Bacalhau primavera

Sabores de Portugal compõe novo menu do Tejo Restaurante

Almoço e jantar tipicamente português, com menu completo por apenas R$69, tem novas opções a partir desta sexta-feira, 28 de setembro

Bacalhau Primavera

O Festival Sabores de Portugal, do Tejo Restaurante, está dando o que falar pela cidade. Disponível para almoço e jantar por prazo indeterminado, a casa está oferecendo entrada, prato principal e sobremesa por apenas R$69. E, a partir desta sexta-feira, 28 de setembro, novas opções estarão disponíveis. Desta vez, são duas opções de entrada, duas de prato principal e duas de sobremesa, todas tipicamente portuguesas.

Punheta de bacalhau

Para começar, há a Punheta de Bacalhau, que, apesar do nome peculiar, consiste em um delicioso bacalhau desfiado com azeite, alho, cebola e especiarias. A origem do nome vem do fato de as lascas de  bacalhau salgado serem dessalgadas manualmente, espremidas na água, para ficarem no ponto. Mas, para quem quiser algo mais leve, a boa pedida é a Salada Tropical, um mix de folhas e frutas frescas da estação. Ambas as entradas harmonizam perfeitamente com o espumante Antica Terra (R$105).

O Peixinho da vovó, filé de pescada à dorê com tempero da vovó, servido com arroz de tomate malandrinho e a couve crocante que só o Tejo sabe fazer é uma pedida inteligente para o prato principal. Ele harmoniza muito bem com o Vizar Verdejo Ecológico (R$164), segundo o sommelier da casa, Eugenio Cue. Já o Bacalhau à Primavera é perfeito para o clima atual. Ele é servido em lascas sobre batata rosti com um refrescante molho de salsa, harmonizando bem com o Topazio Reserva (R$159).

 

 

 

Por fim, o cliente poderá optar pelo Pastel de Nata ou pela Mousse de Chocolate para adoçar a vida.

Tejo Restaurante – Festival Sabores de Portugal (R$69) – almoço e jantar – novo menu

ENTRADA

Salada tropical

Mix de folhas e frutas da estação,   Ou

Punheta de bacalhau

Bacalhau desfiado com azeite, alho, cebola e especiarias

 

PRATO PRINCIPAL

Peixinho da vovó

File de pescada a dorê com tempero da vovó, servido com arroz de tomate malandrinho e couve crocante ,  Ou

Bacalhau à Primavera

Bacalhau em lascas sobre batata rosti com  molho refrescante de salsa

SOBREMESA

Pastel de Nata   Ou    Mousse de Chocolate

 

 Horário de funcionamento da casa: de terça a sábado das 12h às 15h e das 19h às 00h e domingo das 12h às 17h

Endereço: 404 Sul, Bloco B, loja 27

Telefone: 3264 – 7005

Facebook: Tejo Restaurante

Edição: Sueli Maestri

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