Dois grandes festivais gastronômicos da cidade, Bar em Bar e Sabor Suíno, se uniram para levar aos brasilienses o melhor da gastronomia de boteco e o sabor inigualável da carne suína, aos bares e restaurantes da capital. A 12ª edição do Bar em Bar e a 9ª edição do Sabor Suíno ocorrem de 15 de novembro a 2 de dezembro, com petiscos ao preço promocional de R$30. Para a edição especial, 25 estabelecimentos da cidade criaram pratos que servem de uma a três pessoas e que poderão ter a carne suína como destaque. Para o presidente da Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin), Ivo Jacó de Souza, o Festival é uma oportunidade para mostrar ao consumidor as qualidades da carne suína produzida no Distrito Federal e desmistificar alguns preconceitos que ainda existem com a proteína. “A carne suína é saudável, saborosa e barata; produzida com responsabilidade social e ambiental; rigor de higiene e respeito ao bem-estar animal, além de tudo apresenta uma variedade de cortes e muitas opções de preparo”, afirma Ivo. A 12ª edição do Bar em Bar é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL) e co-realização do Sindicato dos Hotéis, Bares e Restaurantes (Sindhobar) e da Associação dos Criadores de Suínos do DF (DFSuin). Para realizar o evento, a Abrasel-DF conta com patrocínio da BRBCARD e Liquigás e o apoio do Correio Braziliense, Sebrae e Secretaria de Esporte, Turismo e Lazer. A organização é da Maix Consultoria e produção da ComVento. Mais informações pelo site www.df.abrasel.com.br ou nas mídias sociais Facebook.com/AbraselDF e @abrasel_df (Instagram). Confira a proposta de alguns participantes: BSB Grill Asa Sul e Asa Norte
Almôndegas suínas (SERVE 2 PESSOAS): copa lombo suíno, em um blend com bacon artesanal defumado de forma natural, acrescido de banha suína e temperos especiais. Fritas em banha suína e mantidas em processo de cura lenta, adquirindo sabor e consistência única. Dudu Bar Asa Sul
Ali Babá e os 40 Ladrões (SERVE 2 PESSOAS) – quibe assado recheado de coalhada seca em crosta de baru sobre cama de tabule de autor Vila Cinco Restaurante
Acochadinho de Carneiro (SERVE 2 PESSOAS): 300g de pernil de carneiro desfiado na manteiga de ervas com purê de jerimum. Acompanha pão da casa. Varanda Dudu Bar
SCOOBY DOO (SERVE 2 PESSOAS): triângulos de massa de pastel frito cobertos de purê de batata e mostarda, salsicha grelhadas ao molho de tomate da casa, coberto de maionese de cheddar com farofa de bacon e cajuzinho do cerrado. Bar em Bar 2018
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Conselho Oleícola Internacional (COI) realiza uma série de atividades no Brasil
Programa para promover a integração do Brasil ao COI traz atividades educacionais e oportunidades de networking com agenda de ações