Dia dos Namorados movimenta fim de semana em Brasília

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Dolce Far Niente – Camarões ao molho brie

Muitos restaurantes da cidade terão programação diferenciada, já a partir desta sexta-feira (9/6) e que se estenderão até terça (13/6). Há também a opção de comprar produtos semiprontos, com nível de alta gastronomia, para fugir das filas e fazer um jantar romântico em casa
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Dolce far Niente – Ostras

A data mais romântica e badalada do ano se aproxima. Comemorado no Brasil em 12 de junho desde 1948 – quando, ao criar um comercial, o publicitário João Doria (o pai e não o prefeito de São Paulo) escolheu o dia que antecede a celebração de Santo Antônio, o santo casamenteiro, para incentivar os casais apaixonados a brindarem o amor –, neste ano, o Dia dos Namorados cairá em plena segunda-feira.

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Dom Espettoria – Fabuloso Carbonara

Atentos àqueles que desejam antecipar as celebrações ou que preferem fugir de casas lotadas em datas festivas, muitos restaurantes da cidade terão programação diferenciada durante todo esse fim de semana, já a partir desta sexta-feira (09/6). Outros reservaram a noite de sábado (10/6) ou de domingo (11/6) somente para os namorados.

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Empório Árabe – Carré de Cordeiro

E, é claro, o dia oficial – 12 de junho – será celebrado com toda a pompa que merece. Alguns restaurantes, inclusive, abrirão especialmente no jantar para a data, como é o caso do PiauÍndia Restaurante Fusion Indiano (Vila Planalto) e da Dolce Far Niente (215 Sul). E na ressaca do Dia dos Namorados, o La Rubia Café (404 Norte) lançará novo cardápio das Terças de Afrodite – noites dedicadas a jantares com ingredientes afrodisíacos e pequenas intervenções artísticas sensuais –, desta vez, com menu assinado pelo chef André Carvalho.

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Empório Árabe – Robalo ao molho de figos turcos

 
La Rubia - barriga de porco assada ao molho de chocolate e especiarias, com arroz de açafrão e gergelim negro torrado - Foto 3 de Raquel Aviani.jpg
Lá Rubia Café – Barriga de Porco 

 
PiauÍndia - Gulab Jamun_Foto Divulgação (2)
Piauindia –  Gulab Jamum

Restaurante Universal_ Chix Lemon e banana_Foto Leo Feltran (2)
Universal – Chix Lemon & Banana

Será possível encontrar opções para todos os gostos, desde menus completos, compostos por entrada, prato principal e sobremesa, rodízio de comida japonesa até um menu inteiro semipronto que pode ser finalizado em casa, em minutos, para um jantar a dois na intimidade do lar.
Confira os endereços:
Dolce Far Niente
ASA SUL – CLS 215, Bloco A, Loja 9, Brasília; (61) 3345-4267. Excepcionalmente, no jantar desta segunda (12/6), das 18h à 0h. De terça a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 16h e das 18h à 0h.
ÁGUAS CLARAS – Avenida Castanheiras 1060, Loja 16 a 19; (61) 3254-2263.
De segunda a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 16h e das 18h à 0h.
A Dolce Far Niente, pizzaria e restaurante italiano comandado pela chef Lídia Nasser, trabalhará com pacotes especiais nos jantares de domingo (11/6) e de segunda-feira (12/6). No domingo, ela servirá um menu italiano exclusivo para os namorados em paralelo ao cardápio à la carte de pizzas. Já na segunda, no jantar, a casa atenderá somente mediante reserva com o menu italiano elaborado para a ocasião e também com um pacote de pizzas.
O menu italiano exclusivo para o casal inclui uma entrada por pessoa (a escolher entre duas sugestões), um prato principal por pessoa (a escolher entre três opções), uma sobremesa para compartilhar e uma garrafa de espumante Raro Brüt Rosé OU de vinho tinto La Playa Estate. O valor para o casal é de R$ 349,00.
Já o pacote de pizzas para casal é composto por duas bruschettas, uma pizza média de até dois sabores (a escolher), uma pizza média de chocolate em formato de coração (sobremesa) e uma garrafa de espumante Raro Brüt Rosé OU de vinho tinto La Playa Estate, a R$ 260,00 por casal!
Nos dois dias, as noites românticas serão embaladas por show ao vivo de piano, que pode ser acompanhado de voz ou de outros instrumentos dependendo da data. Couvert: R$ 7,00. Confira:
Menu italiano
Entrada
Ostras frescas com cebola roxa, azeite trufado, ciboulette, flor de sal e limão siciliano
OU
Minipanhoca recheada com filé, gorgonzola e cogumelos

