Rótulo Unaipa, da Cerveja Dus13 - Crédito Divulgação (2)

Dia da Cerveja: restaurantes armam comemorações especiais

Dia Internacional da Cerveja é comemorado na primeira sexta-feira de agosto desde 2007, a partir da ideia de união em torno da paixão pela bebida ao redor do mundo. Países dos cinco continentes instituíram a data também nos seus calendários oficiais, estimulando o comércio e as criações locais. Em Brasília, restaurantes da capital promovem a comemoração da data com lançamentos de rótulos e chopes acompanhados de pratos a preços especiais.

Unaipa (Divulgação)

Cantucci Bistrô (403 Norte) celebra o Dia Internacional da Cerveja nessa sexta-feira, 3, com chope promocional e prato especialmente elaborado para a data com a bebida como ingrediente. No bistrô mediterrâneo, o chope Colombina Braveza – Belgian Blonde com Jaboticaba – sai a R$ 9,00 a tulipa. Para harmonizar, a sugestão é o Rosbife ao molho Braveza com linguine quatro queijos (R$49,00 o prato com chope e R$ 44,00 apenas o prato). A cervejaria Colombina, que tem o Cerrado como seu berço, é um dos maiores expoentes da bebida fermentada regional.

360 Cozinha Contemporânea, novo point gastronômico do Noroeste, promove noite de lançamento do rótulo Unaipa, da cervejaria dus13, no dia 3 de agosto, a partir das 18h. De produção artesanal, a Unaipa sai ao valor de R$ 19,80. Além da nova cerveja, na sexta-feira também será possível desfrutar de dose dupla de chope e drinques.

A Unaipa é uma brincadeira com a cidade de origem da cervejaria cigana, Unaí, produzida e engarrafada na fábrica goiana Jack Beer.  É um rótulo do estilo American IPA (Indian Pale Ale), de coloração âmbar, sabor lupulado e com amargor equilibrado. O aroma possui notas cítricas bem marcantes, característico dos lúpulos americanos. A temperatura sugerida para degustação é entre 6 e 9º.

Para harmonizar com a bebida, o 360 Cozinha Contemporânea indica três dos pratos do cardápio: o combinado Mix 360 (linguiça, bolo de carne, mandioca, batata rústica e dois molhos – de geleia de maçã com pimenta  e molho de mostarda, por R$39,90 na noite de lançamento), o Ragu de rabada com fettuccini (R$37,90) e a Fraldinha ao poivre vert com risoto de açafrão (R$40,90).

Cantucci Bistrô
CLN 403 Bloco E, loja 3- (61) 3328-5242
Funcionamento: de segunda a sábado das 12h às 23:00
Acessibilidade: Rampa e Banheiro com acessibilidade

Lançamento da cerveja Unaipa no 360 Cozinha Contemporânea

Sexta-feira, 3, a partir das 18h
CLNW 10/11 Bloco C Lojas 06, 07 e 08
Telefone: (61) 3968-1333
Horário de funcionamento:
Segunda a domingo, das 12h às 23h

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Sueli Maestri

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