Os amantes do vinho de Brasília – amadores e profissionais – já podem se preparar para mais uma edição do curso da International Sommelier Guild. A iniciativa é fruto de uma parceria com a Sommelier School, única instituição licenciada pela ISG no Brasil. Os encontros acontecem a partir do dia 13 de junho, no restaurante Ticiana Werner. Além de receber material didático de apoio, ao longo das oito aulas, os participantes vão poder degustar 48 vinhos. No fim, os inscritos passaram por avaliação prática e teórica, para a obtenção da certificação internacional concedida pela International Sommelier Guild.
A International Sommelier Guild (ISG) é uma das mais respeitadas escolas de sommeliers do mundo, sediada nos EUA e presente em diversos países através de escolas licenciadas. O curso da ISG ministrado no Brasil é exatamente o mesmo que em todos os países – o mesmo material didático, traduzido para o português, e os mesmos vinhos, quanto à tipicidade. É a única escola na qual o aluno tem conhecimento antecipado dos 48 vinhos que serão degustados durante o curso. A formação completa, desde o Nível 1 – 8 aulas; Nível 2 – 16 aulas e Nível 3 – 32 aulas, qualifica e prepara os alunos para os títulos de “Master of Wine” e “Master Sommelier Internacional”.
A instituição internacional International Sommelier Guild (ISG) foi inaugurada em 1982, nos Estados Unidos, e logo expandiu sua atuação para o Canadá, China, Hong Kong, Macau, Taiwan, Índia, Turquia, Israel, entre outros países. A parceria com a Sommelier School foi efetivada em 2015. Na ocasião o presidente da ISG, Joseph Miller, esteve no Brasil para finalizar a capacitação dos professores e apresentar a nova escola. Miller é presidente da ISG desde 1997 e vem intensificando a atuação da entidade e ampliando sua presença em países de diversas partes do mundo. Segundo Miller, o mercado brasileiro é bastante atraente pelo potencial de crescimento que apresenta.
Serviço:
ISG – Nível 1 (ISG – International Sommelier Guild)
Formação de Sommelier – Curso em 8 aulas com 48 vinhos degustados.
Início: 13/06/2018
Aulas: Quartas e quintas
Horário: 19h às 22h
Datas das aulas: Junho (13, 14, 20, 21, 27 e 28); Julho (4 e 5)
Local: Ticiana Werner Restaurante (CLS 201, bloco C Loja 11 – Asa Sul).
Valor: R$ 2.290,00 (Parcelamento em até 6x)
Inscrições: www.sommelierschool.com.br