Prato Principal

Camarões ao molho de brie com champagne e ovas de salmão, risoto de framboesa e pétalas de rosas
OU
Bife de chorizo ao azeite rústico com alho negro, farofa de couscous marroquino e batatas torneadas com alecrim e flor de sal
OU
Ravioli de sepia recheado com salmão ao molho de vodka, pera caramelizada e nozes

Sobremesa
Tronco de Nutella com sorvete de frutas vermelhas e pó de pimenta
Bebidas
Uma garrafa de espumante Raro Brüt Rosé OU de vinho tinto La Playa Estate
Menu de Pizzas
Entrada: duas bruschettas
Prato principal: uma pizza média de até dois sabores (a escolher)
Sobremesa: uma pizza média de chocolate em formato de coração
Bebidas
Uma garrafa de espumante Raro Brüt Rosé OU de vinho tinto La Playa Estate
Don Espettoria
CLS 412, Bloco C, Loja 03 – Brasília; (61) (61) 3551-1666. De terça a quinta, das 17h à 1h. Sexta e sábado, das 11h às 2h. Domingo, das 11h às 17h.
Em um ambiente informal e muito agradável, a Don Espettoria, casa especializada em espetinhos, apresentará aos casais uma opção com ótimo custo benefício. No jantar de sábado (10/6) e no almoço de domingo (11/6), será oferecido um menu em três etapas, com direito a uma garrafa de vinho tinto regional alentejano Terras D’el Rei, a R$ 149,90 para o casal.
No sábado, haverá apresentação de Roberto Dias Trio, composto por Roberto (voz e violão), Danilo Gama (baixo) e Gabriel Valério (bateria). Eles tocarão rock pop, samba reggae e música internacional. Couvert: R$ 8,90 por pessoa.
Confira o menu:
Entrada (para compartilhar)
Caesar Salad + dois espetinhos de queijo (a escolher entre coalho e provolone) + pão de alho
Prato principal
Escalopinho de filé ao molho madeira (com arroz à piamontese e batata rústica)
OU
Spaghetti Carbonara
OU
Frango à Kiev (com arroz à grega e batata sauté)
Sobremesa
Brownie com sorvete (um para cada)
Bebida
1 garrafa de vinho tinto regional alentejano Terras D’el Rei
Valor: R$ 149,90 (para casal)

Eu Chef – Alta Gastrô

SCLS 408, Bloco D, Loja 11, Brasília – DF; (61) 3554-2636 ou (61) 3554-2637. De segunda a sexta-feira, das 9h às 19h20. Sábado, das 9h às 17h20.
 
A casa, recém inaugurada em Brasília, proporciona aos clientes a experiência de ser o próprio chef, com receitas elaboradas na técnica sous vide e que podem ser finalizadas em casa com praticidade, em questão de minutos. Para quem quiser impressionar o(a) amado(a) e surpreendê-lo(a) com um jantar especial, o casal de chefs Kalene Morais e Jomar Antunes prepararam um menu delicioso para a data. Na loja, o cliente conta ainda com consultoria técnica para dar dicas de como preparar os pratos. Confira:
 
Entradas:
Rondelli de muçarela de búfala recheado com carpaccio de salmão e rúcula;
Rosbife com salada de folhas frescas, muçarela de búfala e tomate cereja;
 
Pratos principais:
Salmão ao molho béchamel acompanhado de fagottini de beterraba com ricota, damasco e antepasto de tomate cereja;
Lombo suíno com risoto de shiitake.
 
