Dois anos após ter trazido para Brasília o conceito tipicamente mineiro das espetarias de Belo Horizonte, a Don Espettoria inaugura mais uma unidade. A marca – que já conta com uma casa na 412 Sul – acaba de abrir as portas no Bloco D da 103 Norte. A casa chega com cardápio renovado pelo chef consultor Silvio Morgan, mas mantém como carro-chefe os espetinhos, que ganharam opções de fruta (abacaxi com canela e açúcar), para veganos (espeto caprese, uma combinação de muçarela de búfala, tomate cereja, molho pesto e manjericão, que não sofre nenhum processo de cocção), ovo de codorna envolto em bacon e um clássico “dois em um” – carne de sol com queijo coalho. Na categoria vegana, embora não seja novidade, também merece destaque o espetinho de legumes (cenoura, berinjela, abobrinha e pimentão).
Rodízios Tradicional e Premium – O rodízio de espetos – tradicional na Asa Sul – também continua e, além da rodada Tradicional (composta pelos espetinhos tradicionais, pães na grelha e queijo coalho, a R$ 46,90 por pessoa), a casa lança uma opção Premium, com todas as variedades de espetos da casa, incluindo os de camarão, pirarucu, provolone, filé-mignon, carneiro, picanha, almôndegas recheadas com queijo, medalhão de batata recheado com cheddar e envolto em bacon, carne de sol com queijo coalho e muitas outras delícias. Tudo a R$ 64,90 por pessoa. Os dois rodízios vêm acompanhados de comidinhas, servidas em sistema volante: arroz de carreteiro, feijão-tropeiro e banana frita. As rodadas são oferecidas nas duas unidades, na Asa Norte e na Asa Sul, de segunda a sábado, no jantar, das 18h às 22h. E no almoço, somente na Asa Norte: sábado, das 11h30 às 15h, e domingo, das 11h30 às 16h.
Almoço – Aliás, o almoço é outro diferencial da Asa Norte. Diferentemente do endereço da 412 Sul, a nova unidade atende diariamente também nesse horário. Há a opção de buffet de saladas (composto por opções para montar a gosto do cliente e sugestões prontas), a R$ 25,90 por pessoa. É possível combiná-lo com o Almocinho – um prato feito com um espetinho (a escolher entre oito opções), arroz branco, feijão-tropeiro, mandioca na manteiga de garrafa e vinagrete –, a R$ 32,90. Se pedido separadamente, sem a salada, ele sai a R$ 18,90. Os espetinhos do Almocinho variam entre contrafilé, medalhão de carne com bacon, carne de sol, linguiça suína ou de frango, coração de frango, meio da asa de frango e alcatra com ou sem gordura.
Jantar – No jantar, além dos rodízios, há também espetinhos que podem ser pedidos individualmente, petiscos elaborados, pratos individuais e sanduíches. À noite, também sai a Jantinha, um prato feito com um espetinho (a escolher entre oito opções), arroz branco, feijão-tropeiro, mandioca na manteiga de garrafa e vinagrete, a R$ 18,90. Os espetinhos da Jantinha variam entre contrafilé, medalhão de carne com bacon, carne de sol, linguiça suína ou de frango, coração de frango, meio da asa de frango e alcatra com ou sem gordura.
Dentre as novidades estão petiscos como escondidinho de camarão (R$ 32,90), stick de muçarela com geleia de pimenta (R$ 29,90) e batata frita Don (batatas rústicas com crumble especial Don, a R$ 25,90); pratos individuais como parmegiana de frango ao molho béchamel com arroz branco e batata frita ou purê de batata (R$ 32,90), penne ao molho de salmão e de abobrinha (R$ 32,90) e risoto de carne-seca com abóbora e queijo coalho (R$ 31,90).
Para quem aprecia um bom sanduíche, as dicas são: Sanduba Don (fraldinha fatiada, queijo estepe, fatias de bacon e molho chimichurri), a R$ 21,90; e ChoriDon (recheado com linguiça artesanal), acompanhado de vinagrete e farofa de alho, a R$ 18,90. Os dois no pão baguete.
Don Espettoria
Asa Norte – CLN 103, Bloco D, Loja 3 – Brasília; (61) 3256-3230. Almoço: de segunda a sábado, das 11h30 às 15h; e domingo, das 11h30 às 16h. Jantar: de segunda a quarta, das 17h30 à 0h; e de quinta a sábado, das 17h30 à 1h.
Asa Sul – CLS 412, Bloco C, Loja 03 – Brasília; (61) 3551-1666. De segunda a sexta, das 17h30 à 0h. Sábado, das 17h30 à 1h.