O Dia das Mães – que neste ano será celebrado em 13 de maio – está chegando, e, com ele, as clássicas saídas para almoçar ou jantar em família. Pensando nisso, diversas casas da cidade já se preparam para receber os clientes na data especial. Novos pratos, menus especiais, promoções e mimos fazem parte das ações oferecidos. O tradicional Figueira da Villa, por exemplo, abrirá em horário estendido (12h às 18h) para almoço no domingo. Especializado na clássica parrilla uruguaia, o restaurante atenderá com o menu convencional completo e com novas sugestões, com pratos tamanho família.
Entre elas estão Paleta de cordeiro média, que serve de duas a três pessoas (R$ 170,00); e grande, que serve de três a quatro pessoas (R$ 210); além de Pernil de cordeiro grande, que serve de três a quatro pessoas (R$ 210,00). Os três cortes acompanham arroz, salada e papas Valdir – batatas com ervas, pimenta-de-cheiro e pimenta dedo-de-moça salteadas no azeite. Outra opção é a Costela janela, guarnecida de arroz, salada e farofa. O prato serve de três a quatro pessoas e custa R$ 180,00. Fecha a lista o Filé Gran Família: acompanhado de arroz, salada, purê de batatas e farofa, ele é preparado para cinco ou seis pessoas e sai a R$ 359,00. As mães que forem almoçar no Figueira com a família ganharão de presente uma geleia de pimenta da casa.
No entanto, há quem goste de antecipar as comemorações para evitar casas lotadas ou filas de espera. Para estes, a Don Espettoria oferece uma solução. No sábado (12/5), a casa especializada em espetinhos e comida brasileira servirá um combo especial, com Filé à Parmegiana (acompanhado de arroz branco e fritas) para três pessoas + três sobremesas, por apenas R$ 79,90. As sobremesas poderão ser escolhidas entre pudim de leite ou torta holandesa. A oferta estará disponível no almoço e no jantar.
Para quem não resiste aos espetinhos da casa, no sábado também tem rodízio composto por 18 variedades de carnes, seis opções de pães recheados na grelha (alho com queijo, alho-poró, azeitona preta, quatro queijos, pepperoni e picante) e espetos vegano e de queijo coalho, as rodadas saem a R$ 44,90 por pessoa com acompanhamentos individuais como arroz branco, feijão tropeiro, mandioca cozida, farofa e vinagrete .
Já no Vila Cinco, o chef Melquisedeque Tavares elaborou dois pratos que serão servidos somente no domingo, no almoço e no jantar. A primeira opção é a Lagosta da Mamma – Cauda de lagosta grelhada em redução de balsâmico e maracujá, guarnecida de risoto de abacaxi e hortelã. O prato é individual e sairá a R$ 69,90 no Brasília Shopping e a R$ 74,90 no aeroporto. Aos que não dispensam uma carne vermelha, a casa oferecerá o Filé ao porto Fino (filé alto grelhado no molho de shiitake, acompanhado de fettuccine ao alho). O preparo, que também serve uma pessoa, custará R$ 49,90 no Brasília Shopping e R$ 54,90 no aeroporto.
Serviço:
Figueira da Villa
Endereço: Acampamento DFL, Rua 01, Lote 2 – Vila Planalto;
Telefone: (61) 3081-0541.
De segunda a sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.
Don Espettoria
Endereço: CLS 412, Bloco C, Loja 03 – Brasília;
Endereço: (61) 3551-1666.
De segunda a sexta, das 17h30 à 0h. Sábado, das 12h às 1h.
Vila Cinco
Endereço: Aeroporto de Brasília, Praça de Alimentação, 2º Pavimento;
Telefone: (61) 3364-9233.
Diariamente, das 8h às 2h.
Endereço: Brasília Shopping, SCN Quadra 5, Bloco A, área externa;
Telefone: (61) 3047-8680.
Diariamente, das 11h à 1h.