O Sallva Bar & Ristorante, no Pontão do Lago Sul, iniciou o ano com renovação do cardápio, apostando em uma gastronomia mais sofisticada, incluindo ingredientes luxuosos como, lagosta e o caviar. A renovação ocorre oito meses após a chegada de Lui Veronese ao Sallva e corresponde a 20% do cardápio da casa, que manterá os clássicos ítalo-contemporâneos do cardápio.
Entra no novo menu duas entradas: A Burrata com figos em redução de aceto balsâmico (R$65), e a Bruschetta de pão ciabatta vem com Salmão defumado, queijo Brie, regado com azeite trufado (R$69).
A Lagosta protagonista absoluta nessa renovação, vem cozida à baixa temperatura para manter a textura leve e marcante. Acompanha batatas salteadas na manteiga de ervas com finalização de Caviar de Esturjão nórdico (R$139). Se quiser harmonizar o sofisticado prato com um vinho, sugiro o versátil Champagne ou um Pouilly-Fuissé da Borganha.
Outro destaque é a Fraldinha com BBQ que vem escoltada por delicioso fettucine fresco ao modo “alho e óleo”, que ganha sabor especial de comida da nonna (R$75). Vale a ressalva que as massas são produzidas na casa, que montou uma área de pastifício onde são preparadas com técnica italiana, e base de farinha ultrafina 00. Completam o novo menu, a Cotoletta suína glaceada servida com salada (R$85).
A novidade doce para finalizar a refeição com chave de ouro é a Mousse levíssima de chocolate, nutella, mirtillo, morango e lâminas de amêndoas (R$25) As criações do premiado chef Lui Veronese poderão ser conferidas no Sallva, a partir de amanhã (26/1).
Sobre o Sallva
Christiann Silva está à frente da casa que mesclou duas grifes: o restaurante paulistano Sallvattore Bar e Ristorante e a Jacaré do Brasil, icônica loja de Trancoso (balneário do Sul da Bahia) do decorador Fernando Droghetti, que garimpou objetos especiais – à venda sob encomenda – para decorar com charme o local de 120 lugares. O resultado desta união é um espaço que foge do comum tanto pelo cardápio, quanto pelo ambiente.
O cardápio com consultoria de Jan Milan, restaurateur do Sallvattore Bar e Ristorante, é assinado pelo premiado chef Lui Veronese. Os pratos principais apresentam sugestões de carnes, massas e frutos do mar.
O Sallva Bar & Ristorante tem projeto arquitetônico do escritório MAAI Arquitetos Associados (de Arnaldo Pinho, Isabel Veiga e Mônica Pinto). O ambiente é intimista e acolhedor. Todas as paredes são forradas em lambril de madeira pintada e o teto é revestido com palha natural (trabalho executado por índios do litoral sul da Bahia), o mesmo material utilizado para as luminárias e alguns adornos. Destaque também para as louças pintadas à mão, presentes nos lustres, objetos e cubas dos lavabos. O restaurante possui espaços delimitados para o bar, lounges e mesas. O projeto foi concebido para que todas as mesas que acompanham o sofá central estivessem voltadas para o Lago Paranoá. Fone para informações e reservas: 61 3522-4352
Funcionamento: de domingo a quinta, de 12h a 0h, e sexta e sábado, de 12h a 1h.
Lugares: 120
Acesso para cadeirante
Edição: Su Maestri
Imagens: Cedidas por Raion Almeida (parceiro do GulaGram)
Imagem Sallva/Divulgação