Dona Lenha - Menu completo - Crédito Telmo Ximenes

Inspiração: “Comida de vó” é tema do 7º Festival Panelas da Casa

Comida combina com afeto e sentimentos que nos acompanham desde a infância. Com inspiração nas memórias afetivas e tradições familiares, o 7 º Panelas da Casa, apresenta o tema “Comida de Vó”. A edição do festival gastronômico é realizada de 26 de julho a 12 de agosto. Ao todo, 15 marcas participam do festival: Beirute; Belini Café – The Coffee Experience; Belini Pães & Gastronomia; Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável; Café Savana; Cantucci; Carpe Diem; C’est La Vie; Dom Francisco, Dona Lenha, El Paso, Genghis Kan; Nossa Cozinha Bistrô, Marietta e Veloce. Os cardápios, criados exclusivamente para o evento, trazem uma novidade: a opção de degustar somente o prato principal, por R$34,90, ou o menu completo com entrada, prato e sobremesa, que sai a R$ 49,90.

Menu completo El Paso Texas (Foto: Telmo Ximenes)

O festival conta ainda com parceira da Videira – uma das maiores representantes de vinhos de Brasília – com os rótulos Los Cardos Malbec (R$64,90 – Vinícola Dona Paula) e Inspiración Cabernet (R$44,90 – Vinícola Crebar) e a já tradicional Colombina, com a sua variedade de cervejas: Lager; Weiss; IPA; Pepper; Gynhattan; Braveza; Tesourinha e Poema (R$19,90). Cada menu poderá ser harmonizado com os rótulos sugeridos pelos patrocinadores, o que vai garantir uma experiência única e completa para quem passar por um dos restaurantes participantes.

Beirute – 107 norte

Almoço e Jantar

Entrada: Queijo do sertão frito com melaço de cana de açúcar e pimenta rosa

Prato principal: Picadinho de filé da vovó com arroz de lentilhas, farofa de cream cracker e banana empanada

Sobremesa: Sorvete Mesclattino com chantilly da casa maçaricado

Menu completo Beirute (Foto: Telmo Ximenes)

Belini Café – The Coffee Experience – 114 Sul

Almoço e Jantar

Entrada:    Trança de queijo regada ao azeite com ervas, pimenta e rúcula

Principal:   Massa de Domingo: Fettuccine artesanal com molho especial de almôndegas

Sobremesa: Bolinhos de chuva com chantilly de café

Belini Pães & Gastronomia – 113 Sul

Almoço e jantar

Entrada: Bruschetta no pão italiano da casa com muçarela derretida e tomatinhos regados ao azeite e manjericão

Principal: Massa da Nonna: Pappardelle artesanal com carne de panela e molho de tomate frescos.

Sobremesa: Bolo da Infância: bolo gelado com lascas de coco queimado

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 Sul

Almoço e Jantar

Entrada:  Chips de batata doce com babaganuche

Principal: Frango caipira com quiabo e duo de mandioca

Sobremesa: Manjar de coco com ameixa (sem adição de açúcar)

Café Savana – 116 Norte

Almoço e Jantar

Entrada: Bolinhos de arroz com geleia de pimenta

Prato Principal: Filé à parmegiana com nhoque de três batatas

Sobremesa: Pudim de laranja com calda de caramelo

Cantucci – 403 Norte

Menu completo Cantucci Bistrô (Foto: Telmo Ximenes)

Almoço e Jantar

Entrada: “Bolinho de Carne” com cebola brunoise caramelizada

Prato Principal: “Cozido da Mainha”: Carne de panela Angus com frito (farofa de bacon, cebola e ervas) e arroz branco

Sobremesa: “Torta da Vovó Alcira”: doce de banana, creme de baunilha e merengue assado

Carpe Diem – 104 Sul, Brasília Shopping, Terraço Shopping e CasaPark

Almoço e Jantar

Entrada: Nacos de carne de sol de filé mignon com vinagrete de cheiro

Principal: Fritada de camarão do Maranhão com farofa de farinha d’água, saladinha de tomate e cebola, acompanhada de arroz branco

Sobremesa: Creme de cupuaçu

C’est La Vie – 408 sul

Almoço e Jantar

Entrada: Dona Zita: Bolinho de arroz com queijo, acompanhado de geleia de pimenta.

