Açorda de Camarão e Cabrito ao Tinto são os novos pratos do Tejo Restaurante

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Iguarias típicas da região do Alentejo estão agora disponíveis no menu da casa. Além disso, Manuelzinho indica uma sopa para curar a ressaca do carnaval Manuelzinho Pires resolveu adicionar mais um prato típico de sua região, o Alentejo, para o menu da casa.

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Manuelzinho Pires

É a Açorda de Camarão, sopa feita com pão amolecido na água do camarão, alho, louro, ovo, coentro e azeite (R$98). Manuelzinho ainda indica, como entrada, a surpresinha de bacalhau. Como sobremesa, ele diz que praticamente todas harmonizam com o prato, em especial a Sericaia, o Pastel de Nata ou o Strogonoff de Nozes. O sommelier da casa, Eugenio Cue, indica alguns vinhos brancos encorpados e secos, que harmonizam muito bem com a Açorda de Camarão.

O Lagosta, vinho verde branco (R$88),  é um DOC é um vinho tipicamente português, da região dos vinhos verdes que apresenta um aspecto cristalino e cor citrina com laivos esverdeados. O seu sabor é frutado, fresco, harmonioso e ligeiramente frisante. O aroma revela-se frutado, intenso em citrinos e frutos de polpa branca.

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Eugenio também recomenda o Ilaia, Sauvignon Blanc do Chile (R$109),  que é um vinho frutado com acidez cítrica, o paladar tem notas de ervas e gramíneas. Seu final tem  acidez típica e grande comprimento do fruto. Possui um corpo mais arredondado, com longa maturação,  lembrando que a linha reserva do Ilaia, tem envelhecimento em barricas de carvalho por um período de 3 a 6 meses.

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Outra boa indicação do sommelier é o português  da  Região do Dão, o Duque de Viseu Branco ( R$ 214) da Quinta dos Carvalhais,  que é o meu preferido por ser elaborado com um corte espetacular: 60% Encruzado, 20% Verdelho, 20% Bical. Um vinho macio, sedoso e saboroso, o Duque de Viseu é refrescante quando novo e ganha nuances interessantes com o passar dos anos.

Outro prato que entrou nas sugestões do Chef há pouco tempo foi o Cabrito ao Tinto. Ele vem acompanhado de batatas coradas no vinho e arroz de champignons puxado no próprio molho. Eugenio indica o Yllera Crianza, por (R$254), tempranillo, ou o Pirica Shiraz (R$155). Por fim, Manuelzinho dá uma dica poderosa para curar a ressaca de carnaval: a sopa à alentejana. Ela é feita com alho, sal, coentro e azeite. Para acompanhá-la, fatias de pão.

Tejo Restaurante
Horários: de terça a sábado de 12h às 15h e de 19h às 00h e aos domingos, somente para
almoço, a partir das 12h.
Endereço: 404 Sul, Bloco B, loja 27
Telefone: 3267 7005
Facebook: Tejo Restaurante
Edição: Su Maestri
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Imagens: Divulgação.

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