Ziriguidum – Bar e Cozinha Regional (412 Sul) é o novo espaço de Brasília para saborear delícias brasileiras numa mistura que agrega elementos da gastronomia moderna à tradição da culinária nordestina.
Com cardápio assinado pela chef Dani Goulart, a casa oferece iguarias como o Peixe à Delícia , o pescado gratinado com banana frita e queijo coalho (R$ 65 para 2 pessoas) e a Carne de Sol na manteiga da terra, acompanhada de baião de dois, paçoca e macaxeira (R$ 79 para 2 pessoas), especialidades “importadas” dos estados do Nordeste Brasileiro.
Para petiscar, como o legitimo Feijãozinho Verde com Queijo de Coalho no creme (R$ 28), o Arrumadinho Pernambucano (R$ 32) ou os Dadinhos de Tapioca com molho de tangerina (R$ 27) são pontos altos do menu.
A casa criou ainda um espaço para cortes especiais assados na brasa. O Bife de Chorizo Angus (300g – R$ 49), Ponta de Picanha Uruguaia (450g – R$99 para 2 pessoas) ou a Bisteca Suína com geleia de bacon e cebola caramelizada (400g – R$41) estão entre as opções que o cliente vai encontrar.
Sobremesas tradicionais do nordeste, a Cartola (R$ 16) – banana frita, queijo coalho, açúcar e canela – e a Cocada de Forno (R$ 22) não podiam ficar de fora do rol de delícias regionais.
Com a proposta de bar e restaurante, as cervejas têm ponto alto na carta. Rótulos para todos os gostos e bolsos, nacionais e importadas, lagers, weiss, escuras, IPAs. Vinhos e drinks, elaborados pelo Barman Flavinho Ribeiro (original do Victrola – 413 Norte) completam o cardápio de bebidas.
Serviço
Ziriguidum – Bar e Cozinha Regional
CLS 412 Bloco A loja 37
Reservas: reservas@zrgd.com.br
Fone:3548.4846
Funcionamento: terça a sexta a partir das 18:00, sábado almoço e jantar, domingo: almoço
Cartões – Visa, Mastercard, Amex, Elo
Imagens: Ana Lucia Gomes