O Restaurante Piantella, famoso reduto político de Brasília e das grandes decisões da republica por mais de 30 anos, não para de renovar, e agradar sua grande clientela. A decoração elegante e acolhedora faz de cada refeição uma festa absoluta!
No menu tradicional, a impecável cozinha franco-italiana domina os pedidos da semana, porém, aos finais de semana o restaurante abre as portas para famílias inteiras que desejam degustar os pratos tradicionais da casa como, a feijoada de sábado e o cozido de domingo. Tudo muito familiar e contagiante, inclusive ser recebida pelo staff que está na casa a muitos anos como, chef Agenor, maître Chico, e tantos outros, nos dá a sensação de estarmos em casa.
E pensando na Pascoa, uma data especial para a família, o chef Agenor do Piantella, resgatou duas tradicionais receitas que serão servidas na Semana Santa: o Bacalhau da Vovó e a Lasanha de Bacalhau.
O Bacalhau da Vovó é o resgate da simplicidade da cozinha familiar, com aromas e sabores incríveis. A montagem do prato leva postas generosas de bacalhau, couve, batatas, cebolas, cenouras, pimentões vermelhos e amarelos, azeitonas pretas e verdes, além de ovos. A finalização do prato leva molho de tomates frescos e azeite extra virgem, e levado ao forno.
Escolhi para a harmonização o vinho Domaine Du Haut Perron Sauvignon, este é um 100% Sauvignon Blanc de tonalidade amarelo-palha brilhante e muita tipicidade no nariz: maçã verde, flores brancas e marcantes notas vegetais. Esse perfil aromático e o grande frescor na boca fazem deste vinho um ótimo companheiro para harmonizar o Bacalhau da Vovó.
A divina Lasanha de Bacalhau, é quase um suflê de tão leve. A massa finíssima é preparada na casa com ingredientes de altíssima qualidade o que torna a massa leve e delicada. O recheio é preparado com lascar finas de bacalhau em moho cremoso, que vai ao forno para gratinar.
O prato pode ser harmonizado com o vinho Saint Sidoine Rosé, de cor rosa claro e ligeiramente salmonado. Este vinho é caracterizado pela elegância e delicadeza, com aromas de pêssego, morango e notas florais. No paladar, se caracteriza por seu equilíbrio e sabor rico, com um bom comprimento e uma nitidez perfeita. Harmonização excelente para a delicada Lasanha de Bacalhau.
A sobremesa tradicional do Piantella, a goiabada cascão morninha com sorvete de queijo é a pedida certa para finalizar essa maravilhosa refeição!
Restaurante Piantella
CLS 202 BLOCO A LOJA 34 – ASA SUL
JANTAR DE 19:00 ÀS 00:00. DOMINGO: ALMOÇO DE 12:00 ÀS 15:00.
Reservas: +55 (61) 3224-9408.
Edição e fotos: Su Maestri