Durante os próximos meses de janeiro a fevereiro, a vinícola Casa Valduga inicia a sua tradicional temporada da vindima. Para quem não conhece, essa é a época em que ocorre a colheita das uvas na região do Vale dos Vinhedos e os renomados vinhos da Casa Valduga começam a ser elaborados.
Para os apreciadores de vinhos, essa é uma excelente oportunidade de vivenciar todas as etapas da produção de uma das bebidas mais famosas do mundo. Durante a temporada da vindima, quem se hospedar na vinícola pode participar da colheita das uvas até a tradicional “pisa”, onde a fruta é amassada e o vinho começa a ser produzido.
As opções de pacote da vindima da Casa Valduga oferecem uma programação inesquecível, permitindo que os hóspedes aprendam de perto o processo de produção do vinho. Além disso, também é possível conhecer um pouco mais sobre a história da vinícola.
A programação começa pela manhã, com a experiência única de tomar café da manhã sob os vinhedos. Na sequência, ocorre o momento de aprender o treinamento para fazer a colheita das uvas. Tudo feito sob a supervisão de enólogos, que acompanham o grupo formado por visitantes e hóspedes. Ainda é possível apreciar um tradicional almoço italiano e ao final do dia, ocorre a “pisa” das uvas, acompanhada por um coral tipicamente italiano. Durante a noite, os visitantes terão direito a um jantar harmonizado com degustação de vinhos da vinícola.
A temporada da vindima 2017 da Casa Valduga será realizada durante cinco finais de semana, entre os dias 26 de janeiro a 26 de fevereiro. Quem quiser visitar a vinícola durante a disputada temporada, conta com três opções diferentes de pacote, que podem ou não incluir hospedagem. Os valores variam de R$1.948 a R$5.785.
A programação inclui café da manhã, colheita das uvas no vinhedo, almoço típico italiano, passeios na região e jantar. Todas as opções de pacotes estão disponíveis no site: http://www.casavalduga.com.br/enoturismo/pacotes/
Confira a programação da vindima da Casa Valduga
Sábado | |
8h às 10h | Café da Manhã servido sob os parreirais |
10h30 | Saída para colheita das uvas |
10h45 | Trabalho em campo nas videiras da família |
13h | Almoço no típico Italiano no restaurante Maria Valduga |
17h | Café da tarde |
18h | Visita a Capela das Neves com palestra do Historiador Remi Valduga |
19h | Visita a unidade de vinificação |
19h30 | Pisa das uvas |
21h | Jantar de encerramento |
Para mais informações e reservas, entre em contato pelo telefone: (54)2105-3154 ou envie um e-mail para eventos@famigliavalduga.com.br.
Edição: Beliza Maestri
Fonte: Assessoria de imprensa
Foto: Divulgação