Sobremesas: 
Creme de mamão papaia com licor de maracujá com habanero;
Massas de tartelete para compor com creme inglês e várias sugestões de frutas preparadas no sous vide, temperadas com masala, para a cobertura.
Valor: os preços variam de acordo a quantidade desejada, mas, em média, um porção individual do prato principal sai a R$ 30,00 e das entradas e sobremesas, a R$ 20,00 cada.

Empório Árabe Restaurante

Águas Claras – Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall; (61) 3436-0063. Diariamente, das 10h à 0h.
Asa Sul – CLS 215, Bloco A, Loja 3, Brasília-DF; (61) 3363-3101. Diariamente, das 11h à 0h.
As duas unidades do Empório Árabe, em Águas Claras e na Asa sul, servirão um menu exclusivo criado pela chef Lídia Nasser especialmente para o Dia dos Namorados. Ele estará disponível para os casais apaixonados nos jantares de domingo (11/06), em paralelo ao cardápio à la carte da casa, e de segunda-feira (12/06). Em 12 de junho, no jantar, a casa atenderá somente com o menu dos namorados, mediante reserva.
O pacote para casal inclui entrada (para compartilhar), dois pratos principais (um para cada), sobremesa (para compartilhar) e uma garrafa de espumante Raro Brüt Rosé OU de vinho tinto La Playa Estate. O menu sairá a R$ 299,00 por casal. Confira:
Entrada:
Mix Tradicional do Oriente – chancliche, homus, kibe cru, tabule e pão árabe
Prato Principal:
Carré de Cordeiro ao extrato de funghi, couscous marroquino com macadâmia e cardamomo
OU
Robalo ao molho de figo turco e vinho do Porto. Acompanha arroz de jasmim com perfume de água de rosas e flores comestíveis
Sobremesa
Pot-pourri de torta de tâmaras com sorvete de canela e minidoces árabes
Bebida
Uma garrafa de espumante Raro Brüt Rosé OU de vinho tinto La Playa Estate
La Rubia
SCLN 404, Bloco B, Loja 44 – Asa Norte – Brasília/DF; (61) 3202-1717. De terça a quinta, das 19h à 1h. Sexta e sábado, das 19h às 2h.
É inquestionável a relação entre gastronomia e prazer em suas mais diferentes conotações, e no que depender do La Rubia Café – cocktail bar localizado na 404 Norte –, essas experiências continuarão ainda mais ricas. As Terças de Afrodite (noites dedicadas a jantares com ingredientes afrodisíacos e pequenas intervenções artísticas sensuais) ganham, nesta próxima semana, em 13 de junho, novo menu, assinado pelo chef André Carvalho. Será uma boa pedida para estender as comemorações do Dia dos Namorados durante todo o mês.
O cardápio, composto por petisco, entrada, prato principal e sobremesa, sai a R$ 59,90.  Outro diferencial é que quem pedir o menu da Terça de Afrodite terá 50% na primeira garrafa de vinho a escolher em uma minicarta especial para a ocasião.  Confira:
Petisco
Entrando: ovo de codorna empanado em farinha panko, creme de champagne e ovas de capelin
Entradas
Duro: camarão grelhado em creme de amendoim com curry
OU
Carne trêmula: lâminas de filé-mignon selado com chutney de morango
Principal
O caminho da felicidade: barriga de porco assada ao molho de chocolate e especiarias, com arroz de açafrão e gergelim negro torrado
Justine: Spaghettini ao molho de coco, capim-santo, castanha-de-caju, legumes, curry e especiarias
Sobremesa
Dentro de mim: sopa quente de figo com catuaba e sorvete de gengibre
MaYuu Sushi
Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras (ao do Empório Árabe, com acesso também pela Dolce Far Niente); (61) 3382-0927. De segunda a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 16h e das 18h à 0h.
Inaugurado há pouco mais de três meses, o MaYuu Sushi irá unir as delícias das cozinhas japonesas tradicional e contemporânea em um pacote especial para os namorados, oferecido nos jantares de domingo (11/06), em paralelo ao serviços convencionais da casa, e de segunda-feira (12/6). Na segunda, o MaYuu atenderá somente com o pacote do Dia dos Namorados, mediante reserva.
O menu dos namorados é composto por dois rodízios e duas sobremesas (uma para cada) e uma garrafa de espumante Raro Brüt Rosé OU de vinho tinto La Playa Estate OU 1 garrafa de vinho branco Chakana Torrontés. O valor para o casal é R$ 249,00.
PiauÍndia Restaurante Fusion Indiano
Acampamento Pacheco Fernandes, Rua 9, Casa 2 – Vila Planalto – Brasília/DF; (61) 3574-4234. De terça a sábado, das 11h às 23h. Domingo, das 11h às 17h.
Dono de uma rica mostra da culinária fusion indiana e com ambiente acolhedor e bem decorado na Vila Planalto, o PiauÍndia Restaurante Indiano quer proporcionar noites especiais para os casais. Os chefs Nicole Magalhães e Evandro Viana prepararam um cardápio exclusivo para os jantares de sábado (10/6), domingo (11/6) e segunda (12/6) em comemoração aos “Dias” dos Namorados. No menu, batizado de “Trio Tântrico”, é possível escolher uma entrada + um prato principal + uma sobremesa por um valor único de R$ 75,00 por pessoa (não inclusos o couvert artístico, de R$ 10,00, e os 10% de serviço).
Como a noite é especial, não podia faltar um som de qualidade: no comando das pick-ups, Dj Wash toca um set “groove romântico”. Couvet: R$ 10,00. E para não atrapalhar o romance encarando filas quilométricas para comemorar no dia 12, a casa lançou a campanha #FilaNão. Por isso mesmo, a programação será sábado, domingo e segunda no jantar. Logo, o PiauÍndia abrirá, excepcionalmente, no  domingo e na segunda à noite para a ocasião.
Menu “Trio Tântrico”:
Entrada
Creme de maçã verde com shiitake salteado no azeite trufado.
OU