Principal: Prato do Tatá: Charque acebolado, feijão fradinho, mandioca com manteiga de garrafa e farofa de ovo

Sobremesa: Doce da Dona Maria: Doce de abóbora em calda com sorvete de iogurte.

Dom Francisco – 402 Sul,  Asbac, Pátio Brasil e ParkShopping

Menu Dom Francisco (Foto: Telmo Ximenes)

Almoço e Jantar

Entrada: Salada de radicci com cebola roxa e lardo

Principal: Tortelli de moranga ao molho de galinha caipira

Sobremesa: Crostoli com dip de doce de leite

Dona Lenha – Terraço Shopping, Deck Sul, 202 sul e 413 norte

Almoço e Jantar

Entrada: Dupla de mini brusquetas blognese

Principal: Arroz de forno da Dona Ady: frango orgânico, paio, cebola, tomate, pimentão, cenoura, ervilha, quiabo, passas, ovo, gratinado com parmesão.

Sobremesa: Compota de frutas vermelhas com sorvete de iogurte

El Paso – 110 Norte, 404 Sul e Terraço Shopping

Almoço e Jantar

Entrada: Aguachile de pescado y camaronês: “Primo” do ceviche mexicano, este prato consiste numa salada picante com pepino, abacate e tomate

Prato principal: Anticuchos de Mignon: Medalhões de filé mignon marinados em molho de anticuchos, acompanhados de mix de tubérculos sauté e creme de pimenta amarela.

Sobremesa: Mousse de Manjar Blanco & Algarrobina: Tradicional sobremesa do norte peruano feita à base de doce de leite, mel e Pisco

Menu completo Dona Lenha (Foto: Telmo Ximenes)

Genghis Khan – 214 Norte

Jantar

Entrada: Shimeji na manteiga

Prato: Oyako Donburi: Frango cozido com shoyu e saquê, espessado no próprio colágeno, finalizado com ovo e cebolinha. Servido sobre gohan e acompanhado de shitake na manteiga.

Sobremesa: Bolo de cenoura com gengibre coberto com ganache de chocolate meio amargo

Marietta – Casa Park

Almoço e Jantar

Entrada: Saladinha da casa com mix de folhas, tomate cereja, palmito e cenoura

Principal: Frango da Vó Vete: Frango de panela refogado com tomate, cebola, azeite, sálvia e condimentos. Servido com polenta cremosa com parmesão e saladinha de chicória.

Sobremesa: Sagu de vinho tinto com creme de leite

Nossa Cozinha Bistrô – 402 Norte

Menu completo Nossa Cozinha Bistrô (Foto: Telmo Ximenes)

Almoço e Jantar

Entrada: Ovos recheados com gemas e curry, salmão curado na casa, torrada, micro salada e azeite temperado

Principal: Carne à italiana e talharim artesanal (receita da avó do chef, de tradição italiana, feita à base de tomate, vegetais carne, ervas aromáticas e cozida lentamente por umas seis horas).

Sobremesa: Cranberry apple pie (tradicional torta de maçã com o maravilhoso sabor adicional do cranberry e servido com chantilly de canela).

Veloce – Deck Brasil

Almoço e Jantar

Entrada: Saladinha Caprese: Tomate Fresco, muçarela de Búfala, azeite extra virgem, aceto balsâmico e manjericão fresco

Principal: Spaghetti com Polpettines e Pangrattato: Espaguete, molho sugo Veloce, polpettines recheados com muçarela, azeite extra virgem, salsa, manjericão fresco e pangrattato)

Sobremesa: Sorvete de iogurte com coulis de frutas vermelhas.

7ª Edição Panelas da Casa – Comida de Vó
Data: de 26 de julho a 12 de agosto
Menu Completo (entrada + principal + sobremesa): R$49,90
Prato principal: R$34,90
Cerveja Colombina: R$19,90
Vinho Los Cardos Malbec: R$64,90
Vinho Inspiración Cabernet: R$44,90
https://www.facebook.com/panelasdacasa/

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta