A primavera é ansiada pelo frescor e o ar de renascimento que ela representa. Em Brasília, a estação é aguardada especialmente por representar o fim da seca. Para dar boas-vindas à estação das flores, a Trattoria da Rosario servirá menu especial com três etapas (R$99) – entrada, prato principal e sobremesa – a partir de 22 de setembro, nos almoços e jantares.
O chef Rosario Tessier escolheu a dedo pratos que melhor representam a estação. Como entrada, o restaurante serve a salada capricciosa – mix de folhas, alcachofra, presunto de parma e queijo grana padano, com redução de vinagre balsâmico.
O peixe bella maniera com molho de camarão, ervas e cogumelos de Paris vem na sequência. O prato acompanha risoto de tomate fresco e manjericão. Para finalizar, o chef prepara uma sobremesa típica do Norte da Itália, da região de Piemonte: a panna cotta con crema di frutti di bosco tem o frescor das frutas vermelhas da estação.
Para compor a harmonização, o restaurante sugere o vinho branco Santa Margherita Pinot Grigio (R$99), safra de 2011. O italiano, produzido em Trentino- Alto Ádige, é um vinho límpido, seco e fino, além de demonstrar bom equilíbrio.
Serviço
Trattoria da Rosario
Endereço: Lago Sul – edifício Fashion Park – Shis Qi 17 Cl, Bl. H, s/n – 213/215 – Brasília
Quando: A partir de 22 de setembro
Valor: R$99
Horário de funcionamento: De terça-feira a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h30 à 0h. Sábado, das 12h às 16h e das 19h30 à 0h. Domingo, das 12h às 17h.
Contato para reservas: (61) 3248-1672
Edição: Su Maestri
Fonte: Assessoria
Imagens: Divulgação