Salada de folhas verdes pancs e orgânicas com amêndoas torradas e chutney de tangerina.
Prato Principal
Camarões flambados com purê de inhame e aspargos
OU

Ragu de cordeiro com batata dauphine na masala
OU

Biryane de jambu com vegetais, mix de castanhas e especiarias
Sobremesa

Mousse de chocolate meio amargo com chutney de gengibre
OU
Gulab Jamun (bolinho de leite na calda de cardamomo e águas de rosas)
Quitutices
CLS 216, Bloco A, Loja 12, Asa Sul – Brasília/DF; (61) 3543-5057/ (61) 98303-5396 (WhatsApp). De terça a sexta, das 10h às 18h30. Sábado, das 9h30 às 16h.
 
Comandada pela chef pâtissière Inaiá Sant’Ana, a confeitaria, localizada na 216 Sul em Brasília, é especializada em preparos sem glúten, sem lácteos e sem a proteína de soja. Para o Dia dos Namorados, a casa preparou delícias especiais para a data, e as encomendas podem ser feitas até esta sexta-feira (9.06). Confira:
 
Casca de coração com 8 chocolates em formato de coração (150g) – R$ 55,00
 
Cesta com casca de coração com 8 chocolates, bolo no pote de vidro (sabor a escolher), cookies e 3 brownies em formato de coração – R$ 150,00
 
Minibolo (sabores variados) – R$ 45,00
 
Red Velvet em formato de coração (tamanho único, entre 1,5kg e 2kg) – R$ 220,00
 
Rapport Cafés Especiais
CLS 201, Bloco B, Loja 9 – Asa Sul – (61) 3322-0259. De segunda a sexta, das 12h às 22h; Sábado, das 14h às 23h.
 
