Trabalhos para a 10ª edição da publicação podem ser inscritos até 6 de abril
A Associação Brasileira de Enologia (ABE) inicia 2018 trabalhando na organização da 10ª edição da Revista Brasileira de Viticultura e Enologia. Já foram publicados 108 artigos científicos inéditos, contribuindo para a atualização dos profissionais ligados ao setor vitivinícola. Interessados em participar com trabalhos inéditos nas áreas da Viticultura, Enologia, Legislação, Mercado e Enoturismo devem enviar seus artigos para o e-mail revista@enologia.org.br, formatados de acordo com as normas de publicação disponíveis no site da entidade (www.enologia.org.br). O prazo encerra no dia 6 de abril.
A contribuição da publicação para o setor é inegável. O presidente da ABE, enólogo Edegar Scortegagna, explica que a revista tornou-se fonte de pesquisa e atualização, preenchendo uma lacuna existente no meio. “A Revista Brasileira de Viticultura e Enologia passou a ser referência e ganhou o respeito e a confiança dos profissionais que atuam na cadeia produtiva da uva e do vinho. Esta credibilidade foi conquistada a cada edição, ao virar de cada página, diante de trabalhos muito bem elaborados e que trazem conteúdos relevantes para a prática diária do enólogo”, destaca.
Atendendo a demandas de conhecimento, os temas trazem novas visões em torno de assuntos atuais e relevantes para o setor, priorizando o ineditismo. Com periodicidade anual e tiragem de 2,5 mil exemplares, a publicação é tradicionalmente lançada durante a Avaliação Nacional de Vinhos, este ano programada para o dia 29 de setembro, sendo distribuída aos mais de 900 participantes, além dos enólogos associados a ABE, espalhados por todo o Brasil. Universidades, escolas e associações de enólogos de outros países, bem como institutos de pesquisa e demais instituições de ensino, também recebem a revista.
Única publicação técnica brasileira que alimenta o setor, atraindo novos pesquisadores e áreas estudadas, a Revista Brasileira de Viticultura e Enologia é orientada pelo editor-chefe Dr. Alberto Miele. O PDF das edições anteriores pode ser acessado no site www.enologia.org.br.
Comissão organizadora
Edegar Scortegagna, Alberto Miele, André Peres Jr., Christian Bernardi, Cláudia Stefenon, Dario Crespi, Juliano Perin, Luciano Vian, Samuel Cervi.
Comitê editorial
Alberto Miele (Editor-Chefe), Carlos Eugênio Daudt, Cláudia A. Stefenon, Celito Crivellaro Guerra, Eduardo Giovannini, Dr. Erasmo José Paioli Pires, Jean Pierre Rosier, Luciano Manfroi, Maurilo Monteiro Terra, Regina Vanderlinde, Sérgio Ruffo Roberto e Vitor Manfroi
Edição: Su Maestri
Imagem: Divulgação/internet