A Pires de Sá Vinhos, representante exclusiva em Brasilia da Famiglia Valduga agregou dois dos mais prestigiados rótulos da Casa Valduga na nova carta de vinhos do Sallva Bar & Ristorante, no Pontão do Lago Sul. O primeiro rótulo é o tão amado 130 Brut (R$139). Elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses. Encantador, possui coloração dourada e fascinante perlage. Revela um bouquet sofisticado e intenso de frutas maduras como abacaxi e pera, perfeitamente aliado a delicadas notas de frutos secos e tostados, resultantes do longo processo de maturação. A complexidade proporcionada pelo harmônico assemblage caracteriza o paladar deste espumante, que apresenta excelente cremosidade e volume amplo, finalizando com um longo retrogosto que remete a nuances de frutas secas e pão tostado.
O segundo é o Argento (R$94), 100% Pinot Grigio, um vinho branco seco que trás, no olfato, um aroma frutado, com notas de pêssego branco e damasco, toques cítricos de lima e nuances de flores brancas. Em boca é leve e agradável com predominância de notas frutadas. Um vinho elegante, leve e final com boa persistência, o que o torna ideal para harmonizar com as entradas e os pratos leves do Sallva, assinados pelo chef Lui Veronese.
Edição: Su Maestri
Imagens: Divulgação