El Negro promove jantar harmonizado com vinhos toscanos da premiada Tenuta Piccini

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Rótulos italianos acompanham menu exclusivo criado pelo chef Marcello Piucco

Os amantes dos vinhos italianos tem compromisso certo na próxima semana. Na segunda-feira (03/10), a partir das 20h, na unidade do El Negro no Lago Sul (QI 17), os enófilos poderão degustar os melhores rótulos da vinícola toscana Piccini.

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Além de se deliciar com as bebidas, os gourmands terão a seu dispor um menu exclusivo, elaborado pelo chef Marcello Piucco, criado especialmente para a ocasião, que contará ainda com  a presença da Diretora de Exportação da vinícola Deborah Provenzani.

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Chef Marcello Piucco

Na noite, serão servidos as seguintes combinações:

Entrada:

Tapas de Jámon.

Harmonização: Vito Rosé.

Primeiro prato:

Risoto de chorizo parrilleiro al pomodorino com toque de limão siciliano e basílico.

Harmonização: Chianti DOCG.

Segundo Prato:

Beef chorizo em crosta de pimentas com redução de vinho tinto e polenta mantecata.

Harmonização: Memoro rosso.

Prato principal:

Vacio grelhado na parrilla com cebolas defumadas e purê de batata baroa trufada.

Harmonização: Brunelo di montalcino.

Sobre a Tenuta Piccini

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Cravada no coração da Toscana desde 1882, a Tenuta Piccini, hoje, na quarta geração de produtores de vinho, elabora tintos e brancos de muita tipicidade, combinando as mais modernas técnicas de vinificação com toda a tradição das práticas regionais. Esta receita garantiu um enorme sucesso, fazendo com que Piccini se tornasse o segundo maior produtor da Toscana, atrás apenas da família Antinori. Toda sua gama de vinhos apresenta uma ótima relação de custo/benefício, e as 23 medalhas recebidas recentemente no International Wine Challenge comprovam a excelência da vinícola.

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Villa Al Cotile em Montalcino

Os Chianti, grande especialidade de Piccini, são bastante saborosos, com boa fruta e um estilo perfeito para acompanhar uma refeição. Os inovadores Memoro são elaborados com uvas de 4 regiões diferentes da Itália, combinando as qualidades dos terroirs de cada canto do país. Os outros tintos e brancos regionais são ótimos exemplos das respectivas denominações, sempre macios e agradáveis, com uma inegável identidade com o território italiano e uma qualidade impressionante para sua categoria. A vinícola, que não se cansa de inovar, produz agora os deliciosos tinto, branco e rosado Vito, vinhos com grande frescor e cheios de fruta.
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Atualmente A família Piccini possui quatro vinícolas nas seguintes localidades: Valiano Farm em Castelnuovo Berardenga in Chianti Classico, Tenuta Moraia em Maremma, Villa al Cortile em Montalcino e a mais recente aquisição pela Royal Cellar em Basilicata, no Vulture.

Como participar do jantar harmonizado:

El Negro – Unidade Lago Sul

Onde: QI 17, Edifício Fashion Park – Lago Sul

Quando: Segunda – feira (03/10)

Telefone: 61- 3365 – 1198

O Jantar completo sai a R$180,00 + 10%. Já incluso água e café.

Horário de Funcionamento: De Segunda à Sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h / Domingo das 12 às 15h.

Importadora Vinci

Em Brasília os vinhos podem ser adquiridos pelos telefones: 99304.0653 / 3248.7311

Edição: Su Maestri

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Fotos: Divulgação

Fonte: Assessoria

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