La Rubia lança sanduíches inspirados em culinária étnica de rua

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Seguindo o conceito da cozinha étnica de rua, o La Rubia desenvolveu releituras de sanduíches com referências em países como Israel, Iraque e Estados Unidos, e que se tornaram conhecidos em diversas partes do mundo. Os novos sanduíches são servidos de terça a sábado, à noite, os preparos são acompanhados de molhos artesanais, produzidos, em sua maioria, na cozinha do gastropub.

Um deles é o Schnitzel, sanduíche popular em Israel. O recheio, de frango empanado com especiarias, homus, picles de pepino, tomate e cebola, é servido no pão sírio. Acompanham salada árabe (pepino, tomate, cebola, hortelã, salsa e coentro), molho Tzatziki (iogurte com pepino) e Skhug (molho apimentado israelita, à base de coentro fresco e malagueta). O Skhug como acompanhamento, e não dentro do sanduba, foi a única adaptação feita pelo La Rubia, que optou por servi-lo à parte em razão do sabor forte para o gosto brasileiro. No cardápio, já vem o alerta: molho apimentado israelita, cuidado! A unidade sai a R$ 16,90.

Outra opção é o Ménage à trois, inspirado em um sanduíche tradicional na Ike’s Place, sanduicheria norte-americana. O nome também é importado da rede. O Ménage é composto por pão sírio, galinha halal, alface, tomate, cheddar, queijo suíço e molho de mostarda e mel. A única diferença da versão do cocktail bar para a dos Estados Unidos é que o mel, em vez de ser colocado na elaboração, é acrescentado ao molho. Ele sai a R$ 17,90.

De volta à Israel, tem o Sabich (pão sírio recheado com berinjela frita, homus, amba maluwa – molho de manga picante – e ovos cozidos). Acompanhado de salada árabe e molho Tzatziki (iogurte com pepino), o sanduíche também é popular no Iraque. O nome vem de palavra árabe que significa “manhã”, e foi dado devido aos ingredientes usados, tradicionalmente consumidos no desjejum. No La Rubia, a opção é perfeita para a noite. A unidade sai a R$ 16,90.

A casa fez, ainda, versão para um sanduíche típico da cidade de Tennessee (EUA). Batizado de La Rubia Hot Chicken (R$ 16,90), no gastropub ele é montado no pão de hambúrguer feito com tucupi preparado na casa, e recheado com galinha empanada apimentada, picles de pepino, tomate, alface e molho barbecue, também artesanal. Para adaptar-se ao paladar brasileiro, o La Rubia tirou a pimenta do sanduíche, servindo-a à parte.

Encerra a lista de novidades, uma receita 100% autoral, batizada de Pastora. Montado também no pão de hambúrguer feito com tucupi, o sanduíche leva hambúrguer Angus, cebola caramelizada, picles de pepino, homus, alface e tomate. Acompanham molho de pimenta tailandesa Sriracha e salada árabe (pepino, tomate, cebola, hortelã, salsa e coentro). A mistura entre a cebola caramelizada e a pasta homus é o principal diferencial da receita. Cada unidade sai a R$ 17,90.

Serviço: 

La Rubia Café

CLN 404, Bloco B, Loja 44, Brasília-DF; (61) 3202-1717.
De terça a quinta, das 18h à 1h; sexta e sábado, das 18h às 2h.

Fonte: Assessoria

Foto: Ana Paula Sampaio

Edição: Beliza Maestri

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Sueli Maestri

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