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Excelência italiana: Vittoria D’Italia Ristorante recebe Selo Ospitalità Italiana

Novidade no cenário gastronômico da cidade: O chef Francesco Bravin recebe o selo  Ospitalità Italiana no Consulado da Itália em Belo Horizonte

O italiano Francesco Bravin, proprietário e chef do restaurante Vittória d’Italia, instalado na quadra 214 da Asa Norte em Brasília, desembarcou esta semana em Belo Horizonte,  para receber o importante selo de qualidade:  o  Ospitalità Italiana. O Vittória d’Italia foi o único restaurante italiano da capital a receber o selo na edição de 2018, que certifica a excelência dos restaurantes tipicamente italianos existentes em todo mundo.   O selo foi entregue no dia 20/11, como parte das comemorações alusivas a  3ª Semana da Cozinha Italiana no Mundo, ocorrido no Consulado da Itália em Belo Horizonte.

Emocionado com o reconhecimento do seu trabalho, o chef Francesco nos contou um pouco de sua trajetória. “Nasci em Portogruaro, uma pequena cidade, província de Veneza, e aprendi a cozinhar com minhas nonnas”, conta Bravin.

Sua cozinha é totalmente afetiva, e a inspiração  veio de suas avós que cozinhavam muito bem, “ainda menino, estava sempre por perto observando e aprendendo o oficio de cozinheiro, que exerço desde os 16 anos profissionalmente”  Bravin passou por restaurantes na Itália nas cidades de Portogruaro, Bibione, Jesolo. Aos 26 anos, assumiu a cozinha do Piazze d”Italia em Barcelona, o restaurante italiano mais famoso e antigo da cidade Catalã, pertencente ao Italiano Pugliese  Nicola Marino, grande referência em sua trajetória.

 Uma historia de amor o trouxe à Brasília

Foi uma história de amor que trouxe  Francesco  à Brasília há seis anos atrás. Ele, chef do Piazze d”Italia em Barcelona, conheceu Andréa, nascida em Brasília, que estava de passagem pela cidade. Se apaixonaram e vieram juntos para Brasil. Na capital, ficou por um ano analisando o mercado gastronômico e buscando um espaço para montar seu restaurante. Hoje, o casal  tem uma filha,  Vittória, que deu  nome ao restaurante,  e aguardam a chegada de Pietro que nasce em janeiro.

O Selo  Ospitalità Italiana

O selo “Ospitalità Italiana” é  um programa de certificação de qualidade e reconhecimento para os restaurantes italianos no mundo e tem diversos objetivos, tais como  promover  as  tradições dos produtos da Itália e valorizar a sua cultura gastronômica; Valorizar a imagem dos restaurantes italianos no exterior que respeitam os padrões de qualidade do programa Ospitalità Italiana e  criar novas oportunidades e ações de promoção para os restaurantes italianos no mundo e para o selo Ospitalità Italiana.

Organizado mundialmente pela UNIONCAMERE (União das Câmaras de Comércio Italianas no Mundo) e supervisionado pelo ISNART (Instituto Italiano de Pesquisas Turísticas), com apoio do Ministério do Turismo, do Ministério do Desenvolvimento Econômico e Relações Internacionais da Itália e outras instituições,  que conta com mais de 1.800 restaurantes certificados em 60 países.

Requisitos Obrigatórios – Regras de Ouro

  • O cardápio deve ter prevalência (50%) de pratos e receitas de tradição italiana.
  • O restaurante deve ter, ao menos, uma pessoa que saiba se relacionar com o público em idioma italiano;
  • A carta de vinhos deve conter, ao menos, 30% de vinhos italianos D.O.P. o I.G.P (DOC ,DOCG ou IGT);
  • O restaurante deve oferecer azeite de oliva extra virgem D.O.P. ou, alternativamente, um azeite 100% italiano. Não são admitidos azeites extraídos na Itália de azeitonas de origem comunitária ou produzidos em outros países;
  • O restaurante deve contar com, ao menos, uma pessoa na cozinha que comprove sua experiência e competência com a culinária italiana.
  • Assinar declaração de compromisso com a não utilização de produtos de imitação italiana.
  • A fim de renovar anualmente o certificado, o restaurante se compromete em manter e zelar por todos os requisitos obrigatórios, caso contrário, haverá perda da certificação.

Sobre o Vittoria D’Italia

Vittoria D´Italia é um pequeno restaurante, localizado em frente ao Parque Olhos d´Água na comercial da 214 norte, bem intimista, aconchegante e agradável. Oferece  culinária italiana clássica de antepastos e massas artesanais com carnes, aves e pescados.

O Chef Francesco faz questão de oferecer a seus clientes, uma culinária italiana tradicional, porém muito saborosa. No restaurante não se utiliza temperos industrializados pois o chef gosta e quer que cada ingrediente tenha o seu sabor, e está em constante estudo para inovar o seu cardápio, sem fugir da tradição italiana.

 

 

Serviço

endereço: CLN 214, Bloco D, Loja 19
Telefone: 3547-0795
Email: vittoriaditaliabr@hotmail.com
Métodos de pagamento: Visa, Mastercard e dinheiro
Horário de funcionamento:
Ter-Sex: 19h às 23h30
Sáb: 12h às 15h30 e 19h às 23h30
Dom: 12h às 16h

Edição: Su Maestri

Foto: Arquivo pessoal

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