A Art Du Vin já é conhecida em Brasília pelas degustações espetaculares que promove frequentemente, e com muitas inovações. Neste sábado (24/09) às 12h30 a degustação será com vinhos do Tejo/Portugal harmonizados com comidinhas portuguesas preparadas em parceria com a Melhor Carnes, degustação de azeites premium portugueses, e presença do Fausto Silva, Gerente de Exportação da Adega do Cartaxo.
A região vinícola do Tejo abrange as sub-regiões de Cartaxo, Chamusca, Tomar, Santarém, Coruche e Almerim e é influenciada pelo clima mediterrâneo e banhada pelo grande rio Tejo, que confere aos vinhos produzidos na região, vinhos brancos frutados, aromáticos e de ótima acidez, e tintos com bastante complexidade e elegância.
Na região do Tejo a principal uva branca da região é a Fernão Pires (também designada por Maria-Gomes na região da Bairrada) que, em corte com outras castas brancas como Arinto, Verdelho, Viognier e Sauvignon Blanc, dá excelentes vinhos frescos e aromáticos. As principais tintas nativas como a Trincadeira e a Touriga Nacional são combinadas com cepas internacionais como a Cabernet Sauvignon, a Merlot e a Syrah, gerando grandes vinhos.
A degustação será em petit comitê com apenas 10 vagas para quem desejar aproveitar esse momento único.
Local: Art Du Vin
Reservas: 3365-4078
Horário: 12h30
Local: SHIS QI 03, Comércio Local, Bloco D, Ed Medical Plaza, Loja 15 – Lago Sul, Brasília
Edição: Su Maestri
Imagens: Divulgação