Os empresários Fabiany Damasceno e Eduardo Macedo receberam a imprensa na última semana para apresentar as novidades do Ristorante Limoncello para 2017. Dentre elas, a chegada do chef Wilian Mateus que assina o novo cardápio e recebe a missão de atender o atual conceito idealizado pelos donos da casa: Cozinha Italiana Autoral Contemporânea.
A ideia é oferecer um menu mais criativo e enxuto, porém, sem abrir mão da qualidade da matéria prima, autenticidade de sabores e apresentação e elegância dos pratos – características que tornaram o Limoncello referência gastronômica da cozinha criativa italiana em Brasília. As mudanças passaram ainda pelo layout da cozinha, e até mesmo as novas louças do serviço ganharam ares contemporâneos para acompanhar as novidades.
Acostumado a grandes desafios profissionais o chef Wilian Mateus promete imprimir personalidade, inovação e técnicas impecáveis ao novo cardápio. Assim, a essência italiana está presente nas criativas opções de entradas como a Barriga de Porco, o Tartare de Peixe com Espuma de Gremolata (clássico tempero italiano preparado com raspas de limão siciliano, salsa e alho) e algumas bem sucedidas releituras como o Tonno e Fagioli e o Filé Risi e Bisi.
O impecável “Ovo perfecto”, cozido à 63°C acrescido de pinolis e perfume de trufas, é a promessa para se tornar a estrela das entradas da casa, pela profusão de técnicas modernas de preparo aplicadas a ingredientes simples. Inova-se também no método de cocção do foie gras, conservando 100% dos nutrientes da iguaria, que está presente em entradas e pratos principais do restaurante.
As sobremesas também receberam atenção especial. O Affogato, por exemplo, tem tudo para estar entre as mais pedidas da casa. Já o tradicional Tiramissú aparece em uma versão desconstruída e moderna. Já tradicional, almoço executivo – servido de segunda a sábado – mantém o formato de entrada, prato principal e sobremesa (R$59,00) com novidades quinzenais.
O surpreendente menu degustação foi harmonizado com vinhos da carta. Conheça o novo cardápio:
Uovo – Ovo perfecto (63°C), polenta cremosa, pinolis tostados e azeite de trufas
Tonno e fagioli – Atum fresco, mussarela de búfala, limão siciliano, tangerina em infusão de aceto balsâmico e cannellini
Polpo- Polvo, farofa de limão siciliano, mousseline de batata, aspargos e gremolata
Filetto Risi e Bisi – Filé mignon, queijo de cabra, demi glace, risoto de ervilhas e chouriço
Fusilli e Foie Gras – Fusilli, molho picante de cogumelos e terrine de foie gras
Affogato – Creme de café, calda de expresso, biscotti de pistache e sorvete de baunilha
Sobre o chef Wilian Mateus
Nascido em Goiânia, o chef Wilian Mateus construiu sua carreira como chef em anos de experiência em cozinhas britânicas. Passou pelo Chez Max e pelo Frankie´s Restaurant, do estrelado chef Marco Pierre White. Foi chef no Mediterranean Kitchen, passando também pelo Blue Bird Restaurant e pelo Valerie Patisserie, onde trabalhou com o talentoso pastry chef Gabriele Riva. Wilian
ainda tem no seu histórico um estágio no badalado The Modern Restaurant em NYC.
Em Goiânia atuou por anos na área de docência no IGA – Instituto Gastronômico das Américas e no Senac, além de prestar consultorias em mais de 30 estabelecimentos, incluindo renomados restaurantes de Goiânia, Brasília, e outros estados. Outra peculiaridade do chef é dominar bem sobremesas – território onde se sente à vontade para brincar com sabores e texturas.
Confira o registro do lançamento do novo cardápio do Limoncello Ristorante:
LIMONCELLO RISTORANTE
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CLS 402 BLOCO A LOJA 33
Reservas: 61-32263208 ou 61-984518698 ou reservas@limoncelloristorante.com.br
Edição: Su Maestri
Fotos: César Rebouças