Lomo saltado_La Rubia Café_Foto de Raquel Aviani

Latino-americano: La Rubia oferece pratos típicos da Bolívia, Colômbia, Cuba e Peru

O La Rubia Café, que fica na 404 Norte,  busca trazer a presença da cozinha étnica ao cardápio – que conta com petiscos inspirados em comidas de rua do mundo e harmonizam com os drinks clássicos e exclusivos da casa. Seguindo a tendência de valorizar preparos típicos de outras culturas, o cocktail bar incluiu, no almoço de sábado, cinco pratos latino-americanos, servidos das 11h30 às 15h.

Clássico na culinária da Bolívia, mais especificamente na cidade de Cochabamba, o Silpancho é preparado com bife empanado, arroz, banana frita, batata frita, ovo frito e salsa criolla. A porção individual sai a R$ 18,00. Direto da Colômbia, da região de Paisa (daí o nome do prato), a Bandeja Paisa é composta por arroz, carne moída, linguiça, ovo frito, feijão, chicharrón (torresmo da barriga de porco), banana frita e abacate ou manga (R$ 25,00). Também conhecido como bandeja de arriero, bandeja montañera ou bandeja antioqueña – por ser comum no departamento de Antioquia -, o prato é ideal para quem está com muita fome ou deseja compartilhar o pedido, já que ele é muito bem servido.

A opção cubana do menu lembra o nosso Baião de Dois, pela mistura entre arroz, feijão e carne. É o Moros y Cristianos, feito com arroz cozido com feijão preto, carne bovina cozida, salsa criolla, ovo frito e banana frita. Cada um sai a R$ 22,00 (individual). O prato também é apreciado no Caribe, no sul dos Estados Unidos e no Brasil. Do vizinho Peru, há dois preparos.

O Ají de gallina (R$ 20,00, porção individual) se destaca pela explosão de sabores da temperada galinha cozida, servida com arroz branco, ovos cozidos e azeitonas. Já o Lomo saltado, que data do século XIX e mistura um pouco da culinária peruana à chinesa, é feito com filé-mignon salteado com pimentões e cebola, arroz e batata frita. O prato custa R$ 26,00.

Fotos: Raquel Aviani

La Rubia Café
SCLN 404, Bloco B, Loja 44 – Asa Norte – Brasília/DF; (61) 3202-1717.
Segunda, das 11h30 às 15h. De terça a quinta, das 11h30 às 15h e das 18h à 1h. Sexta e sábado, das 11h30 às 15h e das 18h às 2h.

 

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Sueli Maestri

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