Com um ar intimista e charmoso, o Rapport Cafés Especiais e Bistrô (201 Sul)  conta com ambiente elegante e sofisticado, propício para um encontro a dois, com jardim e também varanda à meia luz, iluminados por velas. Para o Dia dos Namorados, a casa oferecerá um menu especial nos jantares de sábado (10/6), para quem deseja celebrar antecipadamente, e de segunda-feira (12/06). No sábado, a noite será embalada pelo som do ex-The Voice Brasil Gustavo Trebien, que fará um show acústico bem romântico. Couvert: R$ 10,00.
O menu composto por entrada (para compartilhar), prato principal (um para cada) e sobremesa (para compartilhar) sai a R$ 148,00 por casal, mediante reserva. Bebidas e 10% serão cobrados à parte. Confira:
Entrada (para compartilhar)
Fonduta de queijos ao perfume de erva-doce servida no minipão italiano;
Principal
Filé-mignon à gremolata com risoto de tomate italiano assado e lascas de grana padano
OU
Salmão em crosta de pangrattato e nozes ao molho de frutas vermelhas e batatas duquesa.
Sobremesa (para compartilhar)
Pera cozida ao vinho tinto, servida com creme inglês e amêndoas tostadas.
Restaurante Universal
CLS 210, Bloco C, Loja 18, Asa Sul, Brasília-DF; (61) 3443-2089. Cardápio especial para o Dia dos Namorados: servido na segunda-feira (12/6), das 12h às 16h e das 19h à 0h.
 
A casa trabalhará com menu reduzido na segunda-feira (12/6), no almoço e no jantar. Nesse dia e horários, o Universal entrará no clima romântico, com decoração e trilha sonora dedicada a embalar o momento dos casais presentes. No entanto, reservas só serão aceitas para o almoço do dia 12. No jantar, o restaurante atenderá por ordem de chegada. Confira o menu e seus respectivos valores:
 
Entradas:
Ceviche com batata doce – R$ 58,00
Panelinha de filé-mignon – R$ 55,00
Panelinha de lula – R$ 53,00
Burrata com shimeji – R$ 58,00
Carpaccio tradicional – R$ 44,00
 
Pratos Principais
Filé ao vinho e mel (filé-mingon fatiado ao molho de vinho e mel, servido com risoto de castanha-do-pará e fondue de queijo) – R$ 92,00
Chix Lemon e banana (filé de frango em cubos ao molho de limão siciliano, com risoto de banana, alho assado, pimenta-do-reino e espinafre) – R$ 79,00
Camarão Sexy (camarão ao molho de queijo brie e champagne, com risoto de morango e sálvia) – R$ 112
Salmão Quitinete (salmão fresco com queijo brie e redução de frutas vermelhas, acompanhado de risoto negro e farofa de castanhas) – R$ 88,00
Atum Zuu (atum fresco com cobertura de gergelins branco e preto, acompanhado de shimeji, chantilly de wasabi, purê de mandioquinha, redução de tamarindo e mel) – R$ 96,00
Prato Boa Lembrança Scaloppine e Penne – R$ 99,00
Tofu Thai Veggie (Tofu ao curry e leite de coco com arroz de abacaxi e coentro) – R$ 69,00
Especial da Chef Lagosta (cauda de lagosta na manteiga de ostras com risoto de gorgonzola e pera) – R$ 139,00

Sobremesa
Mix de sobremesa da Chef – R$ 54,00 (serve até duas pessoas)
Drinks
Drink Especial Dia dos Namorados – R$ 39,00
Kir Royal – R$ 31,00
Cosmopolitan – R$ 31,00
Negroni – R$ 31,00
Gin Tônica de Abacaxi – R$ 31,00

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