image

Belo Horizonte sedia feira de vinhos

image.JPG

Evento terá a presença de Osvaldo Amado, um dos nomes mais conhecidos do mundo dos vinhos

Entre os dias 12 e 17 de junho, Belo Horizonte receberá a Feira de Vinhos Super Nosso. Em sua 9ª edição, o evento contará com mais de 120 rótulos de vinhos nacionais e internacionais, champanhes e espumantes, além da participação de grandes nomes do mundo do vinho, como Osvaldo Amado, um dos maiores enólogos portugueses, e Baptiste Cuvelier, presidente da Cuvelier Los Andes, em Mendoza na Argentina.

O evento contará também com uma série de cursos, palestras, apresentações musicais e degustações comentadas por renomados enólogos, sommeliers e produtores do Brasil e de regiões tradicionais do ramo, como Itália e Portugal (confira abaixo). E ainda carne Angus Super Nosso, queijos, frios especiais, massas artesanais feitas na hora, caldos e culinária japonesa do Super Nosso; pães rústicos franceses de fermentação natural assados no local, entre outros produtos gastronômicos. O cliente poderá comprar e levar para casa ou consumir o que desejar no Espaço Gourmet da feira.

“A Feira é uma oportunidade para todos os apreciadores de vinhos, seja ele iniciante ou experiente no assunto, de aprender, degustar e experimentar harmonizações com quem mais entende do assunto. É um lugar para garimpar grandes rótulos com ótimos preços, vivenciar encontros e, sobretudo, se divertir através da reunião de comida, vinho e boa música, em um ambiente charmoso e aconchegante”, destaca a diretora de marketing do Super Nosso, Rafaela Nejm.

Mais informações e inscrições para cursos, degustações e palestras no site: www.feiradevinhossupernosso.com.br

Serviço – 9ª Feira de Vinhos Super Nosso

  • Data: de 12 a 17 de junho
  • Local: Espaço Meet – anexo ao Porcão (Av. Raja Gabaglia 2.671, São Bento – Belo Horizonte /MG)
  • Horário: terça a sexta, das 18h às 23h; sábado, das 13h às 23h; domingo, das 13h às 20h.
  • Entrada: 35,00 em consumação no evento.
  • Valor das palestras: entre R$ 90,00 e R$190,00, de acordo com a palestra. Durante cada uma delas, será entregue um voucher para compras realizadas durante o evento. Esse voucher também isenta o valor pago para a entrada, desde que seja utilizado no mesmo dia.

Palestras

12/6 (terça-feira)

Vinho e sexualidade: palestra com Gerson Lopes, médico e consultor de vinhos do Super Nosso.

Entrada: R$ 90,00 (voucher de R$ 40,00)

Horário: 18h30

Vinho e chocolate: nasceram um para o outro

O fim de um mito. Vinho e chocolate podem combinar sim! Propomos combinações inusitadas, muito além das clássicas uniões com os vinhos do Porto, Maury e Banyuls. Desvendamos esta sedutora combinação, dando as dicas para que o namoro possa dar muito certo. Palestrante: Gerson Lopes.

Entrada: R$ 90,00 (voucher de R$ 40,00)

Horário: 20h45

 13/6 (quarta-feira)

Vinhos e queijos mineiros uai!: Vinhos mineiros, da Vinícola Luiz Porto, de Cordislândia (sul de MG), apresentados por Júnior Porto, serão harmonizados com saborosos queijos das Minas Gerais sob o bastão do especialista de queijos do Super Nosso, Eduardo Girão. Palestrantes: Eduardo Girão e Junior Porto.

Entrada: R$ 100,00 (voucher de R$ 50,00)

Horário: 18h30

 Alentejo ou Douro? Qual o melhor?

Duas regiões clássicas de Portugal que respondem pela preferência dos consumidores da “boa terrinha”, mas gostaríamos de saber a sua escolha. Ninguém melhor que o conhecido enólogo Osvaldo Amado, para te ajudar nesta deliciosa “viagem”.

