O Cerrado é um bioma de extrema importância para o Brasil, e seu dia é comemorado todo 11 de setembro. Cajuzinho-do-cerrado, pequi, mangaba, buriti, mangarito, baunilha-do-cerrado, pimenta-de-macaco, mático, bacaba, pêra-do-cerrado, xixá, araticum, babaçu, castanha de baru, guabiroba e jatobá são alguns dos ingredientes do Cerrado que estão disponíveis para serem usados na culinária. O chef Francisco Ansiliero, do Dom Francisco, é um amante dos ingredientes locais e, além disso, integra o projeto Panela Candanga, que tem como objetivo resgatar a cultura de Brasília por meio da gastronomia local, valorizando pequenos produtores.
É por isso que, para a Semana do Cerrado, entre os dias 11 e 16 de setembro, a casa disponibilizará, no almoço e no jantar, na unidade da ASBAC, a receita do livro Cerrado no Prato, de Ana Paula Jacques. É o “Nhoque de mangarito al burro e sálvia”, só que com o toque do chef: frango ao molho de pequi e cajuzinho do Cerrado (R$69). O mangarito é um tubérculo da mesma família no inhame e da taioba, e possui um sabor inigualável.
Semana do Cerrado no Dom Francisco
Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31, parte, Asbac)
Data: de 11 a 16 de setembro
Horários: Segunda a quinta de 12h a 0h, sextas e sábados de 12h a 1h e domingo de 12h as 17h
Salão reservado para eventos
Facilidade para cadeirantes
Manobrista grátis no local
Aceita cartões Visa, Mastercard e American Express
www.domfrancisco.com.br
Edição: Nathália Maestri