Chocotone recheado com ganache_Quitutices_Foto de Pedro Santos

Cozinha inclusiva: Quitutices abre encomendas para o Natal

O conceito de cozinha inclusiva vem sendo cada vez mais ouvido e aplicado no meio gastronômico. O mercado cresce, assim como o número de pessoas com restrições alimentares. As ocorrências mais comuns são de doença celíaca – autoimune, desencadeada pelo glúten –, intolerância à lactose e alergia à proteína do leite. Para promover a integração dos brasilienses com necessidades alimentares especiais e resgatar essa memória afetiva que essas receitas carregam, a Quitutices (confeitaria sem glúten e leite animal pioneira no DF, comandada pela chef Inaiá Sant’Ana) lança um menu natalino com produtos típicos e 100% livres de glúten, leite animal, açúcar refinado, soja e aditivos químicos. Os itens vão desde os tradicionais panetones, chocotones e rabanadas a preparos como tortas, naked cakes e pudim.
Os pedidos serão aceitos até o dia 15/12, conforme disponibilidade da agenda, e podem ser feitos na loja, pelo telefone (61) 3543-5057 ou pelo whatsapp: (61) 98303-5396. As encomendas são confirmadas somente mediante pagamento antecipado. Confira, abaixo, o cardápio natalino de 2018 da Quitutices:
 
Novidades
 
Em 2018, a casa lança alguns produtos no menu de Natal. Entre eles a festejada rabanada. Vendidas em pacote com 15 unidades, elas são feitas com fatias de pão da casa molhadas em leite de castanha e doce de leite de castanha-de-caju, assadas e empanadas no açúcar demerara com canela. Valor: R$ 58,00.
 
Há, ainda, dois itens inovadores: os Donuts de chocotone e os Cupcakes de chocotone. Ambos são elaborados com massa de chocotone recheada com ganache ou creme de caramelo, e saem a R$ 12,00 a unidade.
 
Excelente opção para decorar a mesa e agradar a diversos gostos, o Naked cake chega em duas versões. De chocotone, com massa de chocolate com pedaços de nozes, chocolate picado, recheio de ganache ou creme de caramelo, e decorado com nozes e chocolate picado. E de panetone, com massa branca misturada a frutas secas, recheio de ganache, creme de caramelo ou creme de baunilha, e decorado com nozes e frutas secas. O pequeno serve de 10 a 12 pessoas e custa R$ 140,00. O médio serve de 15 a 20 pessoas e sai a R$ 220,00. E o grande serve de 25 a 30 pessoas, a R$ 350,00.
 
Chocotones e panetones
 
Sucesso entre o público, os tradicionais chocotone e panetone sem recheio saem a R$ 48,00 a unidade de 250g. Já os chocotones e panetones recheados com ganache ou creme de caramelo custam R$ 56,00 (250g). É possível adicionar nozes, a R$ 5,00 cada um. Ideais para brindes ou presentes, as versões mini (150g) do chocotone e do panetone, sem recheio, saem a R$ 23,50. Todas as opções são preparadas com mix de farinhas sem glúten e farinha de amêndoas.
 
Sobremesas
 
É claro que não poderia faltar ele: o clássico pavê, que na Quitutices é feito com biscoito champagne artesanal. O cliente pode escolher entre os sabores Banoffee, Tiramisù, chocolate com baunilha, baunilha com morangos, mousse de chocolate, Floresta Negra e paçoca. A unidade serve até cinco pessoas e custa R$ 65,00.
 
Mas as opções de sobremesa não acabam aí. A Torta brownie, com base de brownie, vem com cobertura de ganache ou de frutas vermelhas, que têm tudo a ver com essa época do ano. Há os tamanhos pequeno, para 6 a 8 pessoas (R$ 60,00); médio, para 10 a 12 pessoas (R$ 95,00); e grande, para 20 a 25 pessoas (R$ 140,00).
 
Do adorado Pudim de ‘leite’, há duas versões. A tradicional, feita com leite de castanha-de-caju e leite de coco, ovos e açúcar demerara, e a de Prestígio, que leva os mesmos ingredientes, mais a base de coco ralado fresco e cobertura de calda de chocolate. Ambos têm tamanho único, que serve até sete pessoas, e cada um custa R$ 75,00.
 
O Bolo mousse, por sua vez, consiste em um bolo de chocolate com miolo de mousse de chocolate preto e cobertura de ganache de chocolate com frutas vermelhas. O mini serve até oito pessoas e sai a R$ 85,00. Já o médio, para até 20 pessoas, custa R$ 190,00.
 
Para os fãs de tortas, a confeitaria oferece a Torta dois limões com merengue (base crocante de farinha de amêndoas coberta com creme de limões siciliano e taiti e decorada com rosas de merengue por cima), e a Torta Banoffe (base crocante de farinha de amêndoas coberta com creme de caramelo e banana, decorada com merengue queimado). O tamanho é único e custa R$ 150,00. Tanto para o naked cake quanto para as tortas, o cliente pode verificar junto à casa a possibilidade de escolher outros recheios. Cada torta serve 10 pessoas.

* Fotos: Pedro Santos

Encomendas de Natal – Quitutices
Até 15 de dezembro (sábado), conforme disponibilidade de agenda.
Pedidos na loja ou pelos telefones da casa. Encomendas confirmadas mediante pagamento antecipado.
CLS 216, Bloco A, Loja 12, Asa Sul – Brasília/DF; (61) 3543-5057/ (61) 98303-5396 (WhatsApp). De terça a sexta, das 10h às 19h. E sábado, das 9h30 às 18h.

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta