Nos dias 21, 22 e 23 de abril, o Capital MEATing movimentará Brasília. O 1º Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil é organizado por Berlota Joaquina, brasiliense chef de cozinha e vencedora do reality show BBQ Brasil. A profissional irá mostrar ao público todos os truques do universo das carnes.
Na próxima semana começa a montagem da megaestrutura no Brasília Palace Hotel (Setor de Hotéis de Turismo Norte), que será o palco da grande reunião gastronômica. Os espaços culinários terão capacidade para receber mil pessoas.
Segundo Berlota, o evento vai alcançar todos os públicos, desde do entusiastas gastronômicos até os chefs e empresários do ramo. Além desses churrasqueiros ensinando a mandar a brasa no congresso previsto para sexta e no sábado, eles vão mostrar seus dotes culinários no festival de churrasco, que encerrará o Capital Meating no domingo (23).
Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil
Chefs de diversas partes do país darão aulas e palestras dentro do tema “Meat – from farm to table” (Carne – da fazenda à mesa) nos dias 21 (sexta) e 22 (sábado) de abril em um auditório, duas cozinhas e uma praça do fogo. Serão debatidos temas como raças, criação, genética, saúde, desossa, cortes, técnicas de churrasco e como escolher e preparar uma ótima carne.
Palestrantes, chefs e churrasqueiros participantes:
Berlota Joaquina
Clarice Chwartzmann
Cecília Araújo
Carlos Tossi
Daniel Lee
Jeferson Finger
Ligia Karazawa
Marcos (Guia do Hambúrguer)
Moema Machado
Marcelo Petrarca
Mário Portella
Paula Labaki
Renata Carvalho
Reinaldo Lee
Romulo Morente
Roberto Ravioli
Rodrigo Schweitzer
Sandro Boeck
Steve West
Antônio Ricardo Sechis
Ricardo Sechis
Cocar and Co.
Leonardo de Oliveira Resende
Dra. Liliane Seguisawa
Dr. Pedro Veiga Rodrigues Paulino
Roberto Barcellos
Festival de Carnes e Churrasco
No domingo (23), último dia de evento, acontece o Festival de Carnes e Churrasco aberto ao público. Uma grande tenda reunirá 14 estações comandadas pelos melhores churrasqueiros do país. Os comensais da boa gastronomia poderão degustar o que há de melhor e as mais variadas técnicas de preparos de carnes na brasa.
Estação da Ligia Karazawa – Picanha e Ancho
Estação da Clarice Chwartzmann – Costela no fogo de chão
Estação do Daniel Lee – Brisket defumado
Estação do Reinaldo Lee – Assado de Tira
Estação da Berlota Joaquina – Skirt Steak Passion
Estação do Paulo Tarso – Maminha e Bombom da Alcatra
Estação do Carlos Tossi – Porco Defumado
Estação do Roberto Ravioli – Porchetta
Estação da Paula Labaki – Sanduíche de Copa Lombo defumada
Estação da Renata Carvalho – Linguiça Bovina
Estação do Rômulo Morente – Varal de Cordeiro e Legumes no rescoldo
Estação do Roberto Barcellos – Arroz Campeiro
Estação da Cocar & Co – Costela de Tambaqui, Lombo de Pirarucu e Pirarucu inteiro.
Estação do Steve West – Carne de Búfalo
Os ingressos podem ser adquiridos através do site http://semhora.com.br. Lá é possível comprar ingressos para os dois dias de congresso (R$1.100,00), para o MEATing Festival (R$220,00) ou o combo, para os três dias (R$1.260,00). Estudantes de gastronomia, veterinária, zootecnia e agronomia têm desconto no valor do congresso (R$770,00).
Serviço
Capital MEATing – 1º Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil
Quando: De 21 a 23 de abril (sexta a domingo)
Onde: Brasília Palace Hotel – Setor de Hotéis e Turismo Norte, Trecho 1, Lote 1
Valor:
Congresso (sexta e sábado): R$1.100,00
Festival (domingo): R$220,00
Combo (congresso + festival): R$1.260,00
Estudantes de gastronomia, veterinária, zootecnia e agronomia: R$770
Vendas pelo site: semhora.com.br/evento/capital-meating
Mais informações: http://www.shakethatbacon.com.br/eventos/capital-meating/
Instagram: @ capitalmeating
Edição: Su Maestri