Os trabalhos na coquetelaria costumam guiados por tendências: influências e interesses em cores, técnicas e ingredientes que vez ou outra voltam a ter os holofotes, assim como os elementos do mundo da moda. Na última década, pode-se observar, por exemplo, o boom das caipiroskas e caipisaquês, que, hoje, são encontradas em praticamente todas as cartas de drinques. Mais recentemente, as releituras de Moscow Mule e combinações de Gin Tônica estiveram a todo vapor.
No quesito montagem e decoração, uma nova tendência vem se apresentando pelos bares e restaurantes da Capital: o uso de flores em decoração, principalmente com cores combinadas com as da bebida.
No Buddy Bar, com carta assinada por Rinaldo Honorato, oferece duas preparações: O G&T Buddy e o coquetel Buddy. O G&T (R$ 27) é uma releitura de Gin Tônica com Gin Beefeater, xarope de hibisco, amora, limão siciliano, espumante rosê e água tônica. Já o coquetel Buddy Bar (R$ 25) traz vodka Absolut Citron, xarope de mirtilo, suco de cranberry, amora e espumante brut.
O Contê – Food and Drinks tem carta de bebidas elaborada por Gustavo Guedes. O destaque é para Juscelino (R$ 27), drinque finalista da competição da competição Beerfeater Mix London em 2017. A bebida é composta de Gin importado, Cordial de amora, clara de ovo pasteurizada, vermute com infusão de açaí, sumo de limão e 3 dashes de bitter de cacau e café.
Buddy Bar Brasília
Endereço: Comércio Local Sul (CLS) Quadra 413 – Asa Sul
Horário de funcionamento: De terça a quinta, das 17h às 4h. Sexta a domingo, das 12h às 4h.
Mais informações: (61) 3547-2636 / 61 99190-5410
Instagram: @buddybarbsb
Contê – Food and Drinks
Endereço: CLS 403, Bloco D, Loja 10, Asa Sul.
Horário de Funcionamento: Segunda a quarta, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Quinta, das 12h às 15h e das 19h à 1h. Sexta e sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 17h
Mais informações: (61) 3554-9474
Instagram: @restaurante.conte
Facebook: facebook.com/restaurante.conte