: de terça a sábado, no almoço e no jantar, e no domingo, no almoço.
Serviço de manobrista: de terça a domingo, no almoço e no jantar, a R$ 10,00.

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