Tour da Itália eno-gastronômico para amantes do vinho, gastronomia e cultura

 
 

zonin

A Parlando Italiano não para de surpreender com seus roteiros eno-gastronômicos fantásticos, e, em plena primavera de 2017 levará um grupo de brasileiros apaixonados para cultura, gastronomia e vinhos, para vivenciar a Itália de Sul a Norte do país.

vinho-italiano-300x202-jpgioii

O roteiro do “Tour da Itália Eno-gastronômico” terá como foco principal as maravilhosas tenutas do grande grupo Zonin, considerado um dos maiores produtores de  vinhos da Itália  com vinícolas instaladas  em praticamente todo o país.

maxresdefault.jpg
Casa Zonin

Para atender com muita comodidade os viajantes o roteiro será de 14 (quatorze) dias, com início no domingo 07/05/17 em Catania (Ilha da Sicília) e finalizará, domingo 21/05 na Região do Veneto, com uma excelente estrutura, apoio logístico e o guia italiano Antonello Monardo.

 
O tour percorrerá Sicília, Puglia, Toscana, Piemonte, Lombardia, Friuli e Veneto, com visitas guiadas  à 9 vinícolas, com almoços típicos.
Para os interessados nessa fantástica viagem dos sonhos, segue informações de preços e roteiro:

  • Valor do tour por pessoa (excluso a viagem aérea) em quarto duplo ou de casal = € 2.950,00 (dois mil novecentos e cinquenta euros)
  • Valor do tour por pessoa (excluso a viagem aérea) em quarto single = € 3.790,00 (três mil setecentos e noventa euros).

Para conhecer as vinícolas (Tenutas) que serão visitadas, acessar este link: www.casavinicolazonin.it/tenute-zonin
Vídeo: www.youtube.com/watch?v=Gh67G1Ubgz0
Para ter uma ideia do modelo da viagem podem acessar estes dois vídeo sobre as Tenutas e atividades:

 Roteiro:
1º dia Domingo 07/05
As 12h, encontro no Aeroporto de Catania “Fontanarossa” Saída com destino Agrigento e jantar típico na cidade Hotel em Agrigento
2º dia segunda 08/05
Café da manhã em hotel
As 9h visita facultativa a “Valle dos Templos” ou Centro Histórico da cidade.
As 11:30 saída para: Tenuta Principi di Butera (Sicilia)+ almoço típico harmonizado na vinícola
Jantar livre em Agrigento Hotel em Agrigento
3º dia terça 09/05
Café da manhã em hotel
Visita a cidade de Palermo, almoço típico
19H = embarco com nave Tirrenia (cabinas privativas) até Napoli Jantar livre no navio.
4º dia quarta 10/05
6:30H = Desembarque no Porto Napoli
Saída com destino: Lecce (Puglia), no trajeto parada na: Tenuta Altemura (Puglia) + almoço típico harmonizado na vinícola
Jantar livre em Lecce Hotel em Lecce
5º dia quinta 11/05
Café da manhã em hotel
Passeio a “Descoberta do Salento”, com almoço típico. Jantar livre em Lecce
Hotel in Lecce
6º dia sexta 12/05
Café da manhã em hotel
Saída com destino: Siena (Toscana) – almoço livre na rodovia. Jantar típico em Siena
Hotel em Siena
7º dia Sabado 13/05
Café da manhã em hotel
Tenuta Montemassi (Toscana) + almoço típico harmonizado na vinícola
Jantar livre em Siena Hotel em Siena
8º dia domingo 14/05
Café da manhã em hotel
Visita a Monteriggioni, cidade Castello.
Tenuta Albola (Toscana) + almoço típico harmonizado na vinícola Jantar livre em Siena
Hotel em Siena
9º dia segunda 15/05
Café da manhã em hotel
Visita em San Gimignano e “experiência gelato” com o melhor sorvete do mundo, do Mestre Sergio Dondoli.
Tenuta Monte Oliveto (Toscana) + almoço típico harmonizado na vinícola
A tarde, saída com destino: Torino – jantar livre Hotel em Torino
10º dia terça 16/05
Café da manhã em hotel
“Experiência Chocolate” visita e degustação na fábrica de chocolate superpremiada “Guido Gobino”
Visita a cidade de Torino com almoço típico Jantar livre em Torino
Hotel em Torino
11º dia quarta 17/05
Café da manhã em hotel
“Mergulho no Monferrato” (patrimônio Mundial pela Unesco), “Experiência OURO” em Valenza. Almoço típico.
Tarde: Tenuta Castel del Poggio (Piemonte), visita a vinícola e degustação de uma seleção de vinhos da casa harmonizadas com queijos e frios típicos.
Jantar livre em Torino Hotel em Torino
12º dia quinta 18/05
Café da manhã em hotel
Saída com destino Treviso. Parada para visitar a Tenuta Il Bosco (Lombardia) +
almoço típico harmonizado na vinícola
Jantar livre em Treviso Hotel em Treviso
13o dia sexta 19/05
Café da manhã em hotel
Tenuta Ca Bolani (Friuli) + almoço típico harmonizado na vinícola
“Experiência Prosciutto San Daniele” em San Daniele del Friuli Jantar livre em Treviso
Hotel em Treviso
14o dia sabado 20/05
Café da manhã em hotel
Tenuta Gambellara (Veneto) + almoço típico harmonizado na vinícola
Jantar livre em Treviso Hotel em Treviso
15o dia Domingo 21/05
Café da manhã em hotel
Tour da Itália Eno-gastronômico tem o selo de garantia da Parlando Italiano
logo
Edição: Su Maestri
963730_736025869760121_1590637826_o
 
 

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta