Concurso recebeu 300 receitas inscritas de todo o Brasil. Os selecionados cozinharão para um grupo de jurados nas dependências da Vinícola, na Serra Gaúcha
Hora de preparar o avental, afiar as facas e caprichar no preparo: o Gold Chef Brasil já tem os seus 10 finalistas! O concurso, promovido pela Cooperativa Vinícola Garibaldi em parceria com o site Dica de Chef e a Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul (UCS-ICIF), divulga nesta quarta-feira, 28 de setembro, as receitas finalistas. Foram 300 inscrições e um envolvimento de cerca de 600 mil pessoas nas redes sociais. Os participantes vem de cidades do Rio Grande do Sul, São Paulo, Espírito Santo, Mato Grosso do Sul e do Amazonas.
Os 10 finalistas irão viajar com as despesas individuais de transporte, hospedagem e alimentação pagas pela Garibaldi, para preparar sua receita ao vivo para um grupo de 30 jurados convidados, amantes da enogastronomia. A cada sábado, entre os dias 8 de outubro e 17 de dezembro, as dependências da Vinícola se transformarão em uma cozinha completa. A ordem de preparo foi definida por meio de um sorteio.
Cada um dos cozinheiros amadores será agraciado com um troféu e um kit de Finalista Gold Chef. O grande vencedor da primeira edição do Gold Chef Brasil será conhecido em janeiro de 2017e será premiado com um kit especial de produtos da Cooperativa Vinícola Garibaldi, troféu de campeão, kit Chef com utensílios para cozinha e um curso de Chef de Cozinha na Escola de Gastronomia da UCS-ICIF, em Flores da Cunha.
Conheça os selecionados:
Aline Melo Coelho – Manaus (Amazonas)
Receita: Ballotine de pirarucu ao velouté de tucupi com arroz de jambu
Anderson Fontanive – Garibaldi (RS)
Receita: Carré de porco ao barbecue com patê de pinhão e batatinha inglesa
Douglas Ismael Holler – Ivoti (RS)
Receita: Porco recheado com mix de cogumelos, queijo gouda e erva doce com molho de laranja e salada de alface e brotos
Fábio Ceconello Medeiros – Caxias do Sul (RS)
Receita: Extracotto de ossobuco e merlot
Giovanni dos Santos Wilfer – Araçatuba (São Paulo)
Receita: Matambre recheado flambado na cachaça com polenta cremosa, espinafre e quiabo
Giselle Gozzi Da Rós – Vitória (Espírito Santo)
Receita: Filé de linguado envolto com parma e perfume de limão siciliano na manteiga de ervas e arroz com lâminas de amêndoas
Janaína Barszcz – São Leopoldo (RS)
Receita: Escondidinho gourmet de batata doce, gergelim negro, mussarela de búfala e peito de galinha caipira, acompanhado de lâminas de cenoura e gengibre grelhadas na manteiga e flores comestíveis
Jhonatan William Soares dos Santos – Campo Grande (Mato Grosso do Sul)
Receita: Tilápia a cocais com purê de abóbora cabotiá
Marcio Schwartzmann – Campinas (SP)
Receita: Gnocchi ao Nero di Sepia com camarão e polvo no molho de mascarpone
Michael Waller – Porto Alegre (RS)
Receita: Magret de pato preparado com mel e gergelim preto, acompanhado de purê de cenoura com caviar de manjericão, casca de cenoura assada, cenoura grelhada e flor comestível
Mais informações nas redes sociais da Vinícola:
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E no site: www.goldchefbrasil.com.br.