Ernesto Cafés Especiais abre nova operação na Asa Norte/Brasília

Chegou a hora da Asa Norte ter à disposição uma filial da tradicional cafeteria que, há mais de oito anos, conquistou o coração do brasiliense

Os clientes e amigos do Ernesto Cafés Especiais que moram ou trabalham na Asa Norte e imediações têm agora motivos de sobra para comemorar. É que a cafeteria mais premiada de Brasília abre as portas de sua primeira filial no bairro já na segunda quinzena de outubro, mais precisamente na quadra 108 norte. A casa, que funcionará das 7h às 22h, vem trazendo o mesmo cardápio de sucesso da matriz, composto por sua cartela de bebidas exclusivas, tortas e doces consagrados, além da incrível seleção de pães artesanais que conquistaram o coração da cidade. Claro que tudo isso não teria graça alguma se uma das suas principais características fosse deixada de lado, que é o ambiente pra lá de aconchegante, daqueles em que a gente chega e não quer ir embora tão cedo. Então preparem suas leituras, tragam seus tablets, notebooks e não deixem de convidar amigos e familiares, pois o Ernesto Norte chegou para ficar.

Desde que os empresários Pedro Meira e Victor Parucker assumiram a direção do Ernesto no ano de 2017, eles já vinham alimentando o desejo de crescer, não somente pela demanda que a cafeteria sempre teve, mas pelo desafio de conquistar novos horizontes. “Os clientes já vinham pedindo a nossa vinda para a Asa Norte há muito tempo, decidimos então atender a esse pedido, mas porque reconhecemos também o grande potencial que o bairro apresenta”, analisa Victor. “E mesmo com as opções disponíveis na região, nos pretendemos trabalhar para nos tornarmos o melhor endereço para quem gosta de tomar um excelente café, comer guloseimas saborosas e levar pra casa um pão artesanal irresistivelmente fresquinho” completa.

E para mostrar que não estão de brincadeira, os sócios escolheram apostar alto ao transformar quatro lojas em um único ambiente. Isso mesmo, o Ernesto Norte conta com dois grandes espaços privilegiados para abrigar a cafeteria e a padaria nos seus 115 m2 de salão interno, além dos mais de 280m2 no subsolo onde abriga sua cozinha. Ainda sobre o térreo, a área abriga mesas com grandes sofás e cadeiras, que acomodam 20 pessoas confortavelmente. Mas é na área externa onde a mágica acontece para 110 clientes que poderão curtir as suas bebidas e lanches preferidos pelo tempo que quiserem, nas mesas ao ar livre. “Na unidade da Asa Sul a varanda e o jardim são as áreas mais procuradas pela clientela”, destaca Pedro Meira. “Por isso mesmo que na aqui na Asa Norte, nós decidimos privilegiar esses espaços que fazem do Ernesto ser o que ele é”, conclui.

Assim como o primeiro projeto da 115 Sul em 2011, que teve a intenção principal de integrar o espaço da loja aos jardins de fundo da quadra residencial, o BLOCO Arquitetos decidiu imprimir a mesma pegada na unidade da Asa Norte, que tem uma vasta área voltada para dentro. Ao mesmo tempo, a decoração resgata alguns elementos da proposta original, utilizando-os como parte do cenário da nova unidade, que são as portas de serralheria (incluindo a conhecida “porta amarela”), o uso de madeira natural como parte do revestimento, o reboco rústico das paredes, e as referências ao cobogó “padrão floral”, já utilizado na Asa Sul, além da diversidade do mobiliário.

