Rótulos italianos acompanham menu exclusivo criado pelo chef Marcello Piucco
Os amantes dos vinhos italianos tem compromisso certo na próxima semana. Na segunda-feira (03/10), a partir das 20h, na unidade do El Negro no Lago Sul (QI 17), os enófilos poderão degustar os melhores rótulos da vinícola toscana Piccini.
Além de se deliciar com as bebidas, os gourmands terão a seu dispor um menu exclusivo, elaborado pelo chef Marcello Piucco, criado especialmente para a ocasião, que contará ainda com a presença da Diretora de Exportação da vinícola Deborah Provenzani.
Na noite, serão servidos as seguintes combinações:
Entrada:
Tapas de Jámon.
Harmonização: Vito Rosé.
Primeiro prato:
Risoto de chorizo parrilleiro al pomodorino com toque de limão siciliano e basílico.
Harmonização: Chianti DOCG.
Segundo Prato:
Beef chorizo em crosta de pimentas com redução de vinho tinto e polenta mantecata.
Harmonização: Memoro rosso.
Prato principal:
Vacio grelhado na parrilla com cebolas defumadas e purê de batata baroa trufada.
Harmonização: Brunelo di montalcino.
Sobre a Tenuta Piccini
Cravada no coração da Toscana desde 1882, a Tenuta Piccini, hoje, na quarta geração de produtores de vinho, elabora tintos e brancos de muita tipicidade, combinando as mais modernas técnicas de vinificação com toda a tradição das práticas regionais. Esta receita garantiu um enorme sucesso, fazendo com que Piccini se tornasse o segundo maior produtor da Toscana, atrás apenas da família Antinori. Toda sua gama de vinhos apresenta uma ótima relação de custo/benefício, e as 23 medalhas recebidas recentemente no International Wine Challenge comprovam a excelência da vinícola.
Os Chianti, grande especialidade de Piccini, são bastante saborosos, com boa fruta e um estilo perfeito para acompanhar uma refeição. Os inovadores Memoro são elaborados com uvas de 4 regiões diferentes da Itália, combinando as qualidades dos terroirs de cada canto do país. Os outros tintos e brancos regionais são ótimos exemplos das respectivas denominações, sempre macios e agradáveis, com uma inegável identidade com o território italiano e uma qualidade impressionante para sua categoria. A vinícola, que não se cansa de inovar, produz agora os deliciosos tinto, branco e rosado Vito, vinhos com grande frescor e cheios de fruta.
Atualmente A família Piccini possui quatro vinícolas nas seguintes localidades: Valiano Farm em Castelnuovo Berardenga in Chianti Classico, Tenuta Moraia em Maremma, Villa al Cortile em Montalcino e a mais recente aquisição pela Royal Cellar em Basilicata, no Vulture.
Como participar do jantar harmonizado:
El Negro – Unidade Lago Sul
Onde: QI 17, Edifício Fashion Park – Lago Sul
Quando: Segunda – feira (03/10)
Telefone: 61- 3365 – 1198
O Jantar completo sai a R$180,00 + 10%. Já incluso água e café.
Horário de Funcionamento: De Segunda à Sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h / Domingo das 12 às 15h.
Importadora Vinci
Em Brasília os vinhos podem ser adquiridos pelos telefones: 99304.0653 / 3248.7311
Edição: Su Maestri
Fotos: Divulgação
Fonte: Assessoria