Manuelzinho Pires resolveu inserir no cardápio a deliciosa Espetada de Tamboril com Camarão, que desfilará no menu ao lado de outros pratos com a iguaria
Manuelzinho Pires não cansa de inovar no Tejo Restaurante. Desta vez, ele optou por inserir no menu da casa a saborosa Espetada de Tamboril com Camarão, que fez muito sucesso no famoso Antiquárius do Rio de Janeiro. Por R$98, a iguaria vem servida com molho de alcaparras, acompanhada de arroz de passas e couve crocante. Por ser leve, mas suculenta, é ideal para qualquer ocasião. O charme do prato fica por conta dos pimentões e do bacon crocante.
Para harmonizar, o sommelier da casa, Eugenio Cue, indica o branco Pirca Gran Reserva Chardonnay (R$175), com notas de maçãs maduras, flores brancas, limões e tangerinas. Com passagem de oito meses em barricas de carvalho, ele é ideal para brindar com a família. Mas, para quem preferir um rótulo diferente, o ideal é o Petite Fleur Chardonnay (R$262), da Argentina. Com passagem de 12 meses em barricas de carvalho francês, o vinho possui aromas tropicais e cítricos, com notas de baunilha.
E para quem é fã de camarão, a casa oferece outros pratos, como o Camarão ao Champagne (R$124), que harmoniza com o Cava Ramiro Brut Nature (R$139), o Camarão recheado com Catupiry (R$95), ideal para ser degustado com o Antica Terra Extra Dry (R$105) e o Camarão à Tejo (R$124), flambado no conhaque com molho rosado, levando curry, orégano, coentro e acompanhado de arroz de amêndoas -harmoniza bem com o Cava Ramiro Rosé (R$139). Há ainda as entradas Risoles de Camarão (R$21) e Camarão à Zico (R$48), prato muito pedido pelo jogador Zico, que leva azeite, alho, pimentões, pimenta e louro.
Serviço
Tejo Restaurante
Horário de funcionamento da casa: de terça a sábado das 12h às 15h e das 19h às 00h e domingo das 12h às 17h
Endereço: 404 Sul, Bloco B, loja 27
Telefone: 3264 – 7005
Facebook: Tejo Restaurante
Edição: Su Maestri