E como o novo projeto para a 108 norte também tinha como foco maximizar o uso do jardim público voltado para a parte interna da quadra, a BLOCO Arquitetos convidou a paisagista Mariana Siqueira da Arquitetura da Paisagem para fazer um trabalho cuidadoso de organização da vegetação existente e implantação de novas espécies no jardim que intercala seixos e plantas que darão flores em diferentes épocas do ano, justamente para que ambiente esteja sempre colorido e perfumado. “Nós decidimos também preservar um grande Jasmin Manga já existente na fachada posterior e plantar quatro novas mudas dessa espécie que é belíssima” explica a profissional. “Transplantamos também algumas palmeiras areca-bambu, assim como procedemos à poda e a limpeza das Yuccas que havia por lá e onde montamos um deck que servirá de área de espera nos momentos em que as mesas da casa estiverem ocupadas”, ressalta.

Alegre, clean, espaçoso, confortável e à espera dos moradores da Asa Norte, Noroeste e Lago Norte ou de quem trabalha por ali, o Ernesto Norte pensou em todos os detalhes para receber da melhor maneira possível os clientes e amigos. Tanto é que um bicicletário foi instalado no local para estimular que as pessoas usem suas bikes para se deslocar até lá. Além de muita coisa gostosa para comer e beber, a cafeteria oferece ainda vários produtos que as pessoas poderão levar para casa, como pães e bolos, canecas personalizadas, coadores diversos, filtros para café, manteigas Aviação, goiabadas Zélia, e grãos especiais das melhores torrefações do mercado como Wolff Café, Martins Café, Together, Mitsuo Nakao e AHA! Cafés, e muitas outras. Ah! E pode ir preparando para virar habitué, pois vários eventos como feiras e lançamentos já estão sendo cogitados para a agenda cultural da filial do Ernesto Cafés Especiais na Asa Norte.

Sobre a marca Ernesto Cafés Especiais

Inaugurado em SCLS 115, no ano de 2011, o Ernesto Cafés Especiais foi idealizado pela fundadora Juliana Pedro como um espaço que privilegia o serviço de cafés especiais – coisa de que não se falava muito em Brasília na época. A casa começou a ser mais conhecida dois anos depois, quando foi inaugurada a expansão do mezanino, contendo uma pequena livraria e uma nova área coberta para atendimento. Após um ano de estudo e pesquisas, a casa passou, em 2015, a produzir os próprios pães – focando em pães artesanais, de fermentação natural e lenta, elaborados diariamente com ingredientes selecionados.

Em 2016, já estabelecido como uma referência de cafés e ambiente na cidade, o Ernesto iniciou um movimento de fomentar, receber e promover iniciativas culturais na cidade – uma forma de devolver à Brasília o reconhecimento de seu trabalho ao longo dos seus cinco primeiros anos de existência. Neste momento, a livraria passou a ter foco em literatura independente e a cafeteria a ter uma rotina mais regular de eventos diversos como feiras, oficinas, lançamentos e exposições. Em 2017, com a entrada dos sócios Pedro Meira e Victor Parucker, a casa ganha fôlego para continuar a oferecer uma experiência cada vez mais diversa e humanizada em um espaço de convívio social rico e plural.

Agora, em 2018 a empresa se expande com essa nova unidade na Asa Norte, buscando se aperfeiçoar a cada dia que passa na arte de proporcionar bons momentos a todos que escolhem suas mesas para curtir a vida sempre regada de um bom café. E para isso, os clientes poderão sempre contar com as delícias de seu cardápio, entre elas os incontornáveis bolo de cenoura com brigadeiro (R$8,00/fatia), o pão de queijo com queijo da canastra (R$4,50/unidade), a pamonha assada (R$10,00/unidade – produzida somente aos fins de semana) e o café coado na Hario (sempre com 04 opções de grãos selecionados à escolha (R$8,00/150ml). E graças à paixão do público por essas guloseimas é que a casa conseguiu conquistar diversas premiações como as oferecidas pela Veja Brasília (2012, 2013 e 2017), Revista Encontro (2014, 2015, 2017 e 2018) e Top 20 Revista Espresso (2014 a 2017).

Serviço:

Ernesto Cafés Especiais Asa Norte

SCLN 108 Bloco A loja 48

Das 7h às 22h

Telefone (61) 3297-9651

 

Edição: Su Maestri

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