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Restaurant Week: menus contemporâneos dominam o festival

Destinos que prometem unir o melhor da gastronomia mundial, os restaurantes contemporâneos despontam nesta 19ª edição da Brasília Restaurant Week. Dezoito casas seguem a temática, de um total com setenta e três participantes. Entre os pratos oferecidos, opções como o Risoto de quinoa cremoso com legumes e crispy de alho poró, do almoço do Contê – Food & Drink e o Arancini de Ossobuco com Shitake servido no jantar do Liv Lounge .

Menu completo Contê (Foto: Rayan Ribeiro)

Nesta categoria de restaurantes, se encaixam Bla’s, Contê – Food & Drinks, Dudu Bar Asa Sul e Lago Sul, Fortunata, Liv Lounge, Loca Como Tu Madre, Mercadito, Nebbiolo, Noah – Eat, Drink, Fun, O Contemporâneo Toujours, Olivae, Oliver, Piantas Bistrô, Quattro Pizza Bar, Quitinete Gourmet, The Room e Varanda Dudu Bar.

O festival segue até 19 de agosto, com os seguintes valores:  menu com entrada, prato principal, e sobremesa custa R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar. Já a modalidade Plus, também em três etapas, porém com ingredientes mais selecionados, trabalha com o preço fixo de R$ 55 no almoço e R$ 68 no jantar. Assim como nas últimas edições, o cliente poderá optar por acrescentar R$ 1 à conta como doação para a Organização Não Governamental (ONG) Amigos da Vida. A ONG atua na promoção e defesa dos direitos humanos de pessoas acometidas pelo HIV/AIDS e na prestação de cuidados às crianças órfãs da AIDS.

Contemporâneo

Com a virada do século 21 e a consolidação das relações globalizadas, mais tipos diferentes de culinárias foram explorados e estudados ao redor do mundo. Houve, portanto, um boom de receitas e ingredientes típicos, diversificando as possibilidades em trabalhos gastronômicos. A troca de informações permitiu o conhecimento de técnicas novas, principalmente não ocidentais. Beneficiando-se dessas descobertas, muitos chefs passaram a se utilizar de ingredientes, técnicas e misturas diversas. Um exemplo disso é o gergelim, originário das regiões tropicais asiáticas. A semente, que costumava ser agregada em doces como o Halawi, hoje, é muito mais conhecida em seu uso no pão de hambúrguer. O risoto, típico italiano, adquiriu um status diferenciado. Elementos regionais brasileiros, como a tapioca, também foram incorporados. A esse costume de unir referências globais na gastronomia dá-se o nome de contemporâneo.

SERVIÇO
Festival: 27 de Julho a 19 de Agosto
Almoço: R$ 43,90 / Menu Plus R$ 55
Jantar: R$ 54,90/ Menu Plus R$ 68
Conheça todos os restaurantes participantes: www.restaurantweek.com.br
Instituição beneficiada: ONG Amigos da Vida
Instagram: @restaurantweekbrasil

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Sueli Maestri

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Nathália Maestri

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