Quem não dispensa uma boa música nas noites de sexta-feira já tem um destino certo. No próximo dia 7 de outubro, o Rapport Cafés Especiais e Bistrô (201 Sul) lança o projeto Jazz no Bistrô, com o grupo Gypsy Jazz Club. Das 19h às 22h, os músicos Igor Diniz (contrabaixo acústico), Victor Angeleas (violão tenor e bandolim) e Eduardo Souza (violão) apresentam o melhor do gypsy jazz. O couvert custará R$ 10,00.
De origem francesa, o gypsy jazz (que significa jazz cigano) é um ritmo marcante e alegre, que lembra trilhas sonoras de filmes e desenhos animados. Chamado também de “jazz manouche” ou “manouche jazz”, pela forte influência na França, o gênero tem no guitarrista Jean “Django” Reinhardt um de seus destaques. O Gypsy Jazz Club, que já teve em sua composição o violinista norte-americano Ted Falcon, traz o melhor do gypsy jazz dos anos 30 e 40, com pitadas de música brasileira, em arranjos para lá de especiais.
E enquanto aproveita a música, o público poderá saborear desde entradinhas e petiscos a saladas, pratos principais e sobremesas. Nas entradas para compartilhar, uma boa pedida é o rosbife de picanha em vinagrete de alho-poró com torradinhas de ervas amanteigadas e crocantes, a R$ 32,90.
Espumantes, vinhos e drinques refrescantes também fazem parte do menu do bistrô. Os destaques entre os coquetéis ficam por conta do Aperol Spritz (Aperol, laranja e espumante), a R$ 19,90; o Clericot (vinho branco, Licor 43 e frutas – maçã verde, maçã vermelha, abacaxi, laranja e morango), a R$ 20,90. Aos que não dispensam um sabor tropical, há também a Caipirosca de maracujá, manga rosa e manjericão, a R$ 23,90.
Serviço:
Jazz no Bistrô
7 de outubro (sexta-feira), das 19h às 22h, com o grupo Gypsy Jazz Club, no Rapport Cafés Especiais e Bistrô. Couvert: R$ 10,00.
CLS 201, Bloco B, Loja 9, Asa Sul; Reservas: (61) 3322-0259.
Classificação indicativa livre.
Fonte: Assessoria
Edição: Beliza Maestri
Fotos: Raquel Aviani | Carol Nogueira