Entrada: R$ 100,00 (voucher de R$ 40,00)

Horário: 20h45

 14/6 (quinta-feira)

Curso de iniciação ao vinho: o curso destina-se aos iniciantes no mundo dos vinhos. Serão abordados temas como a história da bebida, estilos de vinhos e vinificação, principais regiões produtoras, a arte de degustar, serviço de vinho e princípios básicos de compra e harmonização. Palestrante: Gerson Lopes.

Entrada: R$ 90,00 (voucher de R$ 40,00)

Horário: 18h30

 Cuvelier, uma grife no mundo do vinho: a família Cuvelier produz famosos vinhos em Bordeaux e Argentina. Château Léoville Poyferré, um dos deuxièmes crus na célebre classificação de 1855 é o seu mais TOP. Nesta degustação, Baptiste Cuvelier, irá nos brindar não apenas com o Château Léoville Poyferré 2008 (Parker 94 pontos) e seu segundo vinho, mas com outros três mais deliciosos. Palestrante: Baptiste Cuvelier.

Entrada: R$ 140,00 (voucher de R$ 50,00)

Horário: 20h45

 15/6 (sexta-feira)

Um brinde com borbulhas: um bom espumante não deve ser degustado apenas nas festas de final de ano, porém é imbatível para celebrar, presentear e fazer o “dim-dim!”. Quando dizem que as borbulhas nacionais estão no mesmo nível, ou até melhor que muitas internacionais, as da Casa Valduga, com certeza, entram na lista. Todos esses rótulos harmonizados com a deliciosa culinária japonesa do Super Nosso. Palestrantes: Daniel Místico e Nélio Fonseca.

Entrada: R$ 120,00 (voucher de R$ 60,00)

Horário: 18h30

 Dão e Bairrada: vinhos da montanha e do mar

Tradição e vitalidade marcam estas duas regiões vinícolas de Portugal. Poder provar cinco gostosos vinhos na companhia de um dos enólogos portugueses mais famosos, que é Osvaldo Amado, não tem preço! Vamos conhecer e degustar cinco vinhos de diferentes estilos: espumante, brancos e tintos. Imperdível! Palestrante: Osvaldo Amado.

Entrada: R$ 100,00 (voucher de R$ 40,00)

Horário: 20h45

 16/6 (sábado)

O melhor da carne e do vinho: harmonização especial de carnes Angus Super Nosso e vinhos nobres

Cortes especiais de carne bovina da raça Angus, harmonizados com vinhos selecionados pelo consultor Gerson Lopes, perfeitos para acompanhar as carnes indicadas pelo especialista Roberto Barcelos. Vamos mostrar que, dependendo do corte de carne, há um vinho tinto que casa melhor. Exemplificando: o bombom de alcatra, carne magra sem muitas fibras, pede um tinto diferente da picanha bovina, gorda e fibrosa. Palestrantes: Gerson Lopes e Roberto Barcelos:

Entrada: R$ 190,00 (voucher de R$ 50,00)

Horário: 13h30

 A Itália além dos clássicos: o ‘País da Bota’ além de Toscana e Piemonte, vem cada vez mais se inovando, sem abrir mão da tradição. Com a presença de Patrícia Mejia e Stefano Caruso, vamos provar cinco vinhos da família Minini de uvas autóctones como Nerello Mascalese, Nero d’Avola, Negroamaro, Primitivo e Agliânico. Massas especiais serão servidas pela Il Canto. Palestrantes: Stefano Caruso e Patrícia Mejia.

Entrada: R$ 120,00 (voucher de R$ 50,00)

Horário: 16h30

 La dolce vita Toscana: Quantas pessoas não sonham em viver sob o sol da Toscana? Antes de fazerem isso, aproveitem a presença do proprietário da vinícola Badia de Morrona e desfrutem de cinco de seus grandes vinhos, alguns já campeões de vendas no Super Nosso e presentes em casamentos refinados e outros que são novidades em nosso portfólio. Palestrante: Filippo Gaslini.

Entrada: R$ 100,00 (voucher de R$ 50,00)

Horário: 20h45

Domingo (17/6)

Churrasco e vinho: cortes diferenciados da raça Angus para um churrasco distinto, nobre, e harmonizado com vinhos selecionados pelo consultor Gerson Lopes em conjunto com o especialista em carnes Roberto Barcelos. Palestrantes: Gerson Lopes e Roberto Barcelos.

Entrada: R$ 190,00 (voucher de R$ 50,00) –   Horário: 13h

 Sobre os palestrantes:

 Gerson Lopes: consultor de vinhos do Super Nosso que já deu palestras em várias capitais no Brasil e no exterior. Editor do site Vinhos e Sexualidade e colaborador dos conhecidos blogs nacionais Pisando em Uvas e Mesa Completa.

Eduardo Girão: é jornalista gastronômico a atua também como consultor e realizador de degustações de queijos artesanais mineiros. Foi repórter do jornal Estado de Minas e já colaborou com o jornal O Estado de S. Paulo e com as revistas Prazeres da Mesa, Gula e Encontro.​

Junior Porto: é empresário, diretor-presidente da empresa Luiz Porto Vinhos Finos e Administrador de Empresas formado pela UFMG. Cursou master na instituição MBM Business School. Teve diversas experiências no exterior, principalmente no Nappa Valley-EUA. Graduado pelo WSET e diretor de marketing na Associação Nacional dos Produtores de Vinhos de Inverno (ANPROViN).

 Osvaldo Amado: enólogo, com 31 anos de atividade, é um dos maiores nomes da Enologia Portuguesa. Conhecedor profundo de regiões como a Bairrada, Dão Douro, Vinhos Verdes, Tejo, Lisboa e Alentejo. Alem fronteiras, conhece bem Espanha, Itália, Africa do Sul e Brasil, país que atualmente tem vínculo permanente. é presidente de júri de vários concursos de vinhos nacionais e internacionais. Enólogo do ano três vezes em Portugal, já produziu cerca de 600 milhões de garrafas, e os seus vinhos já foram laureados com Ouro e Prata por 1.100 vezes. Glamour e Savoir Faire são os sentimentos que proliferam nos seus vinhos.

Baptiste Cuvelier: é viticultor, coproprietário e presidente da Cuvelier Los Andes, em Mendoza, na Argentina. Proprietário e gerente da Agricola Cuvelier, em Valle del Maule,  no  Chile, e acionista do Chateau Leoville-Poyferré –  2º Grand Cru Classé – Saint-Julien – Bordeaux – França.

 Daniel Místico: Daniel Místico é embaixador e palestrante da vinícola Casa Valduga. Atua no cenário nacional, promovendo eventos gastronômicos, cursos e treinamentos para profissionais da área. Formou-se como Sommelier pelo Senac e ABS-SP. Sua missão, há 18 anos, é disseminar a cultura do vinho.

 Nélio Fonseca: Nélio é Sushi Chef e responsável por toda a equipe de

Dj David Zaidan: Dj, produtor e colecionador de discos em Belo Horizonte, MG. Com 18 anos de experiência, seus sets open format de Funk & soul, rap, rock, disco Boogie e Brasil Breaks são referência pra muitos, pois atraem desde aqueles que querem simplesmente dançar aos que buscam um som mais apurado na noite.

Sobre o Grupo Super Nosso

O Grupo Super Nosso possui 43 unidades em Belo Horizonte e região metropolitana. São 19 lojas Super Nosso, que é a rede de supermercados gourmet; 10 lojas de proximidade, lojas menores com foco em conveniência, com a bandeira Momento Super Nosso; um canal de vendas online do supermercado (o Super Nosso em Casa –www.supernossoemcasa.com.br) e ainda 14 atacarejos com a marca Apoio Mineiro.

Também integram o Grupo uma indústria, a Raro Alimentos, que manipula carnes e frios com SIF para atender às lojas do Grupo, e uma infraestrutura completa de panificação, que produz pães artesanais e alimentos prontos de marca própria para venda nas lojas. E as distribuidoras especializadas DecMinas e DaMinas, que atendem mais de 600 municípios mineiros. Ao todo, são mais de 6 mil funcionários trabalhando para atender com excelência e oferecer uma ótima experiência de compra. A empresa é uma das maiores do setor varejista em Minas Gerais e ocupa a 19ª posição no ranking nacional da Abras de maiores empresas supermercadistas no Brasil.

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta