François Hautekeur

ABS-RS promove masterclass com enólogo francês da Chandon 

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Enólogo François Hautekeur

Na segunda-feira, dia 18, evento é destinado a associados e convidados da entidade na Champanharia Natalicio. No dia 19, a palestra com degustação é exclusiva para associados da Abrasel-RS 

A seção gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) recebe o francês François Hautekeur, enólogo e gerente da comunicação da Moët-Hennessy no Brasil, para dois eventos em Porto Alegre. Na segunda-feira (18/06), a partir das 19h30, François Hautekeur conduzirá uma masterclass (palestra com degustação) para associados e convidados da ABS-RS na Champanharia Natalicio, no BarraShopping Sul. O enólogo francês falará sobre o método Chandon, ou seja, a elaboração de espumante charmat de luxo. “É uma honra para a ABS-RS ter dois eventos no calendário de divulgação do trabalho da Chandon na capital gaúcha. Mostra que a entidade se tornou referência no setor vitivinícola gaúcho”, destaca o presidente Orestes de Andrade Jr.

Alberto Piz e Orestes de Andrade Jr___2

Na tarde de terça-feira (19), às 16h30, a ABS-RS realiza uma masterclass exclusiva para garçons, sommeliers e gerentes dos restaurantes da capital ligados à Associação de Bares e Restaurantes no Rio Grande do Sul (Abrasel-RS). “Esta é a primeira de muitas parcerias que queremos fazer com a Abrasel-RS, com o objetivo de qualificar ainda mais o serviço de vinho em nossos bares e restaurantes”, afirma Orestes Jr. As vagas para os dois eventos são limitadas, mediante inscrição prévia [ver serviço abaixo].

Após quase nove anos na Maison Veuve Clicquot, em Reims, na França, François Hautekeur foi nomeado Gerente da Comunicação Enológica do Brasil em janeiro de 2013. Desde então, ele é responsável pelo treinamento e comunicação do espumante Chandon, com a missão de divulgar o conhecimento pedagógico acerca dos métodos de elaboração, dos processos enológicos e das técnicas de degustação e harmonização desse vinho.

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Trajetória de  François Hautekeur 

Formado em engenharia mecânica, trabalhou nessa área por oito anos, até que, em 2001, decidiu partir para uma carreira radicalmente diferente, seguindo sua paixão pelo vinho. Recebeu seu Diploma Nacional de enólogo da Universidade de Toulouse em 2003. Na primavera de 2004, François Hautekeur ingressou na Maison Veuve Clicquot, como enólogo do departamento de Comunicação de Vinhos. Fez parte do comitê de degustação presidido pelo chef de cave Dominique Demarville, tomando parte ativa na criação dos melhores assemblages.

Em 2010, foi apontado pela Maison para gerenciar o dossiê técnico e midiático das garrafas de Veuve Clicquot encontradas no Mar Báltico, o que lhe permitiu degustar todas as 47 garrafas de Veuve Clicquot que estavam submersas desde o século 19. Hoje, Hautekeur tem a missão de difundir, por todo o Brasil, as marcas de espumantes, champagnes, vinhos tranquilos e destilados do grupo francês, LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton), o primeiro grupo de luxo do mundo.

SERVIÇO

O quê: Masterclass Chandon

Local: Champanharia Natalicio (Avenida Diário de Notícias, 300, no BarraShoppingSul, Nível Guaíba, loja 2093 A.

Data: 18/06, às 19:30

Valores: 

R$ 30 (Associados da ABS-RS)

R$ 60 (Clientes da Champanharia Natalicio, com um prato para o jantar após a degustação)

R$ 120 (Público em geral)

Observação: VAGAS LIMITADAS


Inscrições: 

Telefone: 51.3028.1077

E-mail: gil.vives@hotmail.com

Obs.: Para a masterclass do dia 19 de junho, as inscrições são exclusivas na Abrasel-RS.

Edição: Su Maestri
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Sueli Maestri

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