Você sabe o que é pizza al taglio? É a pizza assada em forma quadrada. Original da região de Lazio, próximo a Roma, a iguaria é consumida no quilo ou simplesmente por pedaço. Na Itália, o que não falta são pizzarias especializadas – quase que exclusivamente – em pizza al taglio. Aqui no Brasil, a ideia ainda é novidade, e o que se vê em praticamente todas as pizzarias da cidade, é a pizza redonda vendida em fatia.
O chef Ville Della Penna voltou a raiz de sua nonna e resolveu apostar na modalidade de oferecer a pizza “al taglio” em seu Empório. A nova proposta, Della Penna afirma o conceito, desta vez vendendo no quilo. “Eu acredito que seja a forma mais democrática e divertida de oferecer às pessoas uma pizza de qualidade com um preço honesto”, afirma o chef.
A casa, que já vendia a pizza em metro, também oferece a pizza no quilo, para viagem ou para ser consumida no balcão. Já os clientes que quiserem desfrutar do ambiente do restaurante, a opção é a pizza em tira. Os sabores são variados, tem margherita, pepperoni, caponata, salame artesanal Picollo, muçarela e o gosto que vem conquistando os clientes, a de burrata.
A pizza al taglio tem como marca registrada a espessura maior e o formato quadrado. Com fermentação lenta e farinha italiana, as pizzas do Piccolo são leves e especiais. Os valores vão de R$ 6,50 até R$ 7,30 a cada 100 gramas e variam de acordo com o sabor escolhido, que pode ser desde as tradicionais, até as especiais, que levam coberturas mais elaboradas.
O custo-benefício continua sendo tradição na casa. Uma generosa tira de pizza sai em média R$ 14,00 e o cliente pode ir saboreando enquanto caminha pela quadra.
O chef Ville também foi jurado para eleger as melhores pizzas do mundo. É que ele está no Where To Eat Pizza (Onde Comer Pizza): guia internacional com experts que elegem as melhores pizzarias em 48 países – incluindo o Brasil. O guia reúne mais de 1.700 pizzarias espalhadas por 48 países do mundo. A ideia é celebrar a pizza mundialmente levando em consideração as suas variações culturais e regionais.
Ville Della Penna é formado na Itália, pelo ICIF – Itália (Instituto Italiano de gastronomia e enologia para estrangeiros). Premiado com 14 importantes prêmios nacionais, Ville é membro da FIC (Federação Italiana de Chefs); da AIGS (Academia Italiana de Gastronomia Histórica) e da Ristoworld Italia, importante associação italiana de gastronomia.
Piccolo Emporium
Endereço: CLS 209, Bloco B, Loja 31 – Asa Sul
Informações e reservas: 61 3532 0304
Horário de funcionamento da casa: Terça a quinta, das 12h às 23h. Sexta e sábado,
das 12h à 01h. Domingo, das 12h às 23h. Segunda é fechado.
Edição: Su Maestri
Fotos: Pedro Santos