Comer petiscos acompanhados de uma boa cerveja gelada é uma atividade comum aos brasileiros. Mas, é possível incrementar ainda mais a experiência. No BeerClub (403 Sul), os amantes de cervejas e interessados em conhecer mais sobre a bebida têm a oportunidade de se deliciar com comidas de bar harmonizadas.
Isso porque a casa não aposta em harmonizações apenas para o prato principal. As alternativas do menu em estilo beer cuisine, ou seja, com cerveja como ingrediente em todas as etapas (refeições principais, sobremesas, aperitivos, saladas); podem ser arranjadas entre os mais de 100 rótulos disponíveis no Beer Club. Os atendentes da casa estão prontos a fazer sugestões para todas as escolhas de menu, personalizando a experiência.
Como sugestão, o point cervejeiro apresenta o petisco especial elaborado para o mês de novembro, Bolinho de abóbora com carne seca empanado no queijo parmesão crocante (R$ 30, 6 unidades). A harmonização ideal é com cervejas Brown Ale, que, no Beer Club, é representada pelo rótulo Bracitorium Grazi Ale.
“As cervejas Brown Ale tem notas de sabores de malte torrado, na faixa do caramelo, além de baixo amargor, que simbolizam um excelente contraste com carnes salgadas, como a charque, e queijos mais curados, como o parmesão. O baixo amargor também simboliza uma refrescância à leve picância do bolinho”, ressalta Giuliano Zanardi, sommelier de cervejas da casa.
Já a porção de Filé mignon na manteiga de limão siciliano com pão de malte (R$ 30) pode ser harmonizada com Summer ou Session IPA’s, representadas na casa pelas cervejarias Dümf e Hop Läut, respectivamente.
“O amargor médio alto é a melhor opção para harmonização com a maciez do filé mignon, além de fornecer um bom contraste com a gordura da deliciosa manteiga de limão siciliano. Os sabores mais suaves e maltados trazidos por essas cervejas também complementam bem o sabor do pão de malte feito com fermentação natural”, completa Zanardi.
SERVIÇO
Beer Club Brasília
Endereço: 403 Sul, Bloco D, Loja 28
Horário de Funcionamento: Terça a sábado, das 12h à 1h30.
Mais informações: (61) 3254-6222
Instagram: @beerclubbrasilia
Edição: Su Maestri