Amalfi Sbagliato - Crédito André Zimerer (2)

Noroeste: 360 Cozinha Contemporânea lança carta de drinques assinada por Gustavo Guedes

O 360 Cozinha Contemporânea, point gastronômico no Noroeste, lançou nova carta de drinques assinada pelo badalado mixologista Gustavo Guedes. O cardápio se destaca pela inspiração mediterrânea, em especial a mixologia italiana, mesclada a elementos tropicais, principalmente nas criações autorais. Nos sabores, combinações de frutas e insumos como o maracujá, o limão, o hibisco e o mel. A ideia é estimular os sentidos, tanto no paladar quanto no visual e no aroma, através também de ingredientes aromáticos como a flor de laranjeira, alecrim e manjericão.

Entre os novos itens autorais do cardápio, dois especialmente pensados para os apaixonados por Mules: o Pepe Mule (R$26), com gim, xarope de pimenta com canela, limão siciliano, hortelã e espuma de gengibre com spray de manjericão, e o 360 Mule (R$26), com vodca, mel de cacau, redução de maracujá com alecrim, limão e espuma de gengibre com especiarias. Os mules são servidos em taça acobreada.

Foto: André Zimerer

Outros destaques autorais são o Dolce Vita (R$ 26), com gin, redução de morango com cabernet sauvignon, Limão Siciliano, Água tônica com manjericão e flor de laranjeira; o combinado Del Cielo (R$ 26), com limoncello, frangélico, limão siciliano, hibisco e espumante com spray de flor de laranjeira; e o Pietro (R$29), com uísque bulleit, redução de maçã com absinto, xarope, limão siciliano e spray de Green Chartreuse, licor francês cuja fabricação se mantém em segredo por séculos.

As influências mediterrâneas, principalmente italianas, se fazem presentes também nas releituras de clássicos da coquetelaria europeia: o Vitale Negroni (R$26) com gin, mix de vermutes com infusão de vital mango, campari e vinho do porto; o Giardino Belinni (R$22), com purê de pêssego com mel, frangélico, espumante e água de flor de laranjeira e o Amalfi Sbagliato (R$26), um mix de vermutes com infusão de vital mango, Aperol,  redução de kmaracujá com alecrim, espumante e Twist de Siciliano.

Para compartilhar, as dicas são o Capri Clericot (R$ 76 a jarra, serve 4 pessoas), com vinho branco, pêssego em calda, redução de maçã com absinto, limão siciliano, morango e manjericão; e a Sangria Positano (R$ 76 a jarra, serve 4 pessoas) com vinho tinto, redução de morango com cabernet sauvignon, cointreau, xarope de especiarias, maçã, uva, laranja e hortelã.

Para os amantes dos clássicos, a carta de drinques conta com ícones da coquetelaria internacional, como Cosmopolitan (R$26), Aperol Spritz (R$24), Whisky Sour (R$26), Gin Tonica (R$24), Mojito (R$21) e Negroni (R$26).

Para estimular ainda mais o paladar e degustar diferentes combinações, o 360 Cozinha Contemporânea prepara para Setembro uma noite de harmonização de drinques com um menu especial e a presença do mixologista, explicando um pouco sobre a elaboração e os conceito por trás da coquetelaria e das suas criações para a casa.

Sobre o 360 Cozinha Contemporânea

O 360 Cozinha Contemporânea é um dos mais novos restaurantes de Brasília, localizado no Noroeste. Com ambiente moderno e acolhedor, o 360 surge com a proposta de oferecer aos clientes um cardápio contemporâneo, preços acessíveis e um atendimento de excelência. O menu da casa oferece diversas opções grelhadas na brasa, todas elas preparadas na hora, como o famoso bacalhau e o bife de chorizo. Além de dispor de uma excelente carta de vinhos e cervejas especiais, o cardápio inclui variadas opções de entradas e petiscos.

360 Cozinha Contemporânea
Endereço: CLNW 10/11 Bloco C Lojas 06, 07 e 08
Telefone: (61) 3968-1333
Horário de funcionamento:
Segunda a domingo, das 12h às 23h
Aceita todos os cartões

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Sueli Maestri

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