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Revista de Viticultura e Enologia terá 32 trabalhos inéditos

Assessoria científica trabalha na análise dos artigos que segue até agosto  

“Assim como o vinho evolui dia após dia, nós, enólogos, também precisamos evoluir enquanto profissionais da arte de transformar a uva em vinho. E o conhecimento e a troca de informações nunca são demais, pelo contrário, contribui para que nossa atuação seja cada vez mais avançada, aperfeiçoada”. Com esta afirmação, o presidente da Associação Brasileira de Enologia (ABE), Edegar Scortegagna, explica a importância de a entidade chegar a 10ª edição da Revista Brasileira de Viticultura e Enologia. A publicação técnica, única do país no segmento, já compartilhou 108 artigos científicos nas edições anteriores. Agora, o comitê editorial atua na análise dos 32 artigos inscritos este ano, um trabalho que deverá estar concluído em agosto.

 Com pesquisas nas áreas da Viticultura, Enologia, Enoturismo e Gestão, a comissão assegura que esta edição será, mais uma vez, um sucesso, servindo de ferramenta para o fomento da pesquisa, alimentando o conhecimento de quem, de alguma forma, está intimamente ligado à cadeia produtiva da uva e do vinho. “Ao publicar a Revista Brasileira de Viticultura e Enologia a Associação Brasileira de Enologia coloca nas mãos dos profissionais que atuam no setor um potente instrumento de pesquisa e de aprimoramento profissional, preenchendo uma lacuna existente no meio”, garante o editor Dr. Luciano Manfrói.

A Revista hoje é referência e tem o respeito e a confiança dos profissionais que atuam no setor vitivinícola. Esta credibilidade foi conquistada a cada edição, ao virar de cada página, diante de trabalhos muito bem elaborados e que trazem conteúdos relevantes para a prática diária do enólogo. A publicação também é uma vitrine para pesquisadores ávidos por novas descobertas. Atendendo a demandas de conhecimento, os temas trazem novas visões em torno de assuntos atuais e relevantes para o setor, priorizando o ineditismo.

A Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, orientada pelo editor-chefe Dr. Alberto Miele, é a única publicação técnica brasileira que alimenta o setor, atraindo novos pesquisadores e áreas estudadas. O PDF das edições anteriores pode ser acessado no site www.enologia.org.br.

 Com periodicidade anual e tiragem de 2 mil exemplares, a publicação é tradicionalmente lançada durante a Avaliação Nacional de Vinhos, este ano programada para o dia 29 de setembro, sendo distribuída aos mais de 900 participantes, além dos enólogos associados a ABE, espalhados por todo o Brasil. Universidades, escolas e associações de enólogos de outros países, bem como institutos de pesquisa e demais instituições de ensino, também recebem a revista.

Comissão organizadora

Edegar Scortegagna, Alberto Miele, Luciano Manfroi, André Peres Jr., Carlos Abarzúa, Christian Bernardi, Cláudia Stefenon, Dario Crespi, Juliano Perin, Luciano Vian, Samuel Cervi.

Comitê editorial

Dr. Alberto Miele (Editor-Chefe), Dr. Luciano Manfroi (Editor), Dr. Carlos Eugênio Daudt, Dra. Cláudia A. Stefenon, Dr. Celito Crivellaro Guerra, Dr. Eduardo Giovannini, Dr. Erasmo José Paioli Pires, Dr. Jean Pierre Rosier, Dr. Maurilo Monteiro Terra, Dra. Regina Vanderlinde, Dr. Sérgio Ruffo Roberto e Dr. Vitor Manfroi

Edição: Su